Haryana Agriculture Current GK

Q. 1) धान की पराली के प्रबंधन के लिए कौन सा देश हरियाणा का सहयोग करेगा ?
A. मलेशिया
B. कनाडा
C. नीदरलैंड
D. जर्मनी

 

Answer : नीदरलैंड

हरियाणा में धान की पराली के प्रबंधन के लिए नीदरलैंड देश हिसार स्थित चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय के साथ मिलकर काम करेगा


Q. 2) केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने हरियाणा के किस विश्वविद्यालय को 4.62 करोड़ रुपये के 6 रिसर्च प्रोजेक्ट दिए है ?
A. चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
B. कुरुक्षेत्रा विश्वविद्यालय
C. महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
D. गुरुग्राम विश्वविद्यालय

 

Answer : चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

हिसार स्थित चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय को केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने 4.62 करोड़ रुपये के 6 रिसर्च प्रोजेक्ट दिए है
- अमेरिका, कोलम्बिया, न्यूजीलैंड, कनाडा, स्विट्ज़रलैंड और सिडनी के साथ एचएयू इन रिसर्च प्रोजेक्ट्स पर काम करेगा


Q. 3) लाल टोपी बांध हरियाणा के किस जिले में है ?
A. पंचकूला
B. यमुनानगर
C. अम्बाला
D. गुरुग्राम

 

Answer : यमुनानगर

हरियाणा के यमुनानगर जिले में लाल टोपी बांध स्थित है


Q. 4) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय को कृषि उत्पादकता में वृद्धि तथा ग्रामीण समृद्धि में योगदान के लिए प्रतिष्ठित कृषि शिक्षा सम्मान अवार्ड मिला है ?
A. चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
B. चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
C. चौधरी छोटूराम विश्वविद्यालय
D. कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

 

Answer : चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

हिसार जिले में स्थित चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय को कृषि उत्पादकता में वृद्धि तथा ग्रामीण समृद्धि में योगदान के लिए प्रतिष्ठित कृषि शिक्षा सम्मान अवार्ड से सम्मानित किया गया
- एचएयू के कुलपति प्रो. केपी सिंह को नई दिल्ली में आयोजित अवार्ड समारोह में नीति आयोग के सीईओ अमिताभ कांत ने यह अवार्ड प्रदान किया
- विश्वविद्यालय को अवार्ड में प्रशस्ति-पत्र, ट्राफी तथा एक लाख ग्यारह हजार रुपए का नकद पुरस्कार दिया गया
- वर्ष 2015 में भी चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय को यही प्रतिष्ठित कृषि शिक्षा सम्मान अवार्ड मिला था


Q. 5) हरियाणा प्रदेश का पहला एबिक सेंटर किस जिले में बनाया जा रहा है ?
A. सोनीपत
B. करनाल
C. महेंद्रगढ़
D. हिसार

 

Answer : हिसार

हिसार जिले में स्थित हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय में प्रदेश का पहला एबिक सेंटर जल्द ही शुरू होने जा रहा है
- इस एबिक सेंटर में किसानों को खेती से जुड़े प्रोडक्ट को लेकर ट्रेनिंग दी जाएगी, जिससे एक बेहतर उद्यम स्थापित किया जा सके


Q. 6) देश का पहला मैकेनाइज्ड आर्गेनिक फार्म हरियाणा के किस जिलें में बनाया जा रहा है ?
A. सिरसा
B. करनाल
C. सोनीपत
D. हिसार

 

Answer : हिसार

हिसार जिले के चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय में देश का पहला मैकेनाइज्ड आर्गेनिक फार्म बनाया जा रहा है
- इसे दीनदयाल उपाध्याय सेंटर ऑफ एक्सिलेंस फॉर ऑग्रेनिक फार्मिंग के नाम से जाना जाएगा
- लगभग 139 एकड़ में बनने वाले इस फार्म में फसलों के बेस्ट को एकत्रित किया जाएगा, इसके बाद इससे वर्मी कंपोस्ट खाद तैयार करके इस खाद को आर्गेनिक फार्म में फसलों के लिए प्रयोग किया जाएगा
- मैकेनाइज्ड फार्म से अभिप्राय है कि वह खेत जहां इरीगेशन से लेकर सभी सुविधाएं एक विशेष सिस्टम के तहत लगी हुई होती है, जिसमे तकनीकी का इस्तेमाल किया गया हो
- एचएयू के कुलपति प्रो. केपी सिंह है


Q. 7) हरियाणा के किस जिले के निवासी कंवल सिंह चौहान को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने पद्मश्री अवार्ड से सम्मानित किया ?
A. अम्बाला
B. सोनीपत
C. करनाल
D. सोनीपत

 

Answer : सोनीपत

सोनीपत के अटेरना गांव के किसान कंवल सिंह चौहान को 16 मार्च 2019 को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन में पद्मश्री अवार्ड से सम्मानित किया
- कंवल सिंह चौहान मशरूम, डेयरी फार्म, बायोगैस उत्पादन, बेबी कॉर्न, स्वीट कॉर्न टमाटर की ऑर्गेनिक तरीके से खेती करते है


Q. 8) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने करनाल जिले के किस किसान को पद्मश्री अवार्ड से सम्मानित किया ?
A. सुल्तान सिंह
B. आदित्य सिंह
C. निशांत सिंह
D. निशान सिंह

 

Answer : सुल्तान सिंह

राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन में 16 मार्च 2019 को करनाल जिले के नीलोखेड़ी के बुटाना गांव के किसान सुल्तान सिंह को पद्मश्री अवार्ड से सम्मानित किया
- सुल्तान सिंह का जन्म बुटाना गांव में वर्ष 1963 में हुआ था
- सुल्तान सिंह ने उत्तर भारत की पहली मछली बीज हैचरी का निर्माण किया


Q. 9) हरियाणा सरकार ने कितने तक के ऋण पर छोटे एवं सीमांत किसानों को स्टाम्प ड्यूटी में 2 हजार रुपए की छूट प्रदान की है ?
A. 1.00 लाख
B. 1.20 लाख
C. 1.40 लाख
D. 1.60 लाख

 

Answer : 1.60 लाख

हरियाणा कैबिनेट ने 8 मार्च को छोटे एवं सीमांत किसानों, आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों एवं गरीबी रेखा से नीचे जीवनयापन कर रहे लाभार्थियों को स्टाम्प ड्यूटी में 2 हजार रुपए की छूट प्रदान की है
- सरकार ने भारतीय स्टाम्प अधिनियम-1899 के तहत विभिन्न प्रकार के ऋण समझौतों पर लिए जाने वाले 2000 रुपए के स्टाम्प शुल्क को हटाने का फैसला किया है


Q. 10) हरियाणा सरकार ने सहकारी कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक का चेयरमैन नियुक्त किया है ?
A. रामकेश मेहता
B. गुरमेश दलाल
C. आदित्य चौटाला
D. अर्जुन चौटाला

 

Answer : आदित्य चौटाला

हरियाणा सरकार ने आदित्य चौटाला को सहकारी कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक का चेयरमैन नियुक्त किया है


First « Prev « (Page 1 of 14) » Next » Last