Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 1) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय को प्रतिष्ठित यूनिवर्सिटी ऑफ द ईयर का पुरस्कार मिला है ?
(A) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
(B) लुवास विश्वविद्यालय
(C) हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय
(D) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
Answer : हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय
Q. 2) कलेसर नेशनल पार्क में तितली की कितनी प्रजातियां पाई गई है ?
(A) 23
(B) 48
(C) 79
(D) 96
Answer : 96
Q. 3) उत्तर भारत की सबसे ऊंची महालक्ष्मी की मूर्ति हरियाणा में कहाँ स्थित है ?
(A) अग्रोहा
(B) डबवाली
(C) पिहोवा
(D) पलवल
Answer : अग्रोहा
Haryana Current Affairs April to September 2026 (Last 6 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affair
Q. 4) हरियाणा के किस शहर में एयर पॉल्यूशन ऑन हेल्थ का सेंटर ऑफ एक्सीलेंस बनाया जाएगा ?
(A) रतिया
(B) बल्लभगढ़
(C) नीलोखेडी
(D) सोहना
Answer : बल्लभगढ़
Q. 5) हरियाणा का पहला ट्रैवलेटर किस जिले में बनेगा ?
(A) पंचकूला
(B) गुरुग्राम
(C) हिसार
(D) फरीदाबाद
Answer : फरीदाबाद
Q. 6) हरियाणा में पिहोवा से कहाँ तक सड़क को फोरलेन बनाया जाएगा ?
(A) सिरसा
(B) यमुनानगर
(C) पलवल
(D) चरखी दादरी
Answer : यमुनानगर
Luvas University Hisar में 13-9-2026 को Clerk के Exam में Haryana Current Affair यहां से आये - Proof
Q. 7) सरस आजीविका मेला 2024 का आयोजन हरियाणा के किस जिले में किया गया ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) फरीदाबाद
(C) गुरुग्राम
(D) फतेहाबाद
Answer : गुरुग्राम
Q. 8) हरियाणा के किस जिले में हरियाणा राज्य प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड का सब हेडक्वार्टर खोला जाएगा ?
(A) गुरुग्राम
(B) हिसार
(C) कैथल
(D) सिरसा
Q. 9) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय ने नदी के बहाव से होने वाले कटाव की रोकथाम के लिए वर्टिकल प्लेट सिस्टम विकसित किया है ?
(A) हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय
(B) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
(C) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
(D) चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय
Q. 10) 'हरियाणा राजभवन-एक दृष्टि' नामक कॉफी टेबल बुक का अनावरण किसने किया ?
(A) बंडारू दत्तात्रेय
(B) अनिल विज
(C) श्रुति चौधरी
(D) सावित्री जिंदल
Answer : बंडारू दत्तात्रेय
First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer