अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है

Exam का नाम Proof
Luvas University Hisar में 13-09-2026 को Clerk के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
HSSC CET 26-27 जुलाई 2025 Exams में भी हरियाणा & इंडिया करंट अफेयर्स यहां से आये - Proof देखें Check Proof
HTET 2025 PGT, TGT, PRT में भी Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
HSSC CET Group 10 Exam 14-9-2024 में भी Haryana और India Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
Haryana Police Constable Exam 25 August 2024 में Haryana और India Current Affairs यहां से आये - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group 57 में 18 August 2024 Paper में भी Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof के साथ देखें Check Proof
गुरुग्राम यूनिवर्सिटी में जुलाई 2024 की Group D, C परीक्षाओं में हरियाणा Current Affairs यहां से आये Check Proof
HTET 2023 में हरियाणा करंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पूछे गए ? Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group D 22/10/2023 NTA में भी हरियाणा करंट अफेयर्स हमारी pdf से आये है - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group D 21/10/2023 NTA में भी हरियाणा करंट अफेयर्स यहां से आये है - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group 56 में भी Haryana Current Affairs यहां से आये | Same to Same - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC TGT April & May 2023 Paper में Haryana Current Affairs & GK यहां से आये | Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC TGT Social Studies 13/5/2023 Exam में Haryana Current Affair के प्रश्न यहाँ से आये? Proof देखें Check Proof
HSSC TGT 29 April 2023 Morning Shift में Haryana Current Affairs के प्रश्न यहाँ से आये ? Proof देखें Check Proof
CET 2022 के Paper में भी Haryana Current Affairs के प्रश्न यहाँ से आये ? Proof के साथ देखें Check Proof
Haryana Police Male & Female SI के 26/9/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये | Proof साथ देखें Check Proof
Haryana Police Female Constable 18 & 19/9/2021 Morning & Evening हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये Check Proof
Haryana Police Male Constable 7/8/2021 Morning & Evening हरियाणा करंट अफेयर्स 20 प्रश्न यहाँ से आये Check Proof
Haryana Police Male Constable 7/8/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स इस PDF से पूछे गए ? Proof साथ देखे Check Proof
HTET 2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पूछे गए ? Proof के साथ देखें Check Proof
Naib Tehsildar के Paper में Haryana Current Affairs के सभी 11 प्रश्न मेरी 1 विडियो से - Proof देखें Check Proof

District Karnal Current GK













Q. 1) हरियाणा में जून 2026 तक लिंगानुपात कितना रहा ?

(A) 828

(B) 889

(C) 900

(D) 919

View in Details

 

Answer : 900


Q. 2) हरियाणा कैबिनेट ने जुलाई 2026 में किस नए एक्ट के ड्राफ्ट को मंजूरी प्रदान की ?

(A) हरियाणा पंचायत राज एक्ट, 2026

(B) हरियाणा नगर विकास एक्ट, 2026

(C) हरियाणा वित्त प्रबंधन एक्ट, 2026

(D) हरियाणा लोकल ऑडिट एक्ट, 2026

View in Details

 

Answer : हरियाणा लोकल ऑडिट एक्ट, 2026


Q. 3) हरियाणा के किस टोल प्लाजा पर राज्य का पहला 'बैरियर-फ्री टोल प्लाजा' शुरू किया गया है ?

(A) चौधरीवास टोल प्लाजा

(B) बसताड़ा टोल प्लाजा

(C) सरसौद टोल प्लाजा

(D) नारनौंद टोल प्लाजा

View in Details

 

Answer : बसताड़ा टोल प्लाजा



Haryana Current Affairs April to September 2026 (Last 6 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affair


Q. 4) हरियाणा पशुधन विकास बोर्ड का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?

(A) विकास

(B) राजेन्द्र

(C) समीर

(D) अशोक

View in Details

 

Answer : अशोक


Q. 5) नवगठित हरियाणा ट्रेडर्स वेलफेयर बोर्ड का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?

(A) महेश चौधरी

(B) राजेश ठकराल

(C) राजाराम धायल

(D) सुरेश तिवारी

View in Details

 

Answer : राजेश ठकराल


Q. 6) LEADS रिपोर्ट 2025 में हरियाणा को किस श्रेणी में स्थान मिला है ?

(A) Exemplars

(B) Accelerators

(C) High Performers

(D) Growth Seekers

View in Details

 

Answer : High Performers



Luvas University Hisar में 13-9-2026 को Clerk के Exam में Haryana Current Affair यहां से आये - Proof


Q. 7) हरियाणा के किस जिले के हसनपुर गांव में होम गार्ड एवं सिविल डिफेंस प्रशिक्षण केंद्र स्थापित किया जा रहा है ?

(A) हांसी

(B) चरखी दादरी

(C) नूंह

(D) करनाल

View in Details

 

Answer : करनाल


Q. 8) आईपीएल के 19वें सीजन में हरियाणा के कितने खिलाडी चुने गए है ?

(A) 5

(B) 9

(C) 14

(D) 19

View in Details

 

Answer : 9


Q. 9) हरियाणा के किस विभाग ने 'भू-मित्र' नाम से वॉट्सएप आधारित चैटबॉट लॉन्च किया है ?

(A) महिला एवं बाल कल्याण विभाग

(B) शिक्षा विभाग

(C) राजस्व एवं आपदा प्रबंधन विभाग

(D) हरियाणा परिवहन विभाग

View in Details

 

Answer : राजस्व एवं आपदा प्रबंधन विभाग



Q. 10) अंतरिक्ष यात्री कल्पना चावला की पुण्य तिथि कब मनाई जाती है ?

(A) 1 फरवरी

(B) 9 फरवरी

(C) 17 फरवरी

(D) 25 फरवरी

View in Details

 

Answer : 1 फरवरी


First « Prev « (Page 1 of 22) » Next » Last