District Karnal Current GK







Q. 11) हरियाणा के किस जिले में जरूरतमंद परिवारों की सहायता के लिए एडॉप्ट ए फैमिली योजना चलाई गई है ?

(A) हिसार

(B) फतेहाबाद

(C) रेवाड़ी

(D) करनाल

View in Details

 

Answer : करनाल



Q. 12) किस राज्य सरकार ने अगले 1 वर्ष के लिए सरकारी वाहनों की खरीद पर बैन लगाया है ?

(A) पंजाब

(B) केरल

(C) हरियाणा

(D) कर्नाटक

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 13) हरियाणा सरकार ने कोरोना वायरस से लड़ने के लिए किस नाम से रिलीफ फंड बनाया है ?

(A) हरियाणा के वीर फंड

(B) हरियाणा जनसहयोग फंड

(C) हरियाणा कोविड रिलीफ फंड

(D) हरियाणा जनजागरण फंड

View in Details

 

Answer : हरियाणा कोविड रिलीफ फंड



November Month Important Days 2020 - Important Days of November Month


Q. 14) नाडा ने हरियाणा के किस बॉक्सर पर लगा एक साल का बैन हटा दिया है ?

(A) दीपक राणा

(B) विजेंद्र कुमार

(C) सुमित सांगवान

(D) देवेन्द्र विशु

View in Details

 

Answer : सुमित सांगवान


Q. 15) वितीय वर्ष 2020-2021 के लिए हरियाणा विधानसभा में कितना बजट पेश किया गया ?

(A) 132343.09 करोड़ रुपए

(B) 136743.26 करोड़ रुपए

(C) 142343.78 करोड़ रुपए

(D) 157843.90 करोड़ रुपए

View in Details

 

Answer : 142343.78 करोड़ रुपए


Q. 16) मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना किस राज्य ने शुरू की है ?

(A) पंजाब

(B) उत्तर प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) हरियाणा

View in Details

 

Answer : हरियाणा



Haryana Current Affairs October 2020 for HSSC Gram Sachiv and HTET exam - हरियाणा करंट अफेयर्स


Q. 17) हरियाणा के खिलाडी नवदीप सैनी को बीसीसीआई कॉन्ट्रैक्ट लिस्ट 2020 में कौन सा ग्रेड मिला है ?

(A) ए-ग्रेड

(B) बी-ग्रेड

(C) सी-ग्रेड

(D) डी-ग्रेड

View in Details

 

Answer : सी-ग्रेड


Q. 18) कल्पना चावला स्मृति दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 1 फरवरी

(B) 3 फरवरी

(C) 5 फरवरी

(D) 7 फरवरी

View in Details

 

Answer : 1 फरवरी


Q. 19) हरियाणा के मुख्यमंत्री का नया ओएसडी नियुक्त किया गया है ?

(A) महेश कुमार

(B) सतीश कुमार

(C) राकेश सिन्हा

(D) कपिल देव

View in Details

 

Answer : सतीश कुमार



Q. 20) हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल को किस समुदाय के हित में काम करने के लिए प्रशंसा पत्र दिया गया है ?

(A) पंजाबी समुदाय

(B) सिख समुदाय

(C) हिन्दू समुदाय

(D) जैन समुदाय

View in Details

 

Answer : सिख समुदाय


First « Prev « (Page 2 of 14) » Next » Last