Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 1) प्रधानमंत्री ने वर्चुअल माध्यम से हरियाणा के किस जिले में एफएम ट्रांसमीटर केंद्र का शुभारंभ किया ?
(A) भिवानी
(B) हिसार
(C) गुरुग्राम
(D) पलवल
Answer : भिवानी
Q. 2) एशियन कुश्ती चैंपियनशिप में अमन सहरावत ने कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) ये सभी
Answer : स्वर्ण पदक
Q. 3) अजमेर से दिल्ली जाने वाली वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन हरियाणा के किस स्टेशन से रुककर गुजरेगी ?
(A) गुरुग्राम
(B) सोनीपत
(C) हिसार
(D) सिरसा
Answer : गुरुग्राम
Haryana Current Affairs April to September 2026 (Last 6 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affair
Q. 4) भारतीय गेहूं एवं जौ अनुसंधान संसथान के डायरेक्टर कौन है ?
(A) डॉ. ज्ञानेंद्र सिंह
(B) प्रो. डॉ. गोपाल कृष्ण
(C) डॉ. कुमार शुभम
(D) प्रो. सुधीकान्त भारद्वाज
Answer : डॉ. ज्ञानेंद्र सिंह
Q. 5) इंडिया जस्टिस रिपोर्ट 2022 में हरियाणा को कौन सा स्थान मिला है ?
(A) 5वां
(B) 8वां
(C) 11वां
(D) 13वां
Answer : 13वां
Q. 6) हरियाणा में जन संवाद पोर्टल किसने लांच किया ?
(A) बंडारू दत्तात्रेय
(B) मनोहर लाल
(C) दुष्यंत चौटाला
(D) कमल गुप्ता
Answer : मनोहर लाल
Luvas University Hisar में 13-9-2026 को Clerk के Exam में Haryana Current Affair यहां से आये - Proof
Q. 7) हरियाणा इंजीनियरिंग कार्यों के लिए गुणवत्ता नियंत्रण प्रणाली में सुधार के लिए किस प्राधिकरण की स्थापना की जाएगी ?
(A) गुणवत्ता आश्वासन प्राधिकरण
(B) इंजीनियर वर्क्स प्राधिकरण
(C) वोर्किंग कोर प्राधिकरण
(D) टेक टूल प्राधिकरण
Answer : गुणवत्ता आश्वासन प्राधिकरण
Q. 8) सीसीटीएनएस प्रगति रैंकिंग में हरियाणा को देश में कौन सा स्थान मिला है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
Answer : प्रथम
Q. 9) राष्ट्रपति ने हरियाणा के किन दो व्यक्तियों को पद्म श्री 2023 से सम्मानित किया ?
(A) डॉ. शंकर सिंह और डॉ. सरोज धतरवाल
(B) डॉ. अनिल झांझरिया और डॉ. अनुराधा खिचड
(C) डॉ. राम नरेश और डॉ. सुलक्षना भटेजा
(D) डॉ. बक्शी राम और डॉ. सुकामा आचार्या
Answer : डॉ. बक्शी राम और डॉ. सुकामा आचार्या
Q. 10) राष्ट्रपति ने नरवाना की किस बेटी को सम्मानित किया है ?
(A) आराधना रानी
(B) सुमन अग्रवाल
(C) नीलिमा भाकर
(D) अंशिका गर्ग
Answer : सुमन अग्रवाल
First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer