Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 1) कौन सा राज्य देश का पहला राज्य बना, जहां विदेशी कंपनी 100 प्रतिशत निवेश रक्षा क्षेत्र में करेगी ?
(A) पंजाब
(B) बिहार
(C) गुजरात
(D) हरियाणा
Answer : हरियाणा
Q. 2) उत्तर भारत के पहले 'पिज्जा एटीएम' की शुरुआत कहां की गई है ?
(A) चंडीगढ़
(B) पंचकुला
(C) कुरुक्षेत्र
(D) यमुनानगर
Answer : चंडीगढ़
Q. 3) हरियाणा में अर्ली स्क्रीनिंग एंड डिटेक्शन ब्रेस्ट कैंसर प्रोग्राम का उद्घाटन कहां किया गया ?
(A) सिरसा
(B) गुरुग्राम
(C) जींद
(D) झज्जर
Answer : गुरुग्राम
Haryana Current Affairs April to September 2026 (Last 6 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affair
Q. 4) 5वां अखिल भारतीय चित्र भारती फिल्म फेस्टिवल हरियाणा में कहां आयोजित किया गया ?
(A) पंचकूला
(B) करनाल
(C) सिरसा
(D) पलवल
Answer : पंचकूला
Q. 5) हरियाणा का पहला केंद्रीय योग एवं प्राकृतिक चिकित्सा संस्थान कहां खोला गया है ?
(A) देवरखाना
(B) अयालकी
(C) मंगाली झारा
(D) सनियाना
Answer : देवरखाना
Q. 6) हरियाणा के प्रत्येक नागरिक अब किस योजना के तहत पांच लाख तक का फ्री इलाज करवा सकते हैं ?
(A) चिरायु आयुष्मान भारत योजना
(B) मुफ्त स्वास्थ्य योजना
(C) जन जन आरोग्य योजना
(D) हरियाणा मुफ्त इलाज योजना
Answer : चिरायु आयुष्मान भारत योजना
Luvas University Hisar में 13-9-2026 को Clerk के Exam में Haryana Current Affair यहां से आये - Proof
Q. 7) हरियाणा के किन दो विश्वविद्यालयों को पीएम-उषा स्कीम के तहत 20-20 करोड़ रुपए की ग्रांट दी गई है ?
(A) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय और बीपीएस महिला विश्वविद्यालय खानपुर कलां
(B) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय और लुवास विश्वविद्यालय
(C) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय और चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय
(D) केन्द्रीय विश्वविद्यालय और हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
Answer : महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय और बीपीएस महिला विश्वविद्यालय खानपुर कलां
Q. 8) हरियाणा को किस वर्ष तक पराली जलाने से मुक्त राज्य बनाने का लक्ष्य रखा गया है ?
(A) 2027
(B) 2029
(C) 2030
(D) 2032
Answer : 2027
Q. 9) हरियाणा में किनके लिए 'समर्थ वृद्ध सेवा आश्रम योजना' शुरू की गई है ?
(A) युवाओं
(B) छात्रों
(C) किसानों
(D) बुजुर्गों
Answer : बुजुर्गों
Q. 10) केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्रालय ने कहां से पानीपत तक नए ग्रीन फील्ड कॉरिडोर को मंजूर किया है ?
(A) सिवानी
(B) डबवाली
(C) टोहाना
Answer : डबवाली
First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer