Haryana GK Current Affairs April 2017

Q. 1) किस राज्य सरकार ने प्रत्येक घर को स्मार्ट आईडी देने का फैसला किया ?

(A) पंजाब

(B) कर्नाटक

(C) उड़ीसा

(D) हरियाणा

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 2) हरियाणा के शहरों को स्मार्ट बनाने में कौन सा देश सहयोग करेगा ?

(A) चीन

(B) अमेरिका

(C) कनाडा

(D) रूस

View in Details

 

Answer : कनाडा


Q. 3) हरियाणा के कितने खंडों में वित्तीय साक्षरता केन्द्र बनाये जायेंगे ?

(A) 200

(B) 125

(C) 75

(D) 175

View in Details

 

Answer : 125


Q. 4) द्रोणाचार्य अवार्ड से सम्मानित कैप्टन चाँदरूप किस खेल से सम्बंधित थे ?

(A) क्रिकेट

(B) रग्बी

(C) फुटबाल

(D) कुश्ती

View in Details

 

Answer : कुश्ती


Q. 5) हरियाणा सरकार ने 'ऑपरेशन दुर्गा' कब शुरू किया था ?

(A) 22 अप्रैल 2017

(B) 13 अप्रैल 2017

(C) 3 अप्रैल 2017

(D) 12 अप्रैल 2017

View in Details

 

Answer : 13 अप्रैल 2017


Q. 6) हरियाणा इंटरनेशनल शार्ट फिल्म फेस्टिवल 13 से 16 अप्रैल 2017 को कहाँ पर आयोजित किया गया ?

(A) कुरुक्षेत्र

(B) रोहतक

(C) हिसार

(D) पानीपत

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र


Q. 7) ERO NET एप्लिकेशन शुरू करने वाला हरियाणा देश का कौन-सा राज्य बना है ?

(A) तीसरा

(B) पांचवा

(C) नौवा

(D) पहला

View in Details

 

Answer : पहला


Q. 8) हरियाणा के 2004 से 2009 तक राज्यपाल रहे किस व्यक्ति का हाल में निधन हुआ है ?

(A) श्री धरमवीर

(B) श्री रामलाल

(C) श्री ए.आर.किदवई

(D) इनमे से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : श्री ए.आर.किदवई


Q. 9) हरियाणा का नया मोटर व्हीकल टैक्स एक्ट कब से लागु हुआ है ?

(A) 1 अप्रैल 2017

(B) 12 अप्रैल 2017

(C) 9 अप्रैल 2017

(D) 11 अप्रैल 2017

View in Details

 

Answer : 1 अप्रैल 2017


First « Prev « (Page 1 of 1) » Next » Last