Haryana GK Current Affairs April 2018

Q. 1) गोबर्धन योजना की शुरुआत कब हुई ?
A. 30 फरवरी 2018
B. 30 मार्च 2018
C. 30 अप्रैल 2018
D. 30 मई 2018

 

Answer : 30 अप्रैल 2018

कुंजपुरा, करनाल, हरियाणा (30 अप्रैल, 2018 को)
- इस योजना द्वारा ठोस कचरे एवं जानवरों के मलमूत्र से खाद तथा बायोगैस ईंधन बनाया जाएगा
- इस योजना के अंर्तगत गांव से गोबर एकत्रित करके गैस बनाई जाएगी


Q. 2) देश में गोबर्धन योजना की शुरुआत कहाँ से हुई ?
A. रतिया, टोहाना
B. कुंजपुरा, करनाल
C. कौल, कैथल
D. नारनौद, हिसार

 

Answer : कुंजपुरा, करनाल

कुंजपुरा, करनाल, हरियाणा (30 अप्रैल, 2018 को)
- इस योजना द्वारा ठोस कचरे एवं जानवरों के मलमूत्र से खाद तथा बायोगैस ईंधन बनाया जाएगा
- इस योजना के अंर्तगत गांव से गोबर एकत्रित करके गैस बनाई जाएगी


Q. 3) 65 देशों के अंतर्राष्ट्रीय संगठन वर्ल्ड यूनियन ऑफ होलसेल मार्किट (डब्ल्यूयूडब्ल्यूएम) कॉन्फ्रेंस का आयोजन हरियाणा में कहा पर होगा ?
A. रोहतक
B. करनाल
C. गुरुग्राम
D. मेवात

 

Answer : गुरुग्राम

गुरुग्राम में 18 अक्तूबर, 2018 को
- वर्ल्ड यूनियन ऑफ होलसेल मार्किट के चैयरमेन डॉन डोनाल्ड है
- यह एकमात्र ऐसा शीर्ष संगठन है जो विशेष रूप से कृषि उत्पाद थोक बाजार के रूप में कार्यरत है


Q. 4) प्रदेश में 29वां राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह कब मनाया गया ?
A. 3 अप्रैल से 10 अप्रैल तक
B. 13 अप्रैल से 20 अप्रैल तक
C. 23 अप्रैल से 30 अप्रैल तक
D. 10 अप्रैल से 17 अप्रैल तक

 

Answer : 23 अप्रैल से 30 अप्रैल तक



Q. 5) भारत की पहली महिला बॉक्सिंग चीफ कोच कौन बनीं है ?
A. अमनप्रीत कौर
B. कुमारी शुष्मा
C. अनु कुमारी
D. पूजा रानी

 

Answer : अमनप्रीत कौर

जगाधरी की अमनप्रीत कौर को इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन ने 'स्टार टू कोच' के पद से नवाजा है


Q. 6) कूड़े से बिजली बनाने वाला भारत का सबसे बड़ा प्लांट कहाँ पर स्थापित होगा ?
A. रेवाड़ी
B. गुरुग्राम
C. महेन्द्रगढ़
D. पलवल

 

Answer : गुरुग्राम

ये प्लांट गुरुग्राम जिला के बंधवाड़ी गांव में स्थापित होगा


Q. 7) हरियाणा सरकार ने हरियाणा कौशल विकास मिशन के तहत वर्ष 2018-19 में कितने युवाओं को प्रशिक्षण प्रदान करने का लक्ष्य रखा गया है ?
A. 1.15 लाख
B. 1.25 लाख
C. 1.45 लाख
D. 1.75 लाख

 

Answer : 1.15 लाख

1.15 लाख युवाओं को


Q. 8) हरियाणा में बिजली विभाग अब किस योजना के तहत एलईडी बल्बों को घर-घर जाकर बांटने की योजना बना रहा है ?
A. सौभाग्य योजना
B. उज्ज्वला योजना
C. हर घर रोशन योजना
D. जगमग हरियाणा योजना

 

Answer : उज्ज्वला योजना



Q. 9) प्रदेश की जेलों में सजा काट रही माँ के साथ बंद बच्चों को प्रति माह कितने रुपए दिए जाएंगे ?
A. 1000 रुपए
B. 2000 रुपए
C. 3000 रुपए
D. 4000 रुपए

 

Answer : 2000 रुपए



Q. 10) एनजीटी (नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल) ने अरावली की पहाडिय़ों को नुकसान पहुंचाने पर हरियाणा सरकार पर कितना जुर्माना लगाया है ?
A. 10 हजार
B. 30 हजार
C. 50 हजार
D. 80 हजार

 

Answer : 30 हजार

मानेसर एक्सप्रेस-वे केएमपी के निर्माण में अरावली को हुए नुकसान के संबंध में जुर्माना लगाया गया है


First « Prev « (Page 1 of 12) » Next » Last