Haryana GK Current Affairs August 2017











Q. 1) हाल ही में, 'कांडला पोर्ट' का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?

(A) न्यू इंडिया पोर्ट

(B) दीन दयाल पोर्ट

(C) राम सेतु पोर्ट

(D) इनमे से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : दीन दयाल पोर्ट



Q. 2) हरियाणा रोडवेज इंजीनियरिंग कॉरपोरेशन का मुख्यालय कहाँ पर है ?

(A) यमुनानगर

(B) जगाधरी

(C) गुरुग्राम

(D) सोनीपत

View in Details

 

Answer : गुरुग्राम


Q. 3) हरियाणा में निर्मित रोडवेज की पहली एसी बस किसके द्वारा बनाई गयी है ?

(A) हरियाणा रोडवेज इंजीनियरिंग कॉरपोरेशन द्वारा

(B) वोल्वो कॉरपोरेशन द्वारा

(C) प्राइवेट कंपनी लिमिटेड द्वारा

(D) इनमें से कोई नही

View in Details

 

Answer : हरियाणा रोडवेज इंजीनियरिंग कॉरपोरेशन द्वारा



Haryana Current Affairs 19-24 March 2020 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police Exam


Q. 4) हाल ही में, बच्चे गोद लेने और देने हेतु एक कार्यक्रम आरंभ किया गया है, जिसका नाम क्या है ?

(A) जनसेवा

(B) जनसंपर्क

(C) पहचान

(D) नई कौशिश

View in Details

 

Answer : जनसंपर्क


Q. 5) हरियाणा सरकार ने किसी भी पेय या खाद्य पदार्थ के साथ किसके मिश्रण को प्रतिबंधित किया है ?

(A) तरल हाइड्रोजन

(B) तरल गैस

(C) तरल नाइट्रोजन

(D) तरल रेसा

View in Details

 

Answer : तरल नाइट्रोजन


Q. 6) हरियाणा ने किस राज्य के साथ स्वच्छता सर्वेक्षण में टॉप किया है ?

(A) कर्नाटक

(B) केरल

(C) बिहार

(D) गोवा

View in Details

 

Answer : केरल



Haryana Current Affairs 13-18 March 2020 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police etc Exams


Q. 7) हरियाणा सरकार ने 'खुले में शौच से आजादी' नाम से सप्ताह के तहत विशेष अभियान कब चलाया ?

(A) 19 अगस्त से 25 अगस्त

(B) 9 अगस्त से 15 अगस्त

(C) 1 अगस्त से 7 अगस्त

(D) 22 अगस्त से 29 अगस्त

View in Details

 

Answer : 9 अगस्त से 15 अगस्त


Q. 8) हरियाणा सरकार ने 'खुले में शौच से आजादी' नाम से सप्ताह के तहत विशेष अभियान कब चलाया ?

(A) 19 अगस्त से 25 अगस्त

(B) 9 अगस्त से 15 अगस्त

(C) 1 अगस्त से 7 अगस्त

(D) 22 अगस्त से 29 अगस्त

View in Details

 

Answer : 9 अगस्त से 15 अगस्त


Q. 9) हरियाणा सरकार सूखे की समस्या से निपटने के लिए जिला स्तर पर कौन सा केंद्र बनाएगी ?

(A) सूखा राहत केंद्र

(B) सूखा निगरानी केंद्र

(C) जिला निगरानी कमेटी

(D) डिस्ट्रिक्ट वेलफेयर कमेटी

View in Details

 

Answer : सूखा निगरानी केंद्र



Q. 10) हरियाणा में कितने नए सेंट्रल इंस्टिट्यूट ऑफ प्लास्टिक इंजिनियरिंग ऐंड टेक्नॉलोजी खोले जायेंगे ?

(A) तीन

(B) पांच

(C) दो

(D) सात

View in Details

 

Answer : दो


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last