Haryana GK Current Affairs December 2017

Q. 1) हरियाणा प्रदेश में किनको स्वरोजगार में निपुण बनाने के लिए अकादमी खोली जा रही है ?

(A) सेवादारो के

(B) श्रमिकों के

(C) रेहड़ी वालो के

(D) बाग वालो के

View in Details

 

Answer : श्रमिकों के



Q. 2) ऐतिहासिक चारकुतुब दरगाह हरियाणा में कहां पर है ?

(A) नरवाना

(B) बरवाला

(C) हांसी

(D) तोशाम

View in Details

 

Answer : हांसी


Q. 3) मुख्यमंत्री विवाह शगुन योजना के तहत अब कितने रुपए दिए जाएंगे ?

(A) 11,000 रुपए

(B) 151,000 रुपए

(C) 51,000 रुपए

(D) 81,000 रुपए

View in Details

 

Answer : 51,000 रुपए



Haryana Current Affairs 1-12 October 2019 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police


Q. 4) हरियाणा सरकार हिसार जिले के किस प्राचीन स्थल की खुदाई शुरू की है ?

(A) अग्रोहा के टीले की

(B) सीसवाल के गावं की

(C) फिरोजशाह के महल की

(D) हांसी दुर्ग की

View in Details

 

Answer : अग्रोहा के टीले की


Q. 5) पराली से एथेनॉल तैयार करने वाला प्लांट कहाँ बनाया जा रहा है ?

(A) सोनीपत

(B) करनाल

(C) पानीपत

(D) रेवाड़ी

View in Details

 

Answer : पानीपत


Q. 6) हरियाणा सरकार का 3 दिवसीय चिंतन शिविर का आयोजन कहाँ पर हुआ ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) हरियाणा

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) पंजाब

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश



Haryana Current Affairs 11-30 September 2019 for HSSC Exams - हरियाणा करंट अफेयर्स


Q. 7) हरियाणा सरकार ने भावन्तर भरपाई योजना के तहत कितनी सब्जियों के लिए संरक्षित मूल्य निर्धारित किए है ?

(A) 2

(B) 4

(C) 6

(D) 8

View in Details

 

Answer : 4


Q. 8) भावन्तर भरपाई योजना कब लागू की गई है ?

(A) 10 दिसंबर 2017

(B) 30 नवम्बर 2017

(C) 30 दिसंबर 2017

(D) 10 नवम्बर 2017

View in Details

 

Answer : 30 दिसंबर 2017


Q. 9) भावन्तर भरपाई योजना कहाँ से लागू की गई है ?

(A) करनाल

(B) पानीपत

(C) यमुनानगर

(D) पलवल

View in Details

 

Answer : करनाल



Q. 10) किसानों को सब्जियों का उचित दाम दिलाने के लिए हरियाणा सरकार 2018 में कौन सी योजना लागु की ?

(A) लक्ष्य योजना

(B) उचित मूल्य योजना

(C) भावान्तर भरपाई योजना

(D) उचित भाव योजना

View in Details

 

Answer : भावान्तर भरपाई योजना


First « Prev « (Page 1 of 9) » Next » Last