Haryana GK Current Affairs December 2018

Q. 1) हरियाणा विधानसभा का शीतकालीन सत्र कब आयोजित किया गया ?
A. 24 दिसंबर
B. 26 दिसंबर
C. 28 दिसंबर
D. 30 दिसंबर

 

Answer : 28 दिसंबर

हरियाणा विधानसभा का शीतकालीन सत्र 28 दिसंबर 2018 को 1 दिन के लिए आयोजित किया गया


Q. 2) हरियाणा में महेन्द्रगढ़ जिले का पहला मेडिकल कॉलेज कहाँ पर बनाया जाएगा ?
A. गांव कोरियावास
B. गांव बवानिया
C. गांव खतोदड़ा
D. गांव कनीना

 

Answer : गांव कोरियावास

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने राज्य के 19वें तथा महेंद्रगढ़ जिले के पहले मेडिकल कॉलेज की नींव रखी
- यह मेडिकल कॉलेज कोरियावास गांव में लगभग 80 एकड़ में बनाया जाएगा


Q. 3) भारतीय नौसेना ने हिंद महासागर में समुद्री सुरक्षा को चाक-चौबंद बनाने के लिए कहाँ पर अत्याधुनिक सूचना केंद्र बनाया है ?
A. भुवनेश्वर
B. गुरुग्राम
C. चंडीगढ़
D. गोवा

 

Answer : गुरुग्राम

हरियाणा के गुरुग्राम में रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने इस सूचना केंद्र 'इंफॉर्मेशन फ्यूजन सेंटर' का उद्घाटन किया


Q. 4) 35वीं हरियाणा स्टेट सीनियर पुरुष हॉकी चैंपियनशिप का ख़िताब किस जिले की टीम ने जीता ?
A. कुरुक्षेत्र
B. सोनीपत
C. हिसार
D. पानीपत

 

Answer : कुरुक्षेत्र

हिसार एस्ट्रोटर्फ पर 21 से 23 दिसंबर तक आयोजित 35वीं हरियाणा स्टेट सीनियर पुरुष हॉकी चैंपियनशिप में कुरुक्षेत्र की टीम ने सोनीपत की टीम को पराजित कर ख़िताब जीत लिया


Q. 5) हरियाणा में 25 दिसंबर 2018 को सुशासन दिवस के अवसर कितने नए अंत्योदय केंद्र व सरल केंद्र शुरू किये गए ?
A. 14
B. 21
C. 34
D. 55

 

Answer : 34

इन 34 नए अंत्योदय केंद्र व सरल केन्द्रों की शुरू होने के बाद हरियाणा में अंत्योदय केंद्र व सरल केन्द्रों की संख्या 115 हो गई है
- इस समय इन केन्द्रों में 37 के लगभग विभागों की 400 से अधिक सेवाएं एक ही छत के नीचे दी जा रही है


Q. 6) कौन हरियाणवी इंडियन आइडल सीजन-10 के विजेता बने है ?
A. अंकुर शर्मा
B. सलमान अली
C. विजय मलिक
D. दीपक लाठर

 

Answer : सलमान अली

सलमान अली हरियाणा के नूंह के पुन्हाना के रहने वाले है


Q. 7) हरियाणा सरकार ने राज्य में असंगठित कर्मकारों के सामाजिक-आर्थिक विकास के लिए किस बोर्ड को गठित करने का निर्णय लिया है ?
A. राज्य सामाजिक सुरक्षा बोर्ड
B. राज्य असंगठित विकास बोर्ड
C. राज्य कर्मचारी चेतना बोर्ड
D. राज्य क्षर्मिक कल्याण बोर्ड

 

Answer : राज्य सामाजिक सुरक्षा बोर्ड

यह बोर्ड असंगठित कर्मकार सामाजिक सुरक्षा अधिनियम, 2008 के तहत गठित किया जाएगा
- राज्य सामाजिक सुरक्षा बोर्ड असंगठित क्षेत्र में कर्मकारों के लिए उपयुक्त योजना तैयार करने में राज्य सरकार की मदद करेगा


Q. 8) देश में उभरते उद्यमियों (स्टार्टअप) को बढ़ावा देने के लिए जारी रैंकिंग में हरियाणा को किस श्रेणी में स्थान मिला है ?
A. लीडर्स
B. एस्पाइरिंग लीडर्स
C. एमर्जिंग लीडर्स
D. युवा लीडर्स

 

Answer : एस्पाइरिंग लीडर्स

यह रैंकिंग औद्योगिक नीति एवं संवर्धन विभाग द्वारा जारी की गई है
- इस रैंकिंग में राज्यों द्वारा उठाए गए कदमों के आधार पर इन्हें लीडर्स और एस्पाइरिंग लीडर्स समेत 6 श्रेणी में बांटा गया है


Q. 9) हरियाणा में एचसीएस अफसरों का कैडर कितना है ?
A. 200
B. 250
C. 300
D. 350

 

Answer : 300

हरियाणा कैडर में एचसीएस अफसरों की संख्या 300 निर्धारित है


Q. 10) केंद्र सरकार ने हरियाणा में आईएएस का कैडर बढ़ाकर कितना किया है ?
A. 215
B. 230
C. 245
D. 255

 

Answer : 215

केंद्र सरकार ने हरियाणा कैडर में आईएएस की संख्या 205 से बढ़ाकर 215 कर दी है


First « Prev « (Page 1 of 8) » Next » Last