Haryana GK Current Affairs December 2022







Q. 1) हरियाणा में वर्ष 2023 को किस रूप में मनाया जाएगा ?

(A) जन कल्याण वर्ष

(B) बहुधान्यक वर्ष

(C) जन जन उत्थान हरियाणा महान वर्ष

(D) अंत्योदय आरोग्य वर्ष

View in Details

 

Answer : अंत्योदय आरोग्य वर्ष



Q. 2) हरियाणा के किस जिले में चौथी पुलिस कमिश्नरी स्थापित करने की घोषणा की गई है ?

(A) हिसार

(B) सोनीपत

(C) सिरसा

(D) करनाल

View in Details

 

Answer : सोनीपत


Q. 3) कौन सा राज्य हरियाणा की मुकदमेबाजी प्रबंधन प्रणाली को अपने यहां लागु कर रहा है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) बिहार

(C) उत्तराखंड

(D) राजस्थान

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश



Current Affairs February 2022 to January 2023 (Last 1 Year) PDF


Q. 4) हरियाणा में जमाबंदी की डिजिटल हस्ताक्षरयुक्त फर्द किस पोर्टल से प्राप्त की जा सकती है ?

(A) jamabandi.nic.in

(B) hartrans.org

(C) haryanacurrentgk.com

(D) secharyana.nic.in

View in Details

 

Answer : jamabandi.nic.in


Q. 5) हरियाणा में भारतमाला प्रोजेक्ट के तहत कितने नए नेशनल हाईवे बनाए जाएंगे ?

(A) 1

(B) 3

(C) 5

(D) 7

View in Details

 

Answer : 3


Q. 6) हरियाणा सरकार ने कैंसर रोग के स्टेज- 3 व 4 के पीड़ितों के लिए कितने रूपए मासिक पेंशन आरंभ करने का निर्णय लिया है ?

(A) 500

(B) 1500

(C) 2000

(D) 2500

View in Details

 

Answer : 2500



Haryana Current Affairs December 2022 with Pdf | Haryana Current Affairs for HSSC CET Exam 2023


Q. 7) हरियाणा खेल विश्वविद्यालय के पहले कुलपति कौन बने है ?

(A) अजित वर्मा

(B) एसएस देसवाल

(C) वी के पूरी

(D) कपिल मोहन

View in Details

 

Answer : एसएस देसवाल


Q. 8) चौ. चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय‎ ने किस जिले के मुकेश को किसान रत्न अवार्ड से‎ सम्मानित किया ?

(A) हिसार

(B) सिरसा

(C) सोनीपत

(D) झज्जर

View in Details

 

Answer : सिरसा


Q. 9) किसके द्वारा लिखित हरियाणवी काव्य-संग्रह 'लाड कोथली' का लोकार्पण किया गया ?

(A) प्रो. रणपाल

(B) डॉ. अभय सिंह यादव

(C) प्रो. विनोद कुमार सिंह

(D) डॉ. अतुल चौधरी

View in Details

 

Answer : डॉ. राजकला देशवाल



Q. 10) वर्ल्ड एथलेटिक्स द्वारा जारी सूची के अनुसार साल 2022 में किस खिलाडी के बारें में सबसे ज्यादा लिखा गया है ?

(A) नीरज चोपड़ा

(B) इलेन थॉम्पसन

(C) रानी रामपाल

(D) बजरंग पुनिया

View in Details

 

Answer : नीरज चोपड़ा



First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last