Haryana GK Current Affairs February 2017

Q. 1) हरियाणा के 2017-18 का बजट पिछले वर्ष से कितना अधिक है ?

(A) 10.18%

(B) 13.18%

(C) 9.18%

(D) 18.18%

View in Details

 

Answer : 13.18%



Q. 2) हरियाणा का 2017-18 का बजट कितने का है ?

(A) 102329.35 करोड़ ₹

(B) 2329.55 करोड़ ₹

(C) 12322 करोड़ ₹

(D) 10329.95 करोड़ ₹

View in Details

 

Answer : 102329.35 करोड़ ₹


Q. 3) पूनम रानी कहाँ की रहने वाली है ?

(A) कुरुक्षेत्र

(B) रोहतक

(C) हिसार

(D) पानीपत

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र



Haryana Current Affairs 1-12 October 2019 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police


Q. 4) भारतीय महिला हॉकी टीम का नया कप्तान किसे बनाया गया है ?

(A) पूनम रानी

(B) अनु रानी

(C) हरप्रीत कौर

(D) रानी कुमारी

View in Details

 

Answer : पूनम रानी


Q. 5) खादी के पुरोधा महेशदत्त शर्मा जिनका हाल ही में निधन हो गया, कहाँ के रहने वाले थे ?

(A) सोनीपत

(B) अम्बाला

(C) पानीपत

(D) फरीदाबाद

View in Details

 

Answer : पानीपत


Q. 6) 31 वें अंतर्राष्ट्रीय सूरजकुंड क्राफ्ट मेले का सहभागी देश कौन सा था ?

(A) चीन

(B) कोरिया

(C) जापान

(D) मिश्र

View in Details

 

Answer : मिश्र



Haryana Current Affairs 11-30 September 2019 for HSSC Exams - हरियाणा करंट अफेयर्स


Q. 7) 31 वें अंतर्राष्ट्रीय सूरजकुंड क्राफ्ट मेले का थीम राज्य कौन सा था ?

(A) झारखण्ड

(B) पंजाब

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) राजस्थान

View in Details

 

Answer : झारखण्ड


Q. 8) हरियाणा सरकार ने लिंग अनुपात निगरानी डैशबोर्ड की स्थापना कहाँ पर की ?

(A) रोहतक

(B) पानीपत

(C) गुरुग्राम

(D) हिसार

View in Details

 

Answer : पानीपत


Q. 9) राष्ट्रीय युवा महोत्सव हरियाणा के किस जिले में संपन्न हुआ ?

(A) भिवानी

(B) रोहतक

(C) हिसार

(D) पानीपत

View in Details

 

Answer : रोहतक



Q. 10) 'कॉफी टेबल बुक बेटियां' पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) किरण चौपड़ा

(B) राम मेहता

(C) अनु कुमारी

(D) संतोष रानी

View in Details

 

Answer : किरण चौपड़ा


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last