Haryana GK Current Affairs February 2018

Q. 1) हरियाणा सरकार बीमित व्यक्तियों और उनके परिवारों को स्वास्थ्य सुविधा उपलब्ध करवाने के लिए कितने जिलों में डिस्पेंसरी खोल रही है ?
A. 3
B. 5
C. 8
D. 11

 

Answer : 5

पानीपत और झज्जर में ईएसआई डिस्पेंसरी और पंचकुला, अम्बाला और सोनीपत में मोबाइल डिस्पेंसरी


Q. 2) मार्डन पेंटाथ्लोन वर्ल्ड कप का आयोजन 28 फरवरी से 4 मार्च तक कहाँ पर हुआ ?
A. भारत
B. चीन
C. मिस्त्र
D. मलेशिया

 

Answer : मिस्त्र

मिस्त्र (इजिप्त) भारत के 5 खिलाडी भाग लेंगे जिनमे से 2 हरियाणा के खिलाडी है


Q. 3) सिरसा ज़िले की ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है ?
A. सविता पूनिया
B. रानी रामपाल
C. कुमारी मोनिका
D. सुखविंदर कौर

 

Answer : सविता पूनिया

हॉकी खिलाड़ी सविता पूनिया


Q. 4) लिंगानुपात में टॉप 10 जिलों में हरियाणा का कौन सा जिला शामिल हुआ है ?
A. पानीपत
B. सोनीपत
C. गुरुग्राम
D. झज्जर

 

Answer : सोनीपत

सोनीपत, (उपायुक्त को PM सम्मानित किया)


Q. 5) हरियाणा का वह पहला शहर जहाँ पर सीसीटीवी चालान सिस्टम लागु किया गया है ?
A. हिसार
B. अम्बाला
C. रेवाड़ी
D. यमुनानगर

 

Answer : यमुनानगर

यमुनानगर (ट्रैफिक रुल तोड़कर भागे वाहन चालकों के घर पहुंचेगा चालान | घर बैठे ऑनलाइन चालान का भुगतान भी कर सकते है)


Q. 6) श्रीकृष्णा आयुष विश्वविद्यालय, कुरूक्षेत्र का कुलपति किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. डा. मनोज कुमार
B. डा. बलदेव कुमार
C. डा. विकास जागलान
D. डा. रामजी लाल

 

Answer : डा. बलदेव कुमार

डा. बलदेव कुमार को दुनिया में यह विश्वविद्यालय अपनी तरह का पहला विश्वविद्यालय होगा, जिसमें अन्तर्राष्टरीय स्तर की चिकित्सा शिक्षा एवं आयुष की विधाओं को बढावा दिया जाएगा


Q. 7) हरियाणा में स्टेट यूनिवर्सिटी ऑफ़ विजुअल एंड परफोर्मिंग आर्ट्स कहाँ पर है ?
A. हिसार
B. करनाल
C. सोनीपत
D. रोहतक

 

Answer : रोहतक

रोहतक (प्रो. राजबीर सिंह नए कुलपति)


Q. 8) हरियाणा में किस देश के सोलर पैनल के इस्तेमाल पर 420 की धारा लगेगी ?
A. जापान
B. इटली
C. चीन
D. कोरिया

 

Answer : चीन



Q. 9) ऑल इंडिया इंटर युनिवर्सिटी वुशू चैम्पियनशिप का आयोजन कहाँ पर हुआ ?
A. फरीदाबाद
B. पलवल
C. रोहतक
D. गुरुग्राम

 

Answer : रोहतक

रोहतक की एमडीयू के खेल परिसर में


Q. 10) मध्य प्रदेश के बाद अब किस प्रदेश में 12 साल तक की बच्ची से रेप के दोषी को कम से कम 14 साल की जेल या फांसी की सजा होगी ?
A. केरल
B. हरियाणा
C. मणिपुर
D. उड़ीसा

 

Answer : हरियाणा



First « Prev « (Page 1 of 12) » Next » Last