Haryana GK Current Affairs February 2020









Q. 1) वितीय वर्ष 2020-2021 के लिए हरियाणा विधानसभा में कितना बजट पेश किया गया ?

(A) 132343.09 करोड़ रुपए

(B) 136743.26 करोड़ रुपए

(C) 142343.78 करोड़ रुपए

(D) 157843.90 करोड़ रुपए

View in Details

 

Answer : 142343.78 करोड़ रुपए



Q. 2) हरियाणा के किस बस अड्डे का नाम स्वर्गीय सुषमा स्वराज के नाम पर किया गया है ?

(A) जींद शहर

(B) पलवल शहर

(C) अंबाला शहर

(D) रतिया शहर

View in Details

 

Answer : अंबाला शहर


Q. 3) 2 रॉयल बंगाल टाइगर्स हरियाणा के किस जिले के चिड़ियाघर में लाये गए है ?

(A) भिवानी

(B) रोहतक

(C) कुरुक्षेत्र

(D) हिसार

View in Details

 

Answer : रोहतक



हरियाणा करंट अफेयर्स - May 2020 Haryana Current Affairs for HSSC Exams - सम्पूर्ण मई महीने के


Q. 4) मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना किस राज्य ने शुरू की है ?

(A) पंजाब

(B) उत्तर प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) हरियाणा

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 5) 9 से 20 फरवरी 2020 तक किस जिले के जगाधरी में सरस मेले का आयोजन किया गया ?

(A) सोनीपत

(B) अम्बाला

(C) कैथल

(D) यमुनानगर

View in Details

 

Answer : यमुनानगर


Q. 6) हरियाणा के किस पहलवान ने सीनियर एशियन चैंपियनशिप में ग्रीको रोमन कुश्ती में 27 साल बाद देश को स्वर्ण पदक दिलाया ?

(A) क्रिशन कुमार

(B) कुलदीप सिंह

(C) सुनील कुमार

(D) राकेश यादव

View in Details

 

Answer : सुनील कुमार



May 2020 Current Affairs in Hindi for al exams - May 2020 current affairs pdf


Q. 7) हरियाणा के किस स्थान से 5000 वर्ष पुराना 2 किलो वजनी धातु का मोहर रूपी चिह्न मिला है ?

(A) नलवा

(B) पिरथला

(C) भट्टू बुआन

(D) रतिया खेडा

View in Details

 

Answer : भट्टू बुआन


Q. 8) भावांतर भरपाई योजना में तहत अब कितनी फसले कवर होगी ?

(A) 6

(B) 8

(C) 10

(D) 12

View in Details

 

Answer : 10


Q. 9) अंतरराष्ट्रीय बर्फ मूर्ति कला में हरियाणा के किन मूर्तिकारों को पहला स्थान मिला ?

(A) प्रदीप चहल और मनोज कुमार

(B) राजेश कुमार और दीपेश सिंह

(C) अमित और राकेस कुमार

(D) विजय सिंह और राहुल

View in Details

 

Answer : प्रदीप चहल और मनोज कुमार



Q. 10) 34वें इंटरनेशनल सूरजकुंड क्राफ्ट मेले में किस राज्य को थीम-स्टेट बनाया गया है ?

(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश



First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last