Haryana GK Current Affairs January 2018

Q. 1) हरियाणा सरकार ने राज्य के सभी जिलों में कौन सी सिंचाई योजना (आईएसबीएमआई) को लागू करने की घोषणा की है ?
A. एकीकृत सौर आधारित माइक्रो सिंचाई योजना
B. नहरी विकास योजना
C. फुव्वारा योजना
D. टपका सिंचाई योजना

 

Answer : एकीकृत सौर आधारित माइक्रो सिंचाई योजना



Q. 2) ऑल इंडिया इंटर यूनिवर्सिटी जिम्नास्टिक प्रतियोगिता कहाँ पर आयोजित हुई ?
A. करनाल
B. सिरसा
C. भिवानी
D. कुरुक्षेत्र

 

Answer : कुरुक्षेत्र

कुरुक्षेत्रा यूनिवर्सिटी, कुरुक्षेत्र


Q. 3) हरियाणा के श्रम व रोजगार मंत्री कौन है ?
A. दुष्यंत चौटाला
B. अमरीक विर्क
C. राज्यमंत्री नायब सिंह सैनी
D. कविता जैन

 

Answer : राज्यमंत्री नायब सिंह सैनी



Q. 4) हरियाणा का सबसे बड़ा म्यूजियम कहाँ पर बनाया जा रहा है ?
A. कुरुक्षेत्र
B. राखीगढ़ी
C. सांपला
D. बेरी

 

Answer : राखीगढ़ी



Q. 5) दिल्ली में 31 जनवरी से आयोजित "खेलों इंडिया स्कूल गेम्स-2018" में हरियाणा के कितने खिलाड़ीयों ने हिस्सा लिया ?
A. 360
B. 417
C. 408
D. 245

 

Answer : 408

408 (स्कूल गेम्स में 16 खेल विधाएं- तीरंदाजी, एथलेटिक्स, बैडमिंटन, बास्केटबॉल, मुक्केबाजी, फुटबॉल, जिमनास्टिक्स, हॉकी, जूडो, कबड्डी, खो-खो, निशानेबाजी, तैराकी, वॉलीबॉल, भारोत्तोलन एवं कुश्ती आदि शामिल हैं)


Q. 6) हर गॉव में बिजली पहुँचाने के लिए कौन सी योजना लागु की गई है ?
A. हर घर बिजली योजना
B. घर घर उजाला योजना
C. दीनदयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना
D. हर गॉव रोशन योजना

 

Answer : दीनदयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना

दीनदयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना (केंद्र सरकार)


Q. 7) हरियाणा में अब किसानों को आधार के बजाय किन कार्डों से यूरिया मिलेगीं ?
A. वोटर कार्ड
B. किसान कार्ड
C. ये दोनों
D. इनमे से कोई नहीं

 

Answer : ये दोनों



Q. 8) हरियाणा के किस साइंटिस्ट ने मुहं के कैंसर से बचाने वाला हर्बल टूथपेस्ट बनाया है ?
A. डा. कपिल मलिक
B. डा. बलवंत राय
C. डा. पुष्पा शर्मा
D. डा. रामजी लाल

 

Answer : डा. बलवंत राय

डा. बलवंत राय, सिरसा जिले के भंगू गावं के


Q. 9) जनवरी 2018 में हरियाणा के किस जिले में सेंटर फॉर एक्सीलेंस में 'कंप्यूटर काउ' (इजरायल) मिल्क प्रोडक्शन शुरू किया है ?
A. हिसार
B. करनाल
C. सिरसा
D. अम्बाला

 

Answer : हिसार



Q. 10) हाई रिस्क प्रेगनेंसी या उच्च जोखिम गर्भावस्था (एचआरपी) पोर्टल को लॉन्च करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. असम
C. हरियाणा
D. महाराष्ट्र

 

Answer : हरियाणा



First « Prev « (Page 1 of 8) » Next » Last