Haryana GK Current Affairs January 2020











Q. 1) सर छोटूराम की जयंती कब मनाई जाती है ?

(A) होली

(B) सिली सातम

(C) बसंत पंचमी

(D) विश्वकर्मा दिन

View in Details

 

Answer : बसंत पंचमी



Q. 2) किस स्वतंत्रता सेनानी का जन्मदिवस 28 जनवरी 2020 को मनाया गया ?

(A) लाला मुरलीधर

(B) लाला लाजपत राय

(C) श्रीकांत दुबे

(D) पंडित नेकीराम

View in Details

 

Answer : लाला लाजपत राय


Q. 3) जनवरी 2020 तक हरियाणा के कितने गांवों में 24 घंटे बिजली दी जा रही है ?

(A) 2122

(B) 3436

(C) 3987

(D) 4463

View in Details

 

Answer : 4463



Haryana Current Affairs 19-24 March 2020 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police Exam


Q. 4) गणतंत्र दिवस 2020 के अवसर पर हरियाणा के मुख्यमंत्री ने किस जिले झंडा फहराया ?

(A) जींद

(B) करनाल

(C) महेंद्रगढ़

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : जींद


Q. 5) गणतंत्र दिवस 2020 के अवसर पर हरियाणा के राज्यपाल ने किस जिले झंडा फहराया ?

(A) गुरुग्राम

(B) करनाल

(C) हिसार

(D) अम्बाला

View in Details

 

Answer : अम्बाला


Q. 6) गणतंत्र दिवस 2020 के अवसर पर हरियाणा के कितने पुलिस अधिकारियों को विशिष्ट सेवाओं के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक से ‌सम्मानित किया गया है ?

(A) 2

(B) 4

(C) 7

(D) 11

View in Details

 

Answer : 2



Haryana Current Affairs 13-18 March 2020 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police etc Exams


Q. 7) हरियाणा के किस शास्त्रीय गायक के नाम पर सौरमंडल में मंगल और बृहस्पति के बीच एक छोटे से ग्रह का नाम रखा गया है ?

(A) पंडित भीमसेन

(B) उदयभानु हंस

(C) विवेक चौधरी

(D) पंडित जसराज

View in Details

 

Answer : पंडित जसराज


Q. 8) पूर्व मिस वर्ल्ड मानुषी छिल्लर प्रोजेक्ट शक्ति के तहत कितने गांवों में एड्स जागरुकता को बढ़ावा दे रही है ?

(A) 10

(B) 15

(C) 20

(D) 30

View in Details

 

Answer : 20


Q. 9) हरियाणा के किस विभाग को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कृषि कर्मन पुरस्कार से सम्मानित किया ?

(A) शिक्षा विभाग

(B) कृषि विभाग

(C) स्वास्थ्य विभाग

(D) जल विभाग

View in Details

 

Answer : कृषि विभाग



Q. 10) हरियाणा की किस बेटी ने 3 एमएम की बोट बनाने का नेशनल रिकॉर्ड बनाया है ?

(A) कविता शर्मा

(B) साक्षी गर्ग

(C) अंकिता देसाई

(D) उर्जित गोपीनाथ

View in Details

 

Answer : साक्षी गर्ग



First « Prev « (Page 1 of 5) » Next » Last