Haryana GK Current Affairs July 2018

Q. 1) देश के 41 निगमों के आंतरिक मूल्यांकन में हरियाणा के दोनों बिजली निगमों को कौन सा ग्रेड मिला है ?
A. ए प्लस ग्रेड
B. बी प्लस ग्रेड
C. सी प्लस ग्रेड
D. डी प्लस ग्रेड

 

Answer : बी प्लस ग्रेड

ऊर्जा मंत्रालय की इस रिपोर्ट में उत्तर हरियाणा बिजली वितरण निगम 10वें तथा दक्षिण हरियाणा बिजली वितरण निगम 13वें स्थान पर रहकर बी प्लस ग्रेड हासिल किया


Q. 2) हरियाणा को अटल मिशन फॉर रिज्यूवेनेशन एंड अर्बन ट्रांस्फोर्मेशन (अमरूत) योजना में सुधार लागू करने के लिए किस मंत्रालय द्वारा सम्मानित किया गया ?
A. शिक्षा विभाग
B. आवास एवं शहरी मंत्रालय
C. किसान एवं कृषि कल्याण मंत्रालय
D. वित मंत्रालय

 

Answer : आवास एवं शहरी मंत्रालय

हरियाणा को पुरस्कार के साथ 6.40 करोड़ रुपए की नकद प्रोत्साहन राशि 27 जुलाई 2018 को लखनऊ में आवास एवं शहरी मंत्री हरदीप सिंह पुरी द्वारा प्रदान किया की गई


Q. 3) हरियाणा के राज्यपाल प्रो. कप्तान सिंह सोलंकी ने 27 जुलाई 2018 को कितने पुलिस कर्मियों को सम्मानित किया ?
A. 56
B. 76
C. 96
D. 167

 

Answer : 96

राज्यपाल प्रो. कप्तान सिंह सोलंकी ने 96 पुलिस अधिकारियों व कर्मचारियों को उनकी उत्कृष्ट व सराहनीय सेवाओं के लिए वर्ष 2014 से 2017 तक के वीरता और राष्ट्रपति पुलिस पदक प्रदान किए
- पुलिस महानिरीक्षक गुप्तचर विभाग अनिल कुमार राव और उप-पुलिस महानिरीक्षक सतेंद्र कुमार गुप्ता को पुलिस में बहादुरी सेवाओं के लिए सम्मानित किया गया


Q. 4) हरियाणा में कैंसर के इलाज के लिए कैंसर केयर सेंटर कहाँ पर स्थापित किया जा रहा है ?
A. करनाल
B. अंबाला छावनी
C. पंचकूला
D. सिरसा

 

Answer : अंबाला छावनी

हरियाणा में कैंसर के उपचार के लिए 56 करोड़ रुपए की लागत से पहला राजकीय कैंसर केयर सेंटर अंबाला छावनी के सिविल अस्पताल में स्थापित किया जा रहा है
- भारत के राजकीय अस्पतालों में कैथ लैब की सुविधा भी सबसे पहले अम्बाला में उपलब्ध करवाई गई है


Q. 5) प्राकृतिक आपदा प्रबंधन के लिए हरियाणा में किस फोर्स का गठन किया गया है ?
A. जिला डिजास्टर रिस्पांस फोर्स
B. आपदा नियंत्रण फोर्स
C. हरियाणा स्टेट डिजास्टर रिस्पांस फोर्स
D. जन कल्याण फोर्स

 

Answer : हरियाणा स्टेट डिजास्टर रिस्पांस फोर्स

हरियाणा सरकार ने प्राकृतिक आपदा से निपटने के लिए 1120 जवानो की हरियाणा स्टेट डिजास्टर रिस्पांस फोर्स नामक एक बटालियन को मंजूरी प्रदान की है
- अब तक बिहार, उत्तराखंड व तमिलनाडू में इस तरह की बटालियन काम कर रही है


Q. 6) हरियाणा में पंचायती राज संस्थानों तथा शहरी स्थानीय निकायों की विकासात्मक प्राथमिकताओं का आकलन करने के लिए किस परिषद का गठन किया गया है ?
A. अंतर-गॉव परिषद
B. अंतर-ब्लाक परिषद
C. अंतर-जिला परिषद
D. अंतर-स्टेट परिषद

 

Answer : अंतर-जिला परिषद

हरियाणा सरकार ने एक अंतर-जिला परिषद (इंटर डिस्ट्रिक्ट काउंसिल) का गठन किया है जो प्रदेश की विकासात्मक प्राथमिकताओं का एक सांझा विजन तैयार करने के लिए निरन्तर परिचर्चा मंच के रूप में कार्य करेगी


Q. 7) हरियाणा सरकार प्रदेश के कितने हवाई अड्डों में मौजूदा हवाई पट्टियों का विस्तार करने जा रही है ?
A. 3
B. 5
C. 7
D. 10

 

Answer : 5

ये 5 हवाई अड्डे हिसार, करनाल, पिंजौर, भिवानी और नारनौल है


Q. 8) वाईएमसीए विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है ?
A. गुरुग्राम
B. पलवल
C. फरीदाबाद
D. करनाल

 

Answer : फरीदाबाद



Q. 9) हरियाणा सरकार ने कब तक हर घर को गैस कनेक्शन देने का लक्ष्य रखा है ?
A. 2 अक्टूबर तक
B. 22 अक्टूबर तक
C. 1 नवम्बर तक
D. 1 दिसम्बर तक

 

Answer : 2 अक्टूबर तक



Q. 10) सबसे कम उम्र में माउंट एवरेस्ट फतह करने वाली हरियाणवी महिला पर्वतारोही शिवांगी पाठक ने किस देश स्थित किलिमंजारो पर्वत की चोटी फतह की है ?
A. इण्डोनेशिया
B. दक्षिण अफ्रीका
C. भारत
D. कनाडा

 

Answer : दक्षिण अफ्रीका

किलिमंजारो दक्षिण अफ्रीका का सबसे ऊंचा पर्वत है जिसकी ऊंचाई 5895 मीटर है
- शिवांगी पाठक हरियाणा के हिसार जिले की रहने वाली है
- शिवांगी पाठक भारत की सबसे कम 16 साल की उम्र में माउंट एवरेस्ट फतेह करने वाली बनी है


First « Prev « (Page 1 of 14) » Next » Last