Haryana GK Current Affairs July 2020









Q. 1) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय ने अपने छात्रों का 1 लाख का बीमा करवाने का फैसला किया है ?

(A) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

(B) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय

(C) चौधरी छोटूराम विश्वविद्यालय

(D) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय



Q. 2) कौन हरियाणवी यूनिसेफ इंडिया के अर्जेंट हेल्प कैंपेन की आवाज बनी है ?

(A) अवनी चौधरी

(B) रानी रामपाल

(C) साक्षी मलिक

(D) मानुषी छिल्लर

View in Details

 

Answer : मानुषी छिल्लर


Q. 3) हरियाणा सरकार की किन जिलों के बीच केएमपी एक्सप्रैस हाईवे के साथ साथ ब्रॉड गेज डबल रेलवे लाईन बिछाने की योजना है ?

(A) गुरुग्राम से रोहतक

(B) सोनीपत से रोहतक

(C) पलवल से जींद

(D) पलवल से सोनीपत

View in Details

 

Answer : पलवल से सोनीपत



हरियाणा करंट अफेयर्स - May 2020 Haryana Current Affairs for HSSC Exams - सम्पूर्ण मई महीने के


Q. 4) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने बरसाती मौसम में 20 एकड़ के किसान को नहर से स्पेशल मोगा देने की किस योजना को फिर से शुरू करने की घोषणा की ?

(A) नहरी पानी योजना

(B) राइस-सूट योजना

(C) जल शक्ति अभियान

(D) जल जीवन गंगा

View in Details

 

Answer : राइस-सूट योजना


Q. 5) प्रथम चरण में हरियाणा के कितने तालाबों को मॉडल तालाब बनाया जा रहा है ?

(A) 6

(B) 12

(C) 18

(D) 24

View in Details

 

Answer : 18


Q. 6) हरियाणा के किस जिले में इंडियन ऑयल के दूसरे अत्याधुनिक अनुसंधान और विकास केंद्र की आधारशिला रखी गई है ?

(A) फरीदाबाद

(B) करनाल

(C) अम्बाला

(D) गुरुग्राम

View in Details

 

Answer : फरीदाबाद



May 2020 Current Affairs in Hindi for al exams - May 2020 current affairs pdf


Q. 7) हरियाणा का कौन सा गांव पहला ऐसा गांव होगा जिसमे तालाब के पानी से सिंचाई की जाएगी ?

(A) किरमारा

(B) कौल

(C) क्योड़क

(D) कंवारी

View in Details

 

Answer : क्योड़क


Q. 8) पंचकूला में आधुनिक ड्रोन एप्लीकेशन एंड रिसर्च सेंटर का उद्घाटन किसने किया ?

(A) ब्रिजेन्द्र सिंह

(B) मनोहर लाल खट्टर

(C) कृष्ण पाल गुज्जर

(D) अनिल कुमार राव

View in Details

 

Answer : अनिल कुमार राव


Q. 9) हरियाणा में उद्योगों को बढ़ावा देने के लिए अलग से किस निदेशालय को गठित करने का निर्णय लिया गया है ?

(A) हरियाणा लघु उद्योग निदेशालय

(B) एमएमएमई निदेशालय

(C) हरियाणा कुटीर उद्योग निदेशालय

(D) उद्योगीक निदेशालय

View in Details

 

Answer : एमएमएमई निदेशालय



Q. 10) हरियाणा में जल्दी ही कितने नए साइबर क्राइम पुलिस स्टेशन खोले जा रहे है ?

(A) 2

(B) 4

(C) 6

(D) 8

View in Details

 

Answer : 6



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last