Haryana GK Current Affairs June 2017

Q. 1) हरियाणा के युवाओं को दक्ष एवं कौशल बनाने हेतु किस देश के मॉडल के अनुसार पार्क विकसित किया जायेगा ?

(A) सिंगापुर

(B) चीन

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) अमेरिका

View in Details

 

Answer : सिंगापुर


Q. 2) अंतरराष्ट्रीय सुविधाओं से युक्त 'रेल टर्मिनल' किस जिले में बनाया जायेगा ?

(A) कुरुक्षेत्र

(B) रोहतक

(C) गुरूग्राम

(D) पलवल

View in Details

 

Answer : गुरूग्राम


Q. 3) हरियाणा में मित्र कक्ष किस राज्य की तर्ज पर बनेगा ?

(A) राजस्थान

(B) पंजाब

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) उड़ीसा

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 4) हरियाणा प्रदेश के 14 हज़ार तालाबों को किसके सहयोग से संवारा जा रहा है ?

(A) न्यू वाटर अथॉरिटी ऑफ़ सिंगापुर

(B) न्यू वाटर अथॉरिटी ऑफ़ पेरिस

(C) न्यू वाटर अथॉरिटी ऑफ़ टोक्यो

(D) न्यू वाटर अथॉरिटी ऑफ़ चाइना

View in Details

 

Answer : न्यू वाटर अथॉरिटी ऑफ़ सिंगापुर


Q. 5) हरियाणा का कौनसा गाँव भारत का पहला WIFI हॉटस्पॉट गाँव बन गया है ?

(A) कौल

(B) असंध

(C) गुमथाला गढू

(D) पृथला

View in Details

 

Answer : गुमथाला गढू


Q. 6) वर्तमान में हरियाणा के लोकायुक्त कौन हैं ?

(A) जस्टिस राहुल रॉय

(B) जस्टिस नवल किशोर अगरवाल

(C) जस्टिस भानु प्रताप

(D) जस्टिस कुमार स्वामी

View in Details

 

Answer : जस्टिस नवल किशोर अगरवाल


Q. 7) हरियाणा ने स्कूली छात्रों के लिए किस पोर्टल की शुरूआत की है ?

(A) ई-पाठ्यपुस्तक पोर्टल

(B) ई-लर्निंग पोर्टल

(C) इजी-पाठ्यपुस्तक पोर्टल

(D) सरल पोर्टल

View in Details

 

Answer : ई-पाठ्यपुस्तक पोर्टल


Q. 8) हरियाणा में डीजीएफएएसएलआई-ईएसआईसी व्यावसायिक स्वास्थ्य प्रशिक्षण, अनुसंधान एवं विकास केंद्र कहाँ पर स्थापित किया जा रहा है ?

(A) कुरुक्षेत्र

(B) करनाल

(C) फरीदाबाद

(D) हिसार

View in Details

 

Answer : फरीदाबाद


Q. 9) हरियाणा विधान सभा की 90 सीटों में से कितनी महिलाएं हैं ?

(A) 17

(B) 15

(C) 11

(D) 13

View in Details

 

Answer : 13


Q. 10) हरियाणा विधान सभा में प्रतिपक्ष (विपक्ष) का नेता अभय सिंह चौटाला किस विधान सभा सीट से हैं ?

(A) रानिया

(B) डबवाली

(C) ऐलनाबाद

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : ऐलनाबाद


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last