Haryana GK Current Affairs June 2018

Q. 1) हरियाणा प्रदेश मे बढ़ते अपराधों पर रोक लगाने के लिए गठित एसटीएफ का मुख्यालय कहाँ पर है ?
A. फरीदाबाद
B. करनाल
C. गुरुग्राम
D. फतेहाबाद

 

Answer : गुरुग्राम

बड़े अपराधियों को पकड़ने व बड़े मामले सुलझाने के लिए पिछले दिनों एसटीएफ का गठन किया गया है


Q. 2) हरियाणा सरकार पर्यावरण बचाने के लिए आने वाले समय में प्रदेश में किसका इस्तेमाल कर सड़कों का निर्माण करने का विचार कर रही है ?
A. कूड़ा-करकट
B. प्लास्टिक वेस्ट
C. मेडिकल उपकरण
D. रेतीली मिट्टी

 

Answer : प्लास्टिक वेस्ट

प्लास्टिक वेस्ट के इस्तेमाल से बनी सड़क ज्यादा मजबूत रहती है और इसके साथ ही पर्यावरण को बचाने में भी मदद करती है


Q. 3) हरियाणा सरकार अब प्रदेश के गांवों में किनके स्मारक बनाएगी ?
A. देश के काम आने वाले योद्धाओं के
B. किसानो के
C. डॉक्टरो के
D. नेताओं के

 

Answer : देश के काम आने वाले योद्धाओं के

पहले और दूसरे युद्ध में विक्टोरिया क्रॉस विजेता वाले हरियाणा राज्य के परमवीर चक्र, महावीर चक्र और वीर चक्र पाने वाले शहीदों के स्मारक बनाए जाएँगे


Q. 4) ट्यूनीशिया में 22 जून से 24 जून 2018 तक आयोजित वर्ल्ड पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स में क्लब थ्रो में हरियाणा की किस महिला खिलाड़ी ने गोल्ड मेडल जीता ?
A. पल्लवी वर्मा
B. एकता भ्याणा
C. संजना सूद
D. दीप्ती हुड्डा

 

Answer : एकता भ्याणा

एकता भ्याणा हरियाणा के हिसार जिले की रहने वाली है


Q. 5) जर्मनी में आयोजित जूनियर शूटिंग वर्ल्ड कप प्रतियोगिता में हरियाणा की किस महिला खिलाडी ने 10 मीटर एयर पिस्टल प्रतियोगिता में गोल्ड मेडल जीता है ?
A. तेजस्विनी सावंत
B. मनु भाकर
C. दीपा जैन
D. दीपका कुमारी

 

Answer : मनु भाकर

झज्जर की 16 वर्षीय मनु भाकर जूनियर शूटिंग वर्ल्ड कप प्रतियोगिता में 10 मीटर एयर पिस्टल प्रतियोगिता में गोल्ड मेडल जीता


Q. 6) किस देश की संस्था हरियाणा के चार जिलों में सुपरस्पेशलिटी चैरिटेबल अस्पताल खोलेगी ?
A. घाना
B. केन्या
C. बेल्जियम
D. स्पेन

 

Answer : बेल्जियम

चिकित्सा के क्षेत्र में विश्व स्तर पर काम कर रहे बेल्जियम के मेडिकवर संस्थान ने हरियाणा में चार स्थानों पर सुपरस्पेशलिटी चैरिटेबल अस्पताल खोलने की इच्छा जताई है


Q. 7) भिवानी जिले के कितने पुलिस स्टेशनों में छात्रावास की सुविधा के निर्माण किया जाएगा ?
A. 4
B. 7
C. 10
D. 16

 

Answer : 4

भिवानी के बहल, बवानीखेड़ा, बौंदकलां और तोशाम के पुलिस स्टेशनों में छात्रावास की सुविधा प्रदान करने के लिए 2 करोड़ 20 लाख रुपये से अधिक की राशि की प्रशासनिक स्वीकृति प्रदान की है
- इसकी सफलता के बाद, भविष्य में सभी पुलिस स्टेशनों में इस प्रकार की सुविधा प्रदान की जाएंगी


Q. 8) हरियाणा के राज्यपाल प्रो. कप्तान सिंह सोलंकी ने कहाँ पर 7वीं सीनियर नैशनल कायकिंग एंड कैनोइंग चैम्पियनशिप का शुभारंभ किया ?
A. सोहना लेक
B. सुखना झील
C. चंडीगढ़
D. करनाल

 

Answer : सुखना झील

27 से 30 जून 2018 तक आयोजित इन प्रतियोगिताओं का आयोजन हरियाणा कायकिंग एंड कैनोइंग एसोसिएशन और पंजाब विश्वविद्यालय, चंडीगढ़ मिलकर किया है


Q. 9) विदेश मंत्रालय ने घर बैठे ही पासपोर्ट अप्लाई करने के लिए कौन सी ऐप लांच की है ?
A. e-पासपोर्ट
B. पासपोर्ट सेवा ऐप
C. पासपोर्ट आपके द्वार
D. विदेश सेवा एप

 

Answer : पासपोर्ट सेवा ऐप

विदेश मंत्रालय ने पासपोर्ट सेवा ऐप को लॉन्च किया है, जिसमें पुलिस वेरिफिकेशन में भी कोई दिक्कत नहीं आएगी और ऐप पर दिए पते पर ही जांच होगी


Q. 10) हरियाणा सरकार ने किस ग्रुप की भर्ती में आवेदकों को सामाजिक आधार पर मिलने वाले 5 अंकों में बहन-बेटी की शर्त को हटाया ?
A. ग्रुप-A
B. ग्रुप-B
C. ग्रुप-C
D. ग्रुप-D

 

Answer : ग्रुप-D

जिन परिवारों की बहन-बेटी सरकारी नौकरियों में हैं, वे भी अब ग्रुप-डी की भर्तियों में 5 अंकों के हकदार होंगे
- राज्य सरकार ने पॉलिसी बनाई थी कि जिनके परिवार में कोई भी सदस्य सरकारी नौकरी में नहीं है तो उन्हें सामाजिक-आर्थिक आधार पर 5 अंक मिलेंगे
- अब इसमें ग्रुप-डी के लिए बदलाव किया गया है, हालांकि, ग्रुप-बी व सी की नौकरी के लिए पुराना नियम लागू रहेगा
- इसके लिए सरकार ने भर्ती एवं सेवा शर्त अधिनियम-2018 में संशोधन को मंजूरी प्रदान की है


First « Prev « (Page 1 of 13) » Next » Last