Haryana GK Current Affairs March 2019

Q. 1) हरियाणा में डाडम पहाड़ी कहां स्थित है ?
A. जुलाना
B. तोशाम
C. असंध
D. महेंद्रगढ़

 

Answer : तोशाम

भिवानी जिले के तोशाम में डाडम पहाड़ी स्थित है


Q. 2) उत्तर क्षेत्र सांस्कृतिक केंद्र पटियाला द्वारा 10 दिवसीय हरियाणवी लोकनृत्य कार्यशाला का आयोजन किस जिले में किया गया ?
A. यमुनानगर
B. अम्बाला
C. कैथल
D. फतेहाबाद

 

Answer : अम्बाला

उत्तर क्षेत्र सांस्कृतिक केंद्र पटियाला द्वारा 10 दिवसीय हरियाणवी लोकनृत्य कार्यशाला का आयोजन अम्बाला के बालभवन में 19 मार्च से किया गया


Q. 3) हरियाणा के किस जिले में स्थित शीतला माता मंदिर सरोवर का सौंदर्यीकरण किया जा रहा है ?
A. पंचकूला
B. सिरसा
C. गुरुग्राम
D. पलवल

 

Answer : गुरुग्राम

गुरुग्राम जिले में स्थित शीतला माता मंदिर सरोवर का सौंदर्यीकरण पिछले 2 वर्षो से किया जा रहा है
- 400 वर्ष पुराने इस सरोवर पर हर वर्ष चैत्र मास में बड़ा भारी मेला लगता है


Q. 4) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय को कृषि उत्पादकता में वृद्धि तथा ग्रामीण समृद्धि में योगदान के लिए प्रतिष्ठित कृषि शिक्षा सम्मान अवार्ड मिला है ?
A. चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
B. चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
C. चौधरी छोटूराम विश्वविद्यालय
D. कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

 

Answer : चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

हिसार जिले में स्थित चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय को कृषि उत्पादकता में वृद्धि तथा ग्रामीण समृद्धि में योगदान के लिए प्रतिष्ठित कृषि शिक्षा सम्मान अवार्ड से सम्मानित किया गया
- एचएयू के कुलपति प्रो. केपी सिंह को नई दिल्ली में आयोजित अवार्ड समारोह में नीति आयोग के सीईओ अमिताभ कांत ने यह अवार्ड प्रदान किया
- विश्वविद्यालय को अवार्ड में प्रशस्ति-पत्र, ट्राफी तथा एक लाख ग्यारह हजार रुपए का नकद पुरस्कार दिया गया
- वर्ष 2015 में भी चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय को यही प्रतिष्ठित कृषि शिक्षा सम्मान अवार्ड मिला था


Q. 5) झज्जर जिले के किस गांव को डिजिटल गांव बनाया जा रहा है ?
A. गुभाना
B. सांखौल
C. लोहट
D. छुड़ानी

 

Answer : सांखौल

सांखौल गांव झज्जर जिले का पहला डिजिटल गांव बनने जा रहा है
- हरियाणा सरकार ने प्रदेश के हर जिले से एक गांव को पूरी तरह से डिजिटल बनाने का काम शुरू कर दिया है
- इसी के तहत झज्जर जिले के सांखौल गांव का चयन डिजिटल गांव के लिए किया गया है


Q. 6) हरियाणा के किस जिले के सतीश ने रिकॉर्ड समय में बोतल तोड़कर गिनीज वर्ल्ड बुक में नाम दर्ज कराया है ?
A. पंचकूला
B. पलवल
C. करनाल
D. अम्बाला

 

Answer : करनाल

हरियाणा के करनाल जिले के निवासी सतीश ने 2.65 नैनो सेकेंड में 10 बोतल तोड़कर एक नया विश्व रिकार्ड बनाया है, जो पहले चीन के व्यक्ति द्वारा 3.45 नैनो सेकेंड में 5 बोतल तोडऩे का था
- इसके अलावा एक मिनट में जर्मनी के युवक के 65 बोतल तोड़ने का रिकॉर्ड तोड़ते हुए 73 बोतल तोड़कर गिनीज वर्ल्ड बुक में अपना नाम दर्ज करवाया


Q. 7) 47वीं हरियाणा सीनियर स्टेट हैंडबाल चैंपियनशिप में पुरुष वर्ग का खिताब किसने जीता ?
A. झज्जर
B. हिसार
C. करनाल
D. गुरुग्राम

 

Answer : झज्जर

झज्जर की टीम ने फाइनल में हिसार को 25-22 के स्कोर से पराजित करके 47वीं हरियाणा सीनियर स्टेट हैंडबाल चैंपियनशिप में पुरुष वर्ग का खिताब अपने नाम किया
- जींद की टीम तीसरे स्थान पर रही


Q. 8) 47वीं हरियाणा सीनियर हैंडबाल स्टेट चैंपियनशिप में महिला वर्ग का खिताब किस टीम ने जीता ?
A. हिसार
B. पानीपत
C. सिरसा
D. जींद

 

Answer : जींद

हिसार में खेली गई 47वीं हरियाणा सीनियर हैंडबाल स्टेट चैंपियनशिप में जींद की टीम ने हिसार की टीम को पराजित करके महिला वर्ग का खिताब जीता
- फाइनल में जींद ने हिसार को 29-22 के स्कोर से हराया
- रोहतक की टीम तीसरे स्थान पर रही


Q. 9) 47वीं हरियाणा सीनियर स्टेट हैंडबाल चैंपियनशिप का आयोजन किस जिले में किया गया ?
A. जींद
B. फतेहाबाद
C. हिसार
D. सोनीपत

 

Answer : हिसार

23 से 25 मार्च तक हिसार के महाबीर स्टेडियम में 47वीं हरियाणा सीनियर स्टेट हैंडबाल चैंपियनशिप का आयोजन किया गया


Q. 10) हरियाणा के किस जिलें में प्राचीन मंदिर बाबा प्रसाद गिरी की शक्तिपीठ स्थित है ?
A. सिरसा
B. पलवल
C. झज्जर
D. अम्बाला

 

Answer : झज्जर

प्राचीन मंदिर बाबा प्रसाद गिरी की शक्तिपीठ झज्जर जिलें में स्थित है
- श्रद्धालु यहां पर पुराणी परम्परा के अनुसार प्राचीनकाल निर्मित पंखें चढ़ाते है


First « Prev « (Page 1 of 11) » Next » Last