Haryana GK Current Affairs March 2020











Q. 1) मार्च 2020 में हरियाणा के किस जिले में कम्युनिटी पुलिसिंग विंग की स्थापना की गई ?

(A) करनाल

(B) पलवल

(C) पंचकूला

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : पंचकूला



Q. 2) हरियाणा पर्यटन निगम का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?

(A) राकेश नेहरा

(B) रणधीर सिंह गोलन

(C) रणजीत सिंह चौटाला

(D) किरण गोदारा

View in Details

 

Answer : रणधीर सिंह गोलन


Q. 3) हरियाणा में दूसरे विभागों की तरह पुलिस विभाग में भी किस सिस्टम को लागू किया जा रहा है ?

(A) ऑनलाइन पेमेंट सिस्टम

(B) ऑफलाइन पेआउट सिस्टम

(C) फाइल ट्रैकिंग सिस्टम

(D) इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : फाइल ट्रैकिंग सिस्टम



Haryana Current Affairs 19-24 March 2020 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police Exam


Q. 4) देश की तीसरी स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी हरियाणा के किस जिले में खोली जा रही है ?

(A) पानीपत

(B) रोहतक

(C) सोनीपत

(D) पलवल

View in Details

 

Answer : सोनीपत


Q. 5) हरियाणा के कैथल जिले के किस गांव को बेस्ट विलेज अवॉर्ड से सम्मानित किया गया ?

(A) गांव मूंदड़ी

(B) गांव ड्योड खेड़ी

(C) गांव क्योड़क

(D) गांव जगदीशपुरा

View in Details

 

Answer : गांव मूंदड़ी


Q. 6) हरियाणा में सराहनीय कार्य करने वाली महिला पंच, सरपंच, ब्लॉक समिति एवं जिला परिषद सदस्या को उपहार स्वरूप कौन सा साधन देने की घोषणा की गई है ?

(A) साइकिल

(B) स्कूटी

(C) मोटरसाइकिल

(D) कार

View in Details

 

Answer : स्कूटी



Haryana Current Affairs 13-18 March 2020 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police etc Exams


Q. 7) हरियाणा में ग्रामीण क्षेत्र में कम्प्यूटर की बुनियादी शिक्षा दिलवाने के लिए 'एचपी कम्प्यूटर ऑन व्हीलस' नामक बस सेवा को किसने रवाना किया ?

(A) मुख्यमंत्री मनोहर लाल

(B) अनिल विज

(C) कंवर पाल गुर्जर

(D) बनवारी लाल

View in Details

 

Answer : मुख्यमंत्री मनोहर लाल


Q. 8) हरियाणा पुलिस ने पुलिस कार्यप्रणाली में और अधिक पारदर्शिता और जवाबदेही सुनिश्चित करने के लिए कौन सी योजना शुरू की हुई है ?

(A) पुलिस अट योर डोर

(B) आपके साथ

(C) नॉ योर केस

(D) हम आपके साथ है

View in Details

 

Answer : नॉ योर केस


Q. 9) हरियाणा के किस जिले में फाल्गुन शुक्ल एकादशी पर संत शिरोमणि बाबा मोलड़नाथ की याद में मेले का आयोजन किया जाता है ?

(A) जींद

(B) महेंद्रगढ़

(C) सिरसा

(D) भिवानी

View in Details

 

Answer : महेंद्रगढ़



Q. 10) हरियाणा के किस जिले के निवासी पूर्व केंद्रीय मंत्री हंसराज भारद्वाज का मार्च 2020 में निधन हो गया ?

(A) करनाल

(B) झज्जर

(C) रोहतक

(D) पानीपत

View in Details

 

Answer : रोहतक



First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last