Haryana GK Current Affairs May 2017

Q. 1) प्रो रेसलिंग लीग के दूसरे संस्करण में कौन सी टीम विजयी हुई ?

(A) पंजाब रॉयल्स

(B) हरियाणा हैमर्स

(C) पुणेरी पलटन

(D) पटना पायरेट्स

View in Details

 

Answer : पंजाब रॉयल्स



Q. 2) हरियाणा में सरकारी नौकरियों के लिए एंट्री लेवल पर अधिकतम आयु सीमा 40 साल से बढ़ाकर कितनी की गई है ?

(A) 45 साल

(B) 42 साल

(C) 48 साल

(D) 44 साल

View in Details

 

Answer : 42 साल


Q. 3) हरियाणा विधान सभा के अध्यक्ष कँवर पाल किस विधान सभा सीट से हैं ?

(A) रानिया

(B) करनाल

(C) जगाधरी

(D) असंध

View in Details

 

Answer : जगाधरी



Haryana Current Affairs 25-30 November 2019 for Haryana Police, HSSC Patwari, ITI Instructor


Q. 4) हरियाणा के स्टेट रेजिडेंस डाटा बेस को तैयार करने में कौन सा राज्य मदद करेगा ?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) कर्नाटक

(C) केरल

(D) तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 5) हरियाणा सरकार जल्द ही गुड़गांव में बिजली बसों को शुरू करने के लिए तैयार है ये किस देश से प्रेरित है ?

(A) थाईलैंड

(B) चिली

(C) पोलैंड

(D) हंगरी

View in Details

 

Answer : पोलैंड


Q. 6) अनीता कुंडू के बाद चीन की तरफ से माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली हरियाणा की दूसरी महिला कौन हैं ?

(A) आशा सिंह

(B) रानी कौर

(C) प्रतिमा देवी

(D) संतोष रानी

View in Details

 

Answer : आशा सिंह



Haryana Current Affairs 7-24 November 2019 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police


Q. 7) अर्जुन अवार्डी पानीपत के जसवीर का सम्बन्ध किस खेल से है ?

(A) कबड्डी

(B) कुश्ती

(C) नेटबाल

(D) होकी

View in Details

 

Answer : कबड्डी


Q. 8) हरियाणा में कितने खिलाड़ियों को भीम अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

(A) 46

(B) 50

(C) 42

(D) 23

View in Details

 

Answer : 42


Q. 9) हरियाणा सरकार ने मजदूर दिवस 1 मई को ना मनाकर कब मनाने का फैसला किया है ?

(A) कार्मिक दिवस के रूप में

(B) विश्वकर्मा दिवस के रूप में

(C) परिवार दिवस के रूप में

(D) साहित्य दिवस के रूप में

View in Details

 

Answer : विश्वकर्मा दिवस के रूप में



Q. 10) हरियाणा सरकार द्वारा कितने खंडों में स्वर्ण जयंती खंड उत्थान योजना की घोषणा की गयी है ?

(A) 20

(B) 25

(C) 30

(D) 35

View in Details

 

Answer : 20


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last