Haryana GK Current Affairs May 2018

Q. 1) इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट (आईआईएम) रोहतक के निदेशक कौन है ?
A. धीरज शर्मा
B. राकेश कालरा
C. कविता कृष्ण मूर्ति
D. विजय शंकर

 

Answer : धीरज शर्मा

हाल ही में दो सांसदों ने इनकी नियुक्ति में गड़बड़ी की शिकायत की है


Q. 2) हरियाणा प्रदेश व्यापारी कल्याण बोर्ड के चेयरमैन कौन है ?
A. विजय गोयल
B. गोपाल शरण गर्ग
C. डा कमल गुप्ता
D. अशोक बंसल

 

Answer : गोपाल शरण गर्ग



Q. 3) झारखंड के रांची में आयोजित 'झारखंड इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल' में हरियाणा की किस कलाकार को अवार्ड दिया गया ?
A. राममेहर मेहला
B. सपना चौधरी
C. प्रियंका रानी
D. प्रवीण चौहान

 

Answer : सपना चौधरी

सपना चौधरी को डॉ. अशोक चोपड़ा अवॉर्ड फॉर परफॉमिंग आर्ट से नवाजा गया
- जानी-मानी अभिनेत्री प्रियंका चौपड़ा की मां मधु चोपड़ा ने सपना को अवॉर्ड प्रदान किया


Q. 4) देश की दूसरी सबसे बड़ी मोर्चरी कहाँ पर बनेगी ?
A. चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी
B. अमृतसर यूनिवर्सिटी
C. रोहतक हेल्थ यूनिवर्सिटी
D. लखनऊ विश्वविद्यालय

 

Answer : रोहतक हेल्थ यूनिवर्सिटी

गोवा में देश की सबसे बड़ी मोर्चरी है - रोहतक हेल्थ यूनिवर्सिटी में 72 डैड बॉडी को एक साथ रखने की सुविधा होगी


Q. 5) रोहतक हेल्थ यूनिवर्सिटी के वीसी कौन है ?
A. राकेश मेहरा
B. डॉ. ओपी कालड़ा
C. डा. विकास जागलान
D. घनश्याम दत्त

 

Answer : डॉ. ओपी कालड़ा

हाल ही में इनका कार्यकाल 3 साल के लिए बढाया गया है


Q. 6) हरियाणा सरकार प्रदेश के सभी माध्यमिक विद्यालयों को कितने महीनों के अंदर सौर ऊर्जा से जोड़ने का प्लान बना रही है ?
A. 3 महीने
B. 6 महीने
C. 9 महीने
D. 11 महीने

 

Answer : 6 महीने



Q. 7) हरियाणा के कौन से वरिष्ठ नेता उड़ीसा के राज्यपाल नियुक्त किये गये है ?
A. आचार्य देववर्त
B. प्रो. गणेशी लाल
C. कुलदीप शर्मा
D. प्रदीप मलिक

 

Answer : प्रो. गणेशी लाल

गणेशी लाल 1996 में पहली बार विधायक बने थे और हरियाणा में बीजेपी के अध्यक्ष भी रह चुके हैं
- इन्होने 29 मई 2018 को उड़ीसा के राज्यपाल के रूप में शपथ ग्रहण की है
- ये सिरसा के राजकीय कॉलेज में गणित प्रोफेसर भी रहे हैं


Q. 8) हाल ही में मशहूर बांसुरी वादक बाबा काशी नाथ का निधन हो गया है, वे हरियाणा के किस जिले से सम्बंधित है ?
A. फतेहाबाद
B. हिसार
C. सिरसा
D. जींद

 

Answer : सिरसा

इनका जन्म सिरसा के झोरड़नाली गांव में हुआ था


Q. 9) हरियाणा प्रदेश की पहली A+ ग्रेड व देश की कैटेगरी वन यूनिवर्सिटी की सूची में किस यूनिवर्सिटी को शामिल किया गया है ?
A. एचएयू यूनिवर्सिटी
B. कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी
C. रोहतक यूनिवर्सिटी
D. सिरसा यूनिवर्सिटी

 

Answer : कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी

कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी के कुलपति के सी शर्मा है
- केन्द्र सरकार ने राष्ट्रीय उच्चतर शिक्षा अभियान के तहत विश्वविद्यालय को 100 करोड़ की ग्रांट दी है


Q. 10) जयपुर में आयोजित विश्व कौशल प्रतियोगिता (पश्चिम) में हरियाणा के कितने प्रतिभागियों ने राष्ट्रीय स्तर की प्रतियोगिता के लिए क्वालीफाई किया है ?
A. 5
B. 12
C. 14
D. 20

 

Answer : 14

इसमें हरियाणा ने महाराष्ट्र के बाद सबसे ज्यादा पदक जीते है


First « Prev « (Page 1 of 13) » Next » Last