Haryana GK Current Affairs May 2019

Q. 1) भाखड़ा डैम के जलस्तर को लेकर हरियाणा और राजस्थान का किस राज्य से विवाद चल रहा है ?

(A) उतराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) पंजाब

(D) दिल्ली

View in Details

 

Answer : पंजाब



Q. 2) हरियाणा वन विभाग वर्ष 2019 में कितने पौधे रोपेगा ?

(A) 78 लाख

(B) 1.02 करोड़

(C) 1.21 करोड़

(D) 1.37 करोड़

View in Details

 

Answer : 1.02 करोड़


Q. 3) हरियाणा में वर्ष 2018 में कितने पौधे रोपित किए गए ?

(A) 80 लाख

(B) 98 लाख

(C) 1.30 करोड़

(D) 1.45 करोड़

View in Details

 

Answer : 1.30 करोड़



Haryana Current Affairs 25-30 November 2019 for Haryana Police, HSSC Patwari, ITI Instructor


Q. 4) हरियाणा पुलिस के किस एएसआई ने माउन्ट एवरेस्ट पर तिरंगा लहराकर रिकॉर्ड बनाया है ?

(A) कपिल ठाकुर

(B) संदीप कुमार

(C) अमित कुमार

(D) रोबिन कुमार

View in Details

 

Answer : कपिल ठाकुर


Q. 5) जैव विविधता बोर्ड के चेयरमैन कौन है ?

(A) सत्येन्द्र सिंह

(B) अर्जुन मोहन्ती

(C) गुलशन आहूजा

(D) राजेश कालरा

View in Details

 

Answer : गुलशन आहूजा


Q. 6) हरियाणा की किस बेटी ने तीसरी बार माउंट एवरेस्ट पर तिरंगा फहराया ?

(A) मनीषा

(B) शिवांगी पाठक

(C) प्रीति यादव

(D) अनिता कुंडू

View in Details

 

Answer : अनिता कुंडू



Haryana Current Affairs 7-24 November 2019 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police


Q. 7) हरियाणा में पहली बार जैव विविधता दिवस कब मनाया गया ?

(A) 22 मई 2018

(B) 22 जनवरी 2019

(C) 22 अप्रैल 2019

(D) 22 मई 2019

View in Details

 

Answer : 22 मई 2019


Q. 8) किस हरियाणवी पर्वतारोही की माउन्ट एवरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ाई करने के बाद मृत्यु हो गई ?

(A) दीपक लाथर

(B) संदीप चौधरी

(C) रवि ठाकुर

(D) हिमेश शर्मा

View in Details

 

Answer : रवि ठाकुर


Q. 9) हरियाण में किस प्रकार के वोट की पहली बार गणना हुई है ?

(A) पोस्टल बेलेट

(B) सर्विस पर्सन

(C) ईटीपीबीएस

(D) ईईपीबीएस

View in Details

 

Answer : ईटीपीबीएस



Q. 10) फतेहाबाद की किस बेटी ने 22 मई को माउन्ट एवरेस्ट पर तिरंगा फहराया ?

(A) हिमांशी रानी

(B) शिवांगी पाठक

(C) मनीषा

(D) विकास राणा

View in Details

 

Answer : मनीषा


First « Prev « (Page 1 of 6) » Next » Last