Haryana GK Current Affairs May 2020









Q. 1) हरियाणा सरकार ने कैंसर और किडनी रोगियों को प्रति माह कितनी पेंशन देने का निर्णय लिया है ?

(A) 1250 रूपए

(B) 1550 रूपए

(C) 1850 रूपए

(D) 2250 रूपए

View in Details

 

Answer : 2250 रूपए



Q. 2) हरियाणा में मई 2020 तक कोरोना के टेस्ट के लिए कितनी लैब थी ?

(A) 5

(B) 8

(C) 12

(D) 15

View in Details

 

Answer : 15


Q. 3) किस राज्य ने काला पीलिया और हैपेटाइटिस बी की बीमारी की निशुल्क दवाईयों की सुविधा शुरु की है ?

(A) पंजाब

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : हरियाणा



हरियाणा करंट अफेयर्स - September 2020 Haryana Current Affairs for HSSC Gram Sachiv Exams


Q. 4) भारतीय कुश्ती फेडरेशन ने किस जिले के खिलाडी रवि दहिया का नाम अर्जुन अवार्ड के लिए भेजा है ?

(A) पानीपत

(B) सोनीपत

(C) जींद

(D) रोहतक

View in Details

 

Answer : सोनीपत


Q. 5) जल जीवन मिशन के तहत किस वर्ष तक हरियाणा के सभी घरों को नल कनेक्शन प्रदान करने का लक्ष्य है ?

(A) 2020

(B) 2021

(C) 2022

(D) 2023

View in Details

 

Answer : 2022


Q. 6) हरियाणा के सामाजिक न्याय एवं सशक्तिकरण मंत्री कौन है ?

(A) कर्ण देव कम्बोज

(B) ओमप्रकाश यादव

(C) कृष्ण पाल गुज्जर

(D) विपुल गोयल

View in Details

 

Answer : ओमप्रकाश यादव



August 2020 Current Affairs in Hindi for all exams - August 2020 Current Affairs PDF


Q. 7) हरियाणा में उद्योग एवं वाणिज्य मंत्रालय किसके पास है ?

(A) दुष्यंत चौटाला

(B) मनोहर लाल

(C) राजेश पूनिया

(D) के एल कौशिक

View in Details

 

Answer : दुष्यंत चौटाला


Q. 8) किस राज्य ने एमएसएमई निदेशालय बनाया है ?

(A) गोवा

(B) हरियाणा

(C) कर्नाटक

(D) केरल

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 9) हरियाणा में मई 2020 तक कितनी गौशालाएं है ?

(A) 300

(B) 400

(C) 500

(D) 600

View in Details

 

Answer : 600



Q. 10) हरियाणा के किस जिले में स्थित राष्ट्रीय प्रोद्योगिकी संस्थान में 'समर्थ' योजना लागु की गई है ?

(A) सिरसा

(B) कुरुक्षेत्र

(C) पलवल

(D) अम्बाला

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र



First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last