Haryana GK Current Affairs May 2022






Q. 1) हरियाणा का कौन सा स्वास्थ्य केंद्र देश का पहला रि-सर्टिफिकेशन प्राप्त करने वाला स्वास्थ्य केंद्र बन गया है ?

(A) गुंजार

(B) कृष्णा नगर गामड़ी

(C) न्योली खुर्द

(D) सातरोड कलां

View in Details

 

Answer : कृष्णा नगर गामड़ी



Q. 2) विशेष साहित्य साधना सम्मान 2021 के लिए किसे चुना गया है ?

(A) डॉ. राजेन्द्र बडग़ूजर

(B) डॉ. जयगवान गोयल

(C) डॉ. जगदीश प्रसाद शर्मा

(D) डॉ. धोलिया धायल

View in Details

 

Answer : डॉ. जयगवान गोयल


Q. 3) हरियाणा साहित्य अकादमी ने आजीवन साहित्य साधना सम्मान 2021 के लिए किसे चुना है ?

(A) रोहित यादव

(B) मनोज बहल

(C) भोपाल सिंह

(D) अजय यादव

View in Details

 

Answer : रोहित यादव



April 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - April 2022 current affairs with pdf


Q. 4) पंडित लखमीचंद सम्मान 2021 के लिए किसे चुना गया है ?

(A) रमेश बैस

(B) अमित सैनी

(C) सोनिन्द्र आहूजा

(D) वी.एम. बेचैन

View in Details

 

Answer : वी.एम. बेचैन


Q. 5) हरियाणा गौरव सम्मान 2021 के लिए किसे चुना गया है ?

(A) डॉ. सत्येंद्र प्रकाश

(B) डॉ. निकिता आहूजा

(C) डॉ. बालक नाथ

(D) डॉ. राजेन्द्र गौतम

View in Details

 

Answer : डॉ. राजेन्द्र गौतम


Q. 6) स्वामी विवेकानंद युवा लेखक सम्मान 2021 के लिए किसे चुना गया है ?

(A) पंकज शर्मा

(B) सुनिधि जैन

(C) राजेश नागपाल

(D) श्रुति राविश

View in Details

 

Answer : श्रुति राविश



Haryana Current Affairs January to April 2022 Pdf


Q. 7) हरियाणा सरकार ने कितने राज्य पुलिस पुरस्कार देने के प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान की है ?

(A) 1

(B) 3

(C) 5

(D) 7

View in Details

 

Answer : 3


Q. 8) हरियाणा का दूसरा आईआईएम किस जिले में बनाया जा रहा है ?

(A) सोनीपत

(B) पानीपत

(C) यमुनानगर

(D) गुरुग्राम

View in Details

 

Answer : गुरुग्राम


Q. 9) किस हरियाणवी को 'जल प्रहरी सम्मान 2022' से सम्मानित किया गया ?

(A) रामकेश दिलावर

(B) अभिमन्यु दहिया

(C) दीपेन्द्र जागलान

(D) कमल ज्ञानी

View in Details

 

Answer : अभिमन्यु दहिया



Q. 10) हरियाणा के किस गांव की कहानी को हरियाणा के स्कूली पाठ्यक्रम में शामिल किया जाएगा ?

(A) मांजरा

(B) मंगाली

(C) रोहनात

(D) पाबड़ा

View in Details

 

Answer : रोहनात



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last