Haryana GK Current Affairs November 2017

Q. 1) विश्व टेलीविजन दिवस (World Televistion Day) हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

(A) 21 अगस्त

(B) 21 नवंबर

(C) 21 फरवरी

(D) 21 जुलाई

View in Details

 

Answer : 21 नवंबर



Q. 2) राष्ट्रीय संविधान दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

(A) 16 नवंबर

(B) 26 नवंबर

(C) 21 नवंबर

(D) 15 नवंबर

View in Details

 

Answer : 26 नवंबर


Q. 3) हरियाणा राज्य तालाब प्राधिकरण का गठन कब किया गया ?

(A) 30 नवम्बर 2017

(B) 11 नवम्बर 2017

(C) 1 नवम्बर 2017

(D) 21 नवम्बर 2017

View in Details

 

Answer : 1 नवम्बर 2017



Haryana Current Affairs 25-30 November 2019 for Haryana Police, HSSC Patwari, ITI Instructor


Q. 4) हरियाणा में 1 नवम्बर 2017 को कौन सा हरियाणा दिवस मनाया गया ?

(A) 52वां

(B) 62वां

(C) 57वां

(D) 55वां

View in Details

 

Answer : 52वां


Q. 5) अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव कहाँ पर मनाया गया ?

(A) करनाल

(B) कुरुक्षेत्र

(C) अम्बाला

(D) पंचकुला

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र


Q. 6) 30 नवम्बर 2017 को कौन सी गीता जयंती मनाई गई ?

(A) 5159 वीं

(B) 5154 वीं

(C) 4154 वीं

(D) 4159 वीं

View in Details

 

Answer : 5154 वीं



Haryana Current Affairs 7-24 November 2019 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police


Q. 7) हरियाणा में State Election Commission (राज्य चुनाव आयोग) कब बनाया गया ?

(A) 18 नवम्बर 1993

(B) 18 नवम्बर 1995

(C) 18 नवम्बर 1997

(D) 18 नवम्बर 1999

View in Details

 

Answer : 18 नवम्बर 1993


Q. 8) हरियाणा में किस नई मेट्रो का ट्रायल संपन्न हुआ है ?

(A) रोहतक-बहादुरगढ़ रूट

(B) मुंडका-बहादुरगढ़ रूट

(C) मुंडका-रोहतक रूट

(D) सोनीपत-बहादुरगढ़ रूट

View in Details

 

Answer : मुंडका-बहादुरगढ़ रूट


Q. 9) हरियाणा के किस महकमे में भ्रष्टाचार रोकने के लिए विजिलेंस का गठन किया गया है ?

(A) शिक्षा विभाग

(B) पुलिस विभाग

(C) खाद्य विभाग

(D) रोजगार कार्यालय

View in Details

 

Answer : शिक्षा विभाग



Q. 10) आल इंडिया पुलिस गेम का 66वा संस्करण कहाँ पर हुआ है ?

(A) पंचकुला

(B) करनाल

(C) गुरुग्राम

(D) सोनीपत

View in Details

 

Answer : सोनीपत


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last