Haryana GK Current Affairs November 2018

Q. 1) हरियाणा की किस निशानेबाज ने त्रिवेन्द्रम में आयोजित प्रतियोगिता में 2 गोल्ड और 1 सिल्वर मेडल जीतकर प्रदेश का नाम रोशन किया ?
A. संजीव राजपूत
B. मनु भाकर
C. मीना कुमारी
D. विक्रम कुमार

 

Answer : मनु भाकर

झज्जर के गोरिया गांव की रहने वाली मनु भाकर ने 25 मीटर पिस्टल निशानेबाजी में त्रिवेन्द्रम में आयोजित प्रतियोगिता में 2 गोल्ड और 1 सिल्वर मेडल जीतकर प्रदेश का नाम रोशन किया


Q. 2) हरियाणा सरकार ने स्टेट यूनिवर्सिटी ऑफ परफॉर्मिंग एंड विजुअल आर्ट्स, रोहतक का नाम बदलकर किसके नाम पर करने का निर्णय लिया है ?
A. चौधरी देवीलाल
B. चौधरी छोटूराम
C. पंडित लखमी चंद
D. श्री राम शर्मा

 

Answer : पंडित लखमी चंद

हरियाणा सरकार ने प्रसिद्ध कवि पंडित लखमी चंद के नाम पर स्टेट यूनिवर्सिटी ऑफ परफॉर्मिंग एंड विजुअल आर्ट्स, रोहतक का नाम बदलकर पंडित लखमी चंद स्टेट यूनिवर्सिटी ऑफ परफॉर्मिंग एंड विजुअल आर्ट्स, रोहतक करने का निर्णय लिया है
- इस यूनिवर्सिटी का हिंदी में नाम पंडित लखमीचंद राज्य प्रदर्शन एवं दृश्य कला विश्वविद्यालय, रोहतक है
- पंडित लखमी चंद को मरणोपरांत सूर्य कवि की उपाधि से सम्मानित किया गया था
- यह यूनिवर्सिटी स्टेट इंस्टीट्यूट ऑफ फाइन आर्ट्स, स्टेट इंस्टीट्यूट ऑफ डिज़ाइन, स्टेट इंस्टीट्यूट ऑफ फिल्म एंड टेलीविजऩ और स्टेट इंस्टीट्यूट ऑफ अर्बन प्लानिंग एण्ड आर्किटेक्चर को मिलाकर बनाई गई है


Q. 3) भारत संस्कृत परिषद हरियाणा प्रदेश के अध्यक्ष कौन है ?
A. आचार्य रामकेश जी
B. आचार्य ललित पंवार
C. आचार्य डॉक्टर सत्येन्द्र प्रकाश
D. आचार्य बालकृष्ण

 

Answer : आचार्य डॉक्टर सत्येन्द्र प्रकाश



Q. 4) दुबई में आयोजित तीसरी अंतर्राष्ट्रीय योग चैंपियनशिप में हरियाणा के किस योग खिलाडी ने स्वर्ण पदक जीता ?
A. जनकराज
B. कृष्ण कुमार
C. अशोक मलिक
D. दिनकर

 

Answer : जनकराज

जींद जिले के जुलाना खुर्दपुर के योग खिलाड़ी जनकराज ने 25-31 आयु वर्ग भार में स्वर्ण पदक जीता


Q. 5) हरियाणा में मुख्य निर्वाचन अधिकारी किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. अजमेर सिंह
B. राजीव रंजन
C. जितेंद्र महलड़ा
D. अंकुर गुप्ता

 

Answer : राजीव रंजन

वरिष्ठ IAS अफसर राजीव रंजन को हरियाणा सरकार ने अंकुर गुप्ता की जगह मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया है


Q. 6) हरियाणा प्रदेश का पहला प्राकृतिक चिकित्सा दिवस कब मनाया गया ?
A. 1 नवम्बर को
B. 11 नवम्बर को
C. 18 नवम्बर को
D. 23 नवम्बर को

 

Answer : 18 नवम्बर को

हरियाणा प्रदेश के सभी जिलों तथा आयुर्वेदिक संस्थानों में 18 नवम्बर को पहला प्राकृतिक चिकित्सा दिवस मनाया गया


Q. 7) तीर्थराज कपाल मोचन हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
A. सिरसा
B. यमुनानगर
C. सोनीपत
D. गुरुग्राम

 

Answer : यमुनानगर

यहां पर कपाल मोचन मेले का आयोजन प्राचीन समय से हो रहा है
- श्री कपाल मोचन-श्री आदि बद्री मेला उत्तरी भारत का सबसे बड़ा मेला है
- यह महर्षि वेद व्यास की कर्मस्थली और एक महान ऐतिहासिक तीर्थ है


Q. 8) हाल ही में सम्पूर्ण हरियाणा में कब संविधान दिवस मनाया गया ?
A. 26 जुलाई
B. 26 अगस्त
C. 26 जनवरी
D. 26 नवम्बर

 

Answer : 26 नवम्बर

26 नवम्बर 1949 को देश में संविधान अपनाया गया था


Q. 9) हरियाणा कला परिषद् के उपाध्यक्ष कौन है ?
A. कृष्ण कौल
B. अनूप गोदारा
C. सुदेश शर्मा
D. निशु अग्रवाल

 

Answer : सुदेश शर्मा



Q. 10) मिस ग्लोबल 2018 नेशनल कॉस्टयूम अवॉर्ड किसने जीता है ?
A. करुणा कौर
B. जसमीत कौर
C. अंजलि रानी
D. काम्या गौड़

 

Answer : जसमीत कौर

हरियाणा के फरीदाबाद जिले की जसमीत कौर ने अल्बेनिया में हुए मिस ग्लोबल 2018 में नेशनल कॉस्यूम अवॉर्ड जीतकर देश का नाम रोशन किया
- जसमीत कौर ने इस प्रतियोगिता में 54 देशों की लड़कियों को पछाड़कर ख़िताब अपने नाम किया


First « Prev « (Page 1 of 8) » Next » Last