Haryana GK Current Affairs October 2017

Q. 1) हरियाणा का पहला जिला कौनसा है जिसके सभी गाँव में 24 घंटे बिजली आपूर्ति की जा रही है ?

(A) गुरुग्राम

(B) फरीदाबाद

(C) पंचकुला

(D) रोहतक

View in Details

 

Answer : पंचकुला



Q. 2) कितने इको फ्रेंडली (फसल अवशेष नहीं जलाने वाले) गांवों को हरियाणा प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड द्वारा सम्मानित किया गया ?

(A) 50

(B) 80

(C) 100

(D) 120

View in Details

 

Answer : 100


Q. 3) किस राज्य ने हाल ही में नो डिटेनशन व्यवस्था लागू की है ?

(A) राजस्थान

(B) उड़ीसा

(C) हरियाणा

(D) असम

View in Details

 

Answer : हरियाणा



Haryana Current Affairs 1-12 October 2019 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police


Q. 4) किस जिले में एक्सीलेंसी सेंटर खोलने के लिए व डेयरी क्षेत्र में नई तकनीकि के लिए हरियाणा सरकार ने इजराइल से करार किया है ?

(A) सिरसा

(B) फतेहाबाद

(C) हिसार

(D) जींद

View in Details

 

Answer : हिसार


Q. 5) हरियाणा देश में सब्जियों का न्यूनतम समर्थन मूल्य तय करने वाला कौन सा राज्य बना है ?

(A) पहला

(B) दूसरा

(C) तीसरा

(D) चौथा

View in Details

 

Answer : पहला


Q. 6) भारत में पहली बार चुनावों में वोटिंग के लिए आधार कार्ड को लिंक करने का पायलट प्रोजेक्ट किस राज्य में शुरू किया गया है ?

(A) तमिलनाडु

(B) कर्नाटक

(C) हरियाणा

(D) केरल

View in Details

 

Answer : हरियाणा



Haryana Current Affairs 11-30 September 2019 for HSSC Exams - हरियाणा करंट अफेयर्स


Q. 7) हरियाणा का पहला गुलाबी महिला थाना किस जिले में खोला गया है ?

(A) भिवानी

(B) अम्बाला

(C) गुरुग्राम

(D) पंचकूला

View in Details

 

Answer : पंचकूला


Q. 8) उच्चतम न्यायालय ने हरियाणा सरकार को उद्योगों में किसका इस्तेमाल बंद करने का निर्देश दिया है ?

(A) पेट कोक

(B) फर्नेस आयल

(C) ये दोनों

(D) इनमे से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : ये दोनों


Q. 9) हरियाणा में उत्तर भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ (RSS) सेंटर कहा पर बनेगा ?

(A) पानीपत

(B) सोनीपत

(C) यमुनानगर

(D) हिसार

View in Details

 

Answer : पानीपत



Q. 10) नाबार्ड ने हरियाणा सरकार को कितने करोड़ रुपये का सहायता ऋण प्रदान किया ?

(A) 319 करोड़ रुपये

(B) 119 करोड़ रुपये

(C) 158 करोड़ रुपये

(D) 345 करोड़ रुपये

View in Details

 

Answer : 119 करोड़ रुपये


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last