Haryana GK Current Affairs October 2018

Q. 1) 26 से 29 अक्टूबर तक रत्नावली महोत्सव का आयोजन हरियाणा के किस जिले में किया गया ?
A. अम्बाला
B. कुरुक्षेत्र
C. हिसार
D. कैथल

 

Answer : कुरुक्षेत्र

इसमें 33 विधाओं में लगभग 3500 कलाकारों ने अपना जौहर दिखाया
- कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी पिछले 34 वर्षों से रत्नावली महोत्सव का आयोजन कर रही है
- हरियाणा के राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य ने बतौर मुख्यातिथि पहुंचकर इस महाकुंभ का आगाज किया


Q. 2) देश का पहला राज्य कौन सा है जिसकी सभी पालिकाओं का ड्रोन सर्वे करवाया जाएगा ?
A. पंजाब
B. असम
C. गोवा
D. हरियाणा

 

Answer : हरियाणा

हरियाणा के शहरी स्थानीय निकाय क्षेत्रों में सभी संपत्तियों की जियो मैपिंग सर्वे करवाया जाएगा
- वर्तमान में हरियाणा में 10 नगर निगम, 18 नगर परिषद तथा 53 नगर पालिकाएं है


Q. 3) वामन पुराण और ब्रह्मपुराण इत्यादि ग्रंथों में कुरुक्षेत्र के सदंर्भ में कितने कूपों का वर्णन किया गया है ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8

 

Answer : 4

ये चार कूप चंद्र कूप, विष्णु कूप, रुद्र कूप और देवी कूप है


Q. 4) हरियाणा प्रदेश का दूसरा सबसे बड़ा इंडोर स्टेडियम और अंतरराष्ट्रीय स्तर का एथलेटिक्स ट्रैक किस जिले में बनाया जा रहा है ?
A. गुरुग्राम
B. फरीदाबाद
C. सोनीपत
D. हिसार

 

Answer : हिसार

सोनीपत के बाद हिसार के एचएयू में प्रदेश का सबसे बड़ा इंडोर स्टेडियम और अंतरराष्ट्रीय स्तर का एथलेटिक्स ट्रैक बनाया जा रहा है
- यह मार्च 2019 तक तैयार होने की उम्मीद है


Q. 5) हरियाणा के किस जिले में स्थित कर्णपार्क का जीर्णोद्वार किया गया है ?
A. कुरुक्षेत्र
B. करनाल
C. कैथल
D. सोनीपत

 

Answer : करनाल

करीब साढ़े 4 एकड़ में फैले कर्ण पार्क का जीर्णोद्वार लगभग 3 करोड़ 45 लाख रूपये में किया गया


Q. 6) हरियाणा में शहीद पुलिस कर्मियों के बच्चों को पुलिस-पब्लिक स्कूलों में किस कक्षा तक मुफ्त शिक्षा प्रदान की जाएगी ?
A. 5वीं कक्षा
B. 8वीं कक्षा
C. 10वीं कक्षा
D. 12वीं कक्षा

 

Answer : 12वीं कक्षा

हरियाणा में सेवा के दौरान मृत्यु पर आश्रितों को अनुग्रह अनुदान राशि 10 लाख से बढाकर 30 लाख रुपये किया गया है


Q. 7) हरियाणा के सबसे बड़े निशान साहिब की स्थापना किस जिले के गुरूद्वारे में की गई है ?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. कैथल
D. यमुनानगर

 

Answer : हिसार

यहां प्रदेश के सबसे बड़े निशान साहिब की स्थापना की गई है, जिसकी ऊंचाई 175 फीट है
- हिसार में इस गुरुद्वारा की नींव 31 अक्टूबर 1925 को रखी गई थी


Q. 8) हरियाणा के किस स्टेडियम में भारतीय ब्लाइंड टीम ने श्रीलंका ब्लाइंड टीम को टी-20 मैचों की सीरीज में हराया ?
A. चौधरी देवीलाल स्टेडियम
B. महावीर स्टेडियम
C. राजा नाहरसिंह स्टेडियम
D. एमडीयू स्टेडियम

 

Answer : राजा नाहरसिंह स्टेडियम

फरीदाबाद स्थित राजा नाहरसिंह स्टेडियम में भारतीय ब्लाइंड टीम ने श्रीलंका ब्लाइंड टीम को 5 टी-20 मैचों की सीरीज में 5-0 से हराया


Q. 9) भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग हरियाणा के किस जिलें में स्थित लाट-की-मस्जिद का सौन्द्रिकरण करवाएगा ?
A. सिरसा
B. हिसार
C. भिवानी
D. रोहतक

 

Answer : हिसार

लगभग 2275 साल पुरानी यह लाट सम्राट अशोक ने हिसार जिले के अग्रोहा एरिया में स्थापित की थी
- बाद में फिरोजशाह तुगलक ने 1354 में इसे हिसार शहर स्थित अपने महल फिरोजशाह महल में स्थापित करवा दिया था
- यह लाट 13.75 मीटर उंची है


Q. 10) देशभर की 52 शक्तिपीठों में से हरियाणा की एकमात्र शक्तिपीठ भद्रकाली मंदिर किस जिलें में स्थित है ?
A. पंचकूला
B. हिसार
C. कुरुक्षेत्र
D. गुरुग्राम

 

Answer : कुरुक्षेत्र

श्रीदेवी कूप भद्रकाली शक्तिपीठ का इतिहास दक्षकुमारी सती से जुड़ा हुआ है


First « Prev « (Page 1 of 10) » Next » Last