Haryana GK Current Affairs October 2020







Q. 1) 'युद्ध सेवा मेडल' पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है ?

(A) सोनाक्षी चौधरी

(B) हिमा आहूजा

(C) कविता रानी

(D) मिंटी अग्रवाल

View in Details

 

Answer : मिंटी अग्रवाल



Q. 2) हार्ले डेविडसन ने हरियाणा में किस जगह स्थित अपने प्लांट को बंद करने की घोषणा की है ?

(A) सोहना

(B) मानेसर

(C) झांडली

(D) बावल

View in Details

 

Answer : बावल


Q. 3) हरियाणा में किस गांव के क्षेत्र को पुलिस थाना रायपुररानी से पुलिस थाना नारायणगढ़ में स्थानांतरित किया गया है ?

(A) गांव हरिकोट

(B) गांव रतौर

(C) गांव बिन्जर

(D) गांव अली खरड

View in Details

 

Answer : गांव रतौर



HTET 2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पूछे गए ? Proof के साथ देखें


Q. 4) अशोक नादिर द्वारा लिखित उर्दू की पुस्तक 'गज़ल' का विमोचन किसने किया ?

(A) सत्यदेव नारायण आर्य

(B) मनोहर लाल

(C) डॉ. चन्द्र त्रिखा

(D) अनिल विज

View in Details

 

Answer : डॉ. चन्द्र त्रिखा


Q. 5) हरियाणा में कोरोना मरीजों के समुचित उपचार के लिए कितने एक्सक्लूसिव क्रिटिकल कोविड केयर सेंटर स्थापित किए जाएंगे ?

(A) 2

(B) 3

(C) 5

(D) 7

View in Details

 

Answer : 3


Q. 6) किस हरियाणवी को विश्व बैंक में एक्जिक्यूटिव डायरेक्टर नियुक्त किया गया है ?

(A) पी. सी. मेहता

(B) राजेश खुल्लर

(C) गुरुदेव सिंह

(D) अर्जुन कुमार

View in Details

 

Answer : राजेश खुल्लर



November 2020 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - November 2020 current affairs pdf


Q. 7) किस राज्य ने शादी के लिए ग्रामीण मेट्रोमोनी (मिलन) पोर्टल शुरू किया ?

(A) बिहार

(B) हरियाणा

(C) राजस्थान

(D) उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 8) हैफेड द्वारा बरौदा में कितने करोड़ की लागत से राइस मिल स्थापित की जाएगी ?

(A) 2 करोड़

(B) 12 करोड़

(C) 22 करोड़

(D) 32 करोड़

View in Details

 

Answer : 12 करोड़


Q. 9) सोनीपत जिले में कहाँ पर आईएमटी बनाने की घोषणा की गई है ?

(A) गन्नौर

(B) भाखारपुर

(C) बरौदा

(D) अगवानपुर

View in Details

 

Answer : बरौदा



Q. 10) कौन हरियाणवी चंडीगढ़ के नए एसएसपी बने है ?

(A) रविन्द्र सिंह

(B) विकास कुमार यादव

(C) कुलदीप सिंह चहल

(D) अर्पित अरोड़ा

View in Details

 

Answer : कुलदीप सिंह चहल



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last