Haryana GK Current Affairs September 2020









Q. 1) सनराइज डाक्यूमेंटरी को किस फिल्म फेस्टिवल में बेस्ट फिल्म अवार्ड मिला ?

(A) शिकागो फेस्टिवल

(B) न्यूयार्क फेस्टिवल

(C) फ्रांस फेस्टिवल

(D) कनाडा फेस्टिवल

View in Details

 

Answer : न्यूयार्क फेस्टिवल



Q. 2) हरियाणा में धर्मार्थ संस्थाओं को संपत्ति कर में कितने प्रतिशत छूट देने की घोषणा की गई है ?

(A) 50 प्रतिशत

(B) 75 प्रतिशत

(C) 90 प्रतिशत

(D) 100 प्रतिशत

View in Details

 

Answer : 100 प्रतिशत


Q. 3) भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने राष्‍ट्रीय राजमार्गों पर पौधारोपण की निगरानी के लिए किस नाम से मोबाइल ऐप लांच किया है ?

(A) हरित पथ

(B) निगरानी पथ

(C) देखरेख पथ

(D) सुगम पथ

View in Details

 

Answer : हरित पथ



हरियाणा करंट अफेयर्स - September 2020 Haryana Current Affairs for HSSC Gram Sachiv Exams


Q. 4) हरियाणा के 17 लाख किसानों के लिए कितने किसान मित्र बनाने की योजना बनाई जा रही है ?

(A) 5 हजार

(B) 10 हजार

(C) 15 हजार

(D) 17 हजार

View in Details

 

Answer : 17 हजार


Q. 5) हरियाणा सरकार किस योजना के तहत प्रदेश में रिटेल काऊंटर खोलने जा रही है ?

(A) जगमग हरियाणा योजना

(B) हरित ब्रांड योजना

(C) सुपर स्टोर योजना

(D) रिलायंस ब्रांड योजना

View in Details

 

Answer : हरित ब्रांड योजना


Q. 6) हरियाणा के किस जिले में 'अल्ट्रा मॉडर्न मस्टर्ड ऑयल मिल' स्थापित की जा रही है ?

(A) हिसार

(B) फतेहाबाद

(C) रेवाड़ी

(D) अम्बाला

View in Details

 

Answer : रेवाड़ी



August 2020 Current Affairs in Hindi for all exams - August 2020 Current Affairs PDF


Q. 7) हरियाणा का सबसे पहला रिहायशी सैक्टर कौन बना था ?

(A) सिरसा सेक्टर 1

(B) बहादुरगढ़ सेक्टर 6

(C) रेवाड़ी सेक्टर 9

(D) सोहना सेक्टर 6

View in Details

 

Answer : बहादुरगढ़ सेक्टर 6


Q. 8) नगर वन योजना के तहत सोनीपत जिले में कहाँ पर एक नगर वन विकसित किया गया है ?

(A) गोहाना

(B) राई

(C) अटेली

(D) मुरथल

View in Details

 

Answer : मुरथल


Q. 9) नगर वन योजना के तहत यमुनानगर जिले में कहाँ पर एक नगर वन विकसित किया गया है ?

(A) सढौरा

(B) जगाधरी

(C) लोहगढ़

(D) इस्माइलपुर

View in Details

 

Answer : सढौरा



Q. 10) केन्द्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री कौन है ?

(A) ओमप्रकाश बेनीवाल

(B) प्रकाश जावड़ेकर

(C) तुषार मेहता

(D) अनिल विज

View in Details

 

Answer : प्रकाश जावड़ेकर



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last