District Palwal Current GK

Q. 1) हरियाणा राज्य सहकारी आपूर्ति एवं विपणन प्रसंघ लिमिटेड का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. मोहन सिंह
B. संजीव राजपूत
C. सुभाष चंद्र कत्याल
D. दारा सिंह

 

Answer : सुभाष चंद्र कत्याल

हरियाणा सरकार ने पलवल के सुभाष चंद्र कत्याल को हरियाणा राज्य सहकारी आपूर्ति एवं विपणन प्रसंघ लिमिटेड का चेयरमैन नियुक्त किया है


Q. 2) मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने किस जिले के दुधौला में बनी श्री विश्वकर्मा स्किल यूनिवर्सिटी का उद्घाटन किया ?
A. महेन्द्रगढ़
B. नूंह
C. पलवल
D. रेवाड़ी

 

Answer : पलवल

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने 13 जनवरी 2019 को पलवल के दुधौला में बनी श्री विश्वकर्मा स्किल यूनिवर्सिटी का उद्घाटन किया
- श्री विश्वकर्मा स्किल यूनिवर्सिटी के वाइस चांसलर राज नेहरु है
- श्री विश्वकर्मा स्किल यूनिवर्सिटी देश की पहली ऐसी यूनिवर्सिटी है जिसने अपने निर्माण चरण के प्रारंभिक अवस्था में ही कंस्ट्रक्शन स्किल अकादमी द्वारा स्किल प्रशिक्षण कर एक अद्भुत उदहारण प्रस्तुत किया है


Q. 3) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस गांव में बनने वाली श्री विश्वकर्मा कौशल युनिवर्सिटी की आधारशिला रखी ?
A. दुधौला
B. सुल्तानपुर
C. मंगाली
D. लुदास

 

Answer : दुधौला

19 नवंबर 2018 को पलवल जिला के गांव दुधौला में बनने वाले विश्वकर्मा कौशल विश्वविद्यालय की आधारशिला प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने गुरूग्राम जिला के गांव सुल्तानपुर से की
- श्री विश्वकर्मा कौशल विश्वविद्यालय के कुलपति राज नेहरू है
- यह विश्वविद्यालय श्रमेव जयते की अवधारणा पर आधारित है


Q. 4) हरियाणा प्रदेश का कौन सा गांव 1000 लडकों के मुकाबले 1391 लड़कियों के लिंग अनुपात के साथ प्रदेश में पहले स्थान पर है ?
A. इस्माइलपुर गांव
B. कौडल गांव
C. हरिता गांव
D. बालक गांव

 

Answer : कौडल गांव

पलवल जिले में स्थित गांव कौंडल पूरे प्रदेश में 1000 लडकों के मुकाबले 1391 लड़कियों के साथ हरियाणा में लिंग अनुपात के मामले में टॉप पर है
- पलवल जिला लिंग अनुपात में प्रदेश में 15वें स्थान पर है


Q. 5) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय में मिट्टी की वस्तुएं बनाने वाले कारीगरों की कला को निखारने के लिए कोर्स शुरू किया जा रहा है ?
A. चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय
B. चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
C. एग्रीकल्चर विश्वविद्यालय
D. श्री विश्वकर्मा कौशल विश्वविद्यालय

 

Answer : श्री विश्वकर्मा कौशल विश्वविद्यालय

पलवल जिला में स्थित श्री विश्वकर्मा कौशल विश्वविद्यालय में दक्ष प्रजापति महाराज के नाम से एक विंग भी बनाया जाएगा


Q. 6) कुंडली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस-वे के दोनों ओर बसाए जाने वाला नया हरियाणा किस नाम से जाना जाएगा ?
A. नया शहर
B. नया हरियाणा
C. पंचग्राम
D. पंचशिर

 

Answer : पंचग्राम

केएमपी के दोनों ओर दो-दो किलोमीटर एरिया में जल्दी ही 5 शहर बनाए जाएंगे


Q. 7) पलवल स्थित हरियाणा विश्वकर्मा कौशल विश्वविद्यालय का नाम अब बदलकर क्या किया जा रहा है ?
A. श्री विश्वकर्मा कौशल विश्वविद्यालय हरियाणा
B. हरियाणा कौशल विश्वविद्यालय
C. कला विश्वविद्यालय हरियाणा
D. नव कौशल विश्वविद्यालय हरियाणा

 

Answer : श्री विश्वकर्मा कौशल विश्वविद्यालय हरियाणा

हरियाणा विश्वकर्मा कौशल विश्वविद्यालय की स्थापना वर्ष 2016 में की गई है


Q. 8) प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के तहत अब कितनी आपदाओं से होने वाले नुकसान का क्लेम किसानों को मिलेगा ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 10

 

Answer : 6

अब किसानों को बादल फटने और कटाई के बाद हुई ओलावृष्टि से हुए नुकसान का क्लेम भी प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के तहत मिलेगा


Q. 9) हरियाणा पशुधन विकास बोर्ड के उपाध्यक्ष किन्हें बनाया गया है ?
A. आलोक मिश्र
B. हामिद हमिस
C. मेहर चंद गहलोत
D. विजयशंकर दास

 

Answer : मेहर चंद गहलोत

पलवल के सिहौल गांव के निवासी मेहर चंद गहलोत को हरियाणा पशुधन विकास बोर्ड का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है


Q. 10) हरियाणा के राज्यपाल प्रो. कप्तान सिंह सोलंकी ने 7 स्टार इंदरधनुष योजना के तहत 5 और 6 स्टार हासिल करने वाली कितनी पंचायतों को सम्मानित किया ?
A. 3
B. 7
C. 11
D. 50

 

Answer : 7

जिला पलवल के खंड हथीन के जैनपुर व जनाचौली और नंगला भीखू ग्राम पंचायत ने 6 स्टार हासिल किये हैं
- जिला पलवल के भैंडोली और घरौंट ग्राम पंचायत, जिला चरखी दादरी के बाढड़ा ग्राम पंचायत और जिला रोहतक के काहनौर ग्राम पंचायत ने 5 स्टार हासिल किये हैं


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last