Haryana GK Current Affairs 2021







Q. 1) हरियाणा के किन 2 विधायकों को वर्ष 2020-21 के सर्वश्रेष्ठ विधायक अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

(A) दुष्यंत चौटाला और कुलदीप बिश्नोई

(B) डॉ. अभय सिंह यादव और वरूण चौधरी

(C) किरण चौधरी और देवेन्द्र बबली

(D) रतनलाल कटारिया और रामनिवास राडा

View in Details

 

Answer : डॉ. अभय सिंह यादव और वरूण चौधरी



Q. 2) हरियाणा की किस सहकारी चीनी मिल को गन्ना विकास में प्रथम पुरस्कार मिला है ?

(A) करनाल

(B) कैथल

(C) जींद

(D) भुना

View in Details

 

Answer : करनाल


Q. 3) कौन सा राज्य शहरी क्षेत्रों में केवल कृषि के लिए प्रयोग की जाने वाली भूमि को कर के दायरे से बाहर करने वाला देश का पहला राज्य बना है ?

(A) उतराखंड

(B) पंजाब

(C) हरियाणा

(D) राजस्थान

View in Details

 

Answer : हरियाणा



HTET 2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पूछे गए ? Proof के साथ देखें


Q. 4) हरियाणा के लगभग कितने आंगनबाड़ी केंद्र अब प्राईवेट प्ले-वे स्कूलों की तर्ज पर विकसित किए जाएंगे ?

(A) 1000

(B) 2000

(C) 3000

(D) 4000

View in Details

 

Answer : 4000


Q. 5) किस हरियाणवी ने 19वीं राष्ट्रीय पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में क्लब और डिस्कस थ्रो में 2 स्वर्ण पदक जीते ?

(A) ज्योति रानी

(B) एकता भ्यान

(C) सीमा ढाका

(D) अंजलि यादव

View in Details

 

Answer : एकता भ्यान


Q. 6) 67वें नेशनल फिल्म अवॉर्ड में किसे बेस्ट हरियाणवी फिल्म चुना गया ?

(A) अपनी मिट्टी

(B) चंद्रावल-2

(C) छोरियां छोरों से कम नहीं

(D) मेरा हरियाणा महान

View in Details

 

Answer : छोरियां छोरों से कम नहीं



November 2020 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - November 2020 current affairs pdf


Q. 7) हरियाणा के किस जिले के सलाहेड़ी में गवर्नमेंट महिला कॉलेज का नाम बदलकर शहीद लेफ्टिनेंट किरण शेखावत गवर्नमेंट कॉलेज फॉर वुमेन,सलाहेड़ी किया गया है ?

(A) पलवल

(B) जींद

(C) रोहतक

(D) नूंह

View in Details

 

Answer : नूंह


Q. 8) कौन हरियाणवी खिलाडी मार्च 2021 में दुनिया की नंबर-1 टी20 बल्लेबाज बन गई है ?

(A) आरती साहा

(B) हरमनप्रीत कौर

(C) शेफाली वर्मा

(D) अंकिता चौधरी

View in Details

 

Answer : शेफाली वर्मा


Q. 9) कौन सा राज्य ग्रामीण सड़क निर्माण में लक्ष्य पाने वाला देश का पहला राज्य बना है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) गोवा

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) हरियाणा

View in Details

 

Answer : हरियाणा



Q. 10) हरियाणा के डीजीपी मनोज यादव का कार्यकाल कितना बढ़ाया गया है ?

(A) 3 महीने

(B) 6 महीने

(C) 9 महीने

(D) 1 साल

View in Details

 

Answer : 1 साल


First « Prev « (Page 1 of 7) » Next » Last