Haryana GK Current Affairs 2021







Q. 11) हरियाणा सरस्वती धरोहर विकास बोर्ड के उपाध्यक्ष कौन है ?

(A) निर्मल सिंह

(B) धुम्मन सिंह किरमच

(C) जग्ग्न्नाथ चौधरी

(D) जे. पी. दलाल

View in Details

 

Answer : धुम्मन सिंह किरमच



Q. 12) हरियाणा में कृषि क्षेत्र में पिछले सात वर्षो से किए जा रहे नवाचार व नई पद्वतियों को लागू करने के फलस्वरूप प्रदेश को राज्यों की श्रेणी में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

(A) श्रेष्ठ राज्य कृषि नेतृत्व पुरस्कार

(B) कृषि उत्थान पुरस्कार

(C) नवाचार कृषि पुरस्कार

(D) कृषि कल्याण पुरस्कार

View in Details

 

Answer : श्रेष्ठ राज्य कृषि नेतृत्व पुरस्कार


Q. 13) हरियाणा सरकार निशक्तता मामलों में अब सैनिकों को कितने रुपये तक की अधिकतम अनुग्रह राशि प्रदान करेगी ?

(A) 28 लाख रुपये

(B) 30 लाख रुपये

(C) 32 लाख रुपये

(D) 35 लाख रुपये

View in Details

 

Answer : 35 लाख रुपये



September 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - September 2021 current affairs pdf


Q. 14) हरियाणा स्टेट एनवायरमेंट इम्पैक्ट असेसमेंट अथॉरिटी का नया चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?

(A) देवेन्द्र भाम्भू

(B) किरण पाल चौधरी

(C) समीर पाल सरो

(D) निशांत धायल

View in Details

 

Answer : समीर पाल सरो


Q. 15) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय द्वारा गोयल पुरस्कार दिया जाता है ?

(A) चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय

(B) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

(C) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

(D) लुवास विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय


Q. 16) कौन हरियाणवी 'किसमें कितना है दम के सीजन-7' की विजेता बनीं है ?

(A) तृप्ति जैन

(B) आनन्दी रात्रा

(C) सृष्टि दहिया

(D) जयश्री देवी

View in Details

 

Answer : सृष्टि दहिया



Haryana Police Male & Female SI के 26/9/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये | Proof साथ देखें


Q. 17) हरियाणा में पहली बार तितलियों पर सर्वे के लिए किस जिले के 10 गांवों को चुना गया है ?

(A) रेवाड़ी

(B) हिसार

(C) भिवानी

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : रेवाड़ी


Q. 18) एफएसएसएआई द्वारा जारी फूड इंडेक्स में हरियाणा को कौन सा स्थान मिला ?

(A) 5वां

(B) 9वां

(C) 12वां

(D) 15वां

View in Details

 

Answer : 12वां


Q. 19) करनाल में बसताड़ा टोल प्लाजा पर हुए घटनाक्रम की निष्पक्ष और पारदर्शी जांच सुनिश्चित करने के लिए किन्हें जांच आयुक्त नियुक्त किया है ?

(A) के पी विजयन

(B) सोमनाथ अग्रवाल

(C) विक्रमजीत सेन

(D) विनोद धायल

View in Details

 

Answer : सोमनाथ अग्रवाल



Q. 20) हरियाणा सरकार ने स्वयंसेवकों को प्रोत्साहित करने के लिए कौन सा पोर्टल लांच किया ?

(A) समर्पण पोर्टल

(B) धायल एडू पोर्टल

(C) कारसेवक पोर्टल

(D) स्व ध्यान पोर्टल

View in Details

 

Answer : समर्पण पोर्टल


First « Prev « (Page 2 of 19) » Next » Last