District Nuh Current GK

Q. 1) हरियाणा का एकमात्र राजकीय आईएसओ सर्टिफाइड स्कूल कौन सा है ?
A. राजकीय माध्यमिक विद्यालय खेरी जालब
B. राजकीय माध्यमिक विद्यालय उकलाना
C. राजकीय माध्यमिक विद्यालय बीवां
D. राजकीय माध्यमिक विद्यालय उचाना

 

Answer : राजकीय माध्यमिक विद्यालय बीवां

हरियाणा के नूंह जिले में प्रदेशभर में एकमात्र राजकीय आईएसओ सर्टिफाइड स्कूल राजकीय माध्यमिक विद्यालय बीवां में स्थित है


Q. 2) संस्कृत की लेक्चरर बनने वाली मेवात क्षेत्र की पहली मुस्लिम महिला कौन बनी है ?
A. रजिया मुराद
B. शबनम बानो
C. सकिला अहमद
D. मलिका खान

 

Answer : शबनम बानो

शबनम बानो मेवात की पहली मुस्लिम महिला बन गई हैं जिन्होंने संस्कृत में पीजीटी की उपाधि हासिल की है
- शबनम बानो फिरोजपुर झिरका खंड के गांव अहमदबास की निवासी है


Q. 3) कौन हरियाणवी इंडियन आइडल सीजन-10 के विजेता बने है ?
A. अंकुर शर्मा
B. सलमान अली
C. विजय मलिक
D. दीपक लाठर

 

Answer : सलमान अली

सलमान अली हरियाणा के नूंह के पुन्हाना के रहने वाले है


Q. 4) हरियाणा में शहीद पुलिस कर्मियों के बच्चों को पुलिस-पब्लिक स्कूलों में किस कक्षा तक मुफ्त शिक्षा प्रदान की जाएगी ?
A. 5वीं कक्षा
B. 8वीं कक्षा
C. 10वीं कक्षा
D. 12वीं कक्षा

 

Answer : 12वीं कक्षा

हरियाणा में सेवा के दौरान मृत्यु पर आश्रितों को अनुग्रह अनुदान राशि 10 लाख से बढाकर 30 लाख रुपये किया गया है


Q. 5) हरियाणा सरकार द्वारा प्रदेश के लगभग कितने गांवों में गौरव-पट्ट लगाए जा रहे है ?
A. 1500
B. 2833
C. 5490
D. 6500

 

Answer : 6500

इन गौरव पट्ट पर 1857 से लेकर अब तक शहीद हुए वीरों व स्वतंत्रता सेनानियों, खिलाडिय़ों, दानवीरों और विख्याताओं के नाम लिखे जा रहे हैं, जो उस गांव के शौर्य और सम्मान के परिचायक होंगे


Q. 6) हरियाणा उर्दू अकादमी के डायरेक्टर कौन है ?
A. डॉ चित्रा लेखी
B. डॉ महेश चौधरी
C. डॉ नरेंद्र कुमार उपमन्यु
D. डॉ राजीव दीक्षित

 

Answer : डॉ नरेंद्र कुमार उपमन्यु

6 अक्टूबर 2018 को जींद में हरियाणा उर्दू अकादमी के 32 साला स्थापना उत्सव का आयोजन किया गया है
- हरियाणा के शिक्षा मंत्री श्री राम बिलास शर्मा ने हरियाणा उर्दू अकादमी के डायरेक्टर डॉक्टर नरेंद्र कुमार उपमन्यु द्वारा लिखित एवं संपादित दो किताबों हरियाणा के प्रमुख तीर्थ स्थल एवं हिंदुस्तान की महान हस्तियां का विमोचन किया


Q. 7) केन्द्रीय गृह मंत्रालय ने हरियाणा में कहां पर रैपिड एक्शन फ़ोर्स की नई बटालियन को मंज़ूरी प्रदान की है ?
A. पलवल
B. नुह
C. टोहाना
D. महेन्द्रगढ़

 

Answer : नुह



Q. 8) हरियाणा में किनके लिए हैलमेट पहनना जरुरी कर दिया गया है ?
A. दोपहिया वाहन चालकों
B. तीन पहिया वाहन चालकों
C. चार पहिया वाहन चालकों
D. इन सभी के लिए

 

Answer : दोपहिया वाहन चालकों

हरियाणा मोटर वाहन नियम, 1993 के प्रावधानों के तहत सरकार ने पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय के निर्देशों की अनुपालना में यह फैसला लागु किया है
- हरियाणा में दोपहिया वाहन चालक व सवार महिलाओं के लिए भी हैलमेट पहनना अनिवार्य किया गया है


Q. 9) हरियाणा सरकार ने किस जिले में छात्राओं के लिए बालिका शिक्षा वाहिनी योजना शुरू की है ?
A. पलवल
B. करनाल
C. कैथल
D. नूंह

 

Answer : नूंह

नूंह जिले में बालिका शिक्षा वाहिनी योजना को शुरू किया गया है
- इसके तहत बसों से बालिकाओं को स्कूल लाया और ले जाया जाएगा


Q. 10) बिजली निगम के चेयरमैन ओर प्रबन्ध निदेशक शत्रुजीत कपूर ने हरियाणा के किस जिले में 'उदय योजना' का शुभारंभ किया है ?
A. पलवल
B. नूंह
C. झज्जर
D. महेन्द्रगढ़

 

Answer : नूंह



First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last