Haryana Police Current GK

Q. 1) हरियाणा पुलिस शिकायत प्राधिकरण का चेयरमैन किन्हें बनाया गया है ?
A. राम निवास
B. कृष्ण कुमार बेदी
C. विकास राणा
D. शकील अहमद

 

Answer : राम निवास

हरियाणा सरकार ने भारतीय प्रशासनिक सेवा के सेवानिवृत अधिकारी राम निवास को हरियाणा पुलिस शिकायत प्राधिकरण का चेयरमैन नियुक्त किया है
- राम निवास की कार्यावधि 3 वर्ष तक रहेगी


Q. 2) हरियाणा पुलिस के नए डीजीपी कौन बने है ?
A. बी एस संधू
B. मनोज यादव
C. एस एस देशवाल
D. अनिल राव

 

Answer : मनोज यादव

आईपीएस मनोज यादव को हरियाणा का डीजीपी बनाया गया है
- मनोज यादव हरियाणा काडर के 1988 बैच के अफसर है


Q. 3) प्राकृतिक और मानवीय आपदाओं की स्थिति से निपटने के लिए हरियाणा में किस फोर्स का गठन किया जा रहा है ?
A. 24x7 फोर्स
B. त्वरित रिस्पांस फोर्स
C. स्टेट डिजास्टर रिस्पांस फोर्स
D. राज्य आपातकाल फोर्स

 

Answer : स्टेट डिजास्टर रिस्पांस फोर्स

हरियाणा में पहली बार SDRF यानि की स्टेट डिजास्टर रिस्पांस फोर्स का गठन किया जा रहा है
- यह फोर्स प्राकृतिक और मानवीय आपदाओं की स्थिति से निपटने के साथ साथ परमाणु हमले और कैमिकल हमले से निपटने के लिए भी सक्षम होगी
- SDRF की बटालियन में करीब 1150 खास तौर प्रशिक्षित जवान होंगे


Q. 4) हरियाणा प्रदेश में पहली बार महिला हरियाणा रिजर्व पुलिस बटालियन का गठन होगा, जिसके लिए कितने पद मंजूर किये गए है ?
A. 840
B. 1050
C. 1129
D. 1285

 

Answer : 1129

हरियाणा में पहली बार महिला हरियाणा रिजर्व पुलिस बटालियन का गठन किया जा रहा है, जिसके लिए सरकार ने 1129 पद मंजूर किये है
- यह बटालियन महिलाओं की भीड़ को नियंत्रण करना, महिला प्रदर्शनकारियों से निपटना, परीक्षा, इलेक्शन में ड्यूटी, भीड़-भाड़ वाले कार्यक्रम में महिलाओं की तलाशी या जांच जैसे कार्य करेगी


Q. 5) हरियाणा पुलिस का नया पुलिस महानिदेशक किन्हें बनाया गया है ?
A. अनिल कुमार राव
B. विकास धनखड़
C. मनोज यादव
D. डॉ० विकास पूरी

 

Answer : मनोज यादव

आईपीएस मनोज यादव को हरियाणा का डीजीपी बनाया गया है
- मनोज यादव हरियाणा काडर के 1988 बैच के अफसर है


Q. 6) हरियाणा में बदमाशों को पकड़ने के लिए गठित स्पेशल टास्क फोर्स के लिए कितने पद स्वीकृत किये है ?
A. 50
B. 100
C. 130
D. 150

 

Answer : 150

हरियाणा सरकार ने स्पेशल टास्क फोर्स के लिए 150 पद स्वीकृत किये है
- हरियाणा में बदमाशों को पकड़ने के लिए स्पेशल टास्क फोर्स (एसटीएफ) का गठन 2018 में किया गया था
- इसका मुख्यालय गुरुग्राम में बनाया गया है


Q. 7) हरियाणा के कितने पुलिस अधिकारियों को गणतंत्र दिवस-2019 के अवसर पर विशिष्ट सेवाओं के लिए पुलिस पदक से सम्मानित किया गया ?
A. 5
B. 10
C. 13
D. 18

 

Answer : 13

हरियाणा के 13 पुलिस अधिकारियों को गणतंत्र दिवस-2019 के अवसर पर विशिष्ट सेवाओं के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक और सराहनीय सेवाओं के लिए पुलिस पदक से सम्मानित किया गया
- करनाल में तैनान निरीक्षक श्री गुरमीत सिंह को विशिष्ट सेवाओं के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक प्रदान किया गया
- 12 अन्य पुलिस अधिकारियों को सराहनीय सेवाओं के लिए पुलिस पदक दिया गया


Q. 8) हरियाणा में पुलिस बल के 71 शहीदों के नाम पर कौन से पुरस्कार शुरू किए जाएंगे ?
A. अमर शहीद पुरस्कार
B. शूरवीर पुरस्कार
C. शौर्य पुरस्कार
D. जन सेवक पुरस्कार

 

Answer : शौर्य पुरस्कार

हरियाणा में राज्य स्तरीय पुलिस स्मारक का निर्माण किया जाएगा
- पुलिस बल के 71 शहीदों के नाम पर शौर्य पुरस्कार शुरू किए जाएंगे
- राज्य के प्रत्येक शहीद पुलिसकर्मी की स्मृति में उस ब्लाक में एक विद्यार्थी को वीरता के लिए प्रति वर्ष 11000 रुपए की पुरस्कार राशि दी जाएगी, जिस ब्लाक में वह स्कूल स्थित है जहां पर शहीद पुलिसकर्मी ने शिक्षा ग्रहण की थी
- सन 1966 में हरियाणा के गठन के बाद से लेकर अब तक विभिन्न हमलों और मुठभेड़ों में शहीद होने वाले हरियाणा के सभी 71 पुलिसकर्मियों के परिवारों को सम्मानित करने के लिए हरियाणा सरकार ने नई दिल्ली में राष्ट्रीय पुलिस स्मारक में पहली बार राज्य स्तरीय समारोह का आयोजन किया
- इस अवसर पर मुख्यमंत्री ने शहीदों के वीरतापूर्ण कार्यों का उल्लेख करने वाली 'हरियाणा पुलिस के शहीद नामक' पुस्तक का विमोचन भी किया


Q. 9) हरियाणा में किस विभाग की डिजीटल टीम को स्मार्ट पुलिसिंग पहल श्रेणी में बेहतर प्रदर्षन के लिए अवार्ड मिला है ?
A. हरियाणा गुप्तचर विभाग
B. हरियाणा इलेक्शन विभाग
C. हरियाणा आईटी विभाग
D. हरियाणा महिला पुलिस विभाग

 

Answer : हरियाणा गुप्तचर विभाग

हरियाणा गुप्तचर विभाग के डिजिटल इन्वेस्टिगेशन, ट्रेनिंग एंड एनालिसिस सेंटर (डीआईटीएसी) को स्मार्ट पुलिसिंग पहल श्रेणी में बेहतर प्रदर्षन के लिए अवार्ड से नवाजा गया है
- हरियाणा के वित्त मंत्री कैप्टन अभिमन्यु द्वारा हारट्रोन इनोवेशन कैम्पस, गुरुग्राम में सूचना, प्रौद्योगिकी, इलेक्ट्रॉनिक्स और संचार विभाग, हरियाणा द्वारा आयोजित एक राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन के दौरान यह पुरस्कार प्रदान किया गया


Q. 10) हरियाणा में वाहन चोरी की वारदातों को सुलझाने के लिए पुलिस ने कौन सा एप लांच किया है ?
A. चोर मचाए शोर एप
B. थीफ कैच एप
C. मैच एंड कैच एप
D. आ देखे एप

 

Answer : मैच एंड कैच एप

इस एप में चोरी हुए वाहनों का रजिस्ट्रेशन नंबर, चेसिस नंबर और इंजन नंबर अपलोड रहेगा
- अब पुलिस मैच एंड कैच एप के जरिये आसानी से चोरी हुए वाहनों को तलाश सकेगी


First « Prev « (Page 1 of 11) » Next » Last