District Sirsa Current GK

Q. 1) दिल्ली में आयोजित ग्लोबल मिस्टर एंड मिस इंडिया एशिया 2018 में मिस हरियाणा का ख़िताब किसने जीता ?
A. गरिमा ढिल्लो
B. सीमा अंतिल
C. रुपेश कुमारी
D. कुमारी दीप्ती

 

Answer : गरिमा ढिल्लो

सिरसा में जन्मी गरिमा ढिल्लो ने दिल्ली में आयोजित ग्लोबल मिस्टर एंड मिस इंडिया एशिया 2018 में मिस हरियाणा का टाइटल जीता


Q. 2) हरियाणा प्रदेश में सरदार बल्लभ भाई पटेल की जयंती का राज्य स्तरीय समारोह किस जिले में आयोजित किया गया ?
A. फरीदाबाद
B. सिरसा
C. फतेहाबाद
D. भिवानी

 

Answer : सिरसा

31 अक्टूबर को हरियाणा के सिरसा में मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने सरदार बल्लभ भाई पटेल की जयंती के राज्य स्तरीय समारोह में भाग लिया
- इस अवसर पर मुख्यमंत्री ने रन फॉर यूनिटी कार्यकर्म को झंडी दिखाकर रवाना किया


Q. 3) छत्रपति अवॉर्ड 2018 से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. असीम अंसारी
B. बलवंत तक्षक
C. विजय वर्मा
D. अनिका रानी

 

Answer : बलवंत तक्षक

पत्रकार रामचंद्र छत्रपति की याद में शुरू किया गया छत्रपति अवॉर्ड 2018 वरिष्ठ पत्रकार बलवंत तक्षक को दिया गया


Q. 4) चौ. देवीलाल जयन्ती कब मनाई जाती है ?
A. 12 अगस्त
B. 25 अगस्त
C. 15 सितम्बर
D. 25 सितम्बर

 

Answer : 25 सितम्बर

स्वतंत्रता सेनानी और भारत के पूर्व उप प्रधानमंत्री चौधरी देवीलाल का जन्म राजस्थान के धनिक्या ग्राम में 25 सितम्बर 1914 को हुआ था


Q. 5) भारतीय हॉकी टीम के किस पूर्व कप्तान ने इंटरनेशनल हॉकी से सन्यास ले लिया है ?
A. श्रीजेस सिंह
B. सुनील छेत्री
C. सरदार सिंह
D. सुरेन्द्र सिंह

 

Answer : सरदार सिंह

2008 से लेकर 2016 तक 8 वर्षों तक राष्ट्रीय टीम की कप्तानी करने वाले भारतीय हॉकी टीम के स्टार खिलाडी सरदार सिंह ने सन्यास ले लिया है
- सरदार सिंह का जन्म 15 जुलाई 1986 को हरियाणा के सिरसा जिले के गांव रानियां में हुआ था
- सरदार सिंह को 2012 में अर्जुन अवॉर्ड और 2015 में पद्मश्री अवॉर्ड से सम्मानित किया गया


Q. 6) हरियाणा सहित 5 राज्यों ने किसे नशा छोडो अभियान का ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?
A. अक्षय कुमार
B. विजेंदर सिंह
C. संजय दत्त
D. याजुवेंद्र चहल

 

Answer : संजय दत्त

संजय दत्त को उत्तराखंड, हिमाचल, हरियाणा, राजस्थान और पंजाब की सरकारों ने एंटी-ड्रग अभियान का ब्रांड एंबेसडर बनाया है


Q. 7) हरियाणा के किस जिलें में नशा भगाओ, बेटा बचाओ मुहिम शुरू की गई है ?
A. करनाल
B. गुरुग्राम
C. भिवानी
D. सिरसा

 

Answer : सिरसा

पंजाब के बार हरियाणा में भी युवा नशे की गिरफ्त में फस्ते जा रहे है, इसीलिए नशा भगाओ, बेटा बचाओ जैसे मुहिम शुरू की जा रही है


Q. 8) छह लेन का बठिंडा-अजमेर ग्रीन फील्ड एक्सप्रेस हरियाणा के किस जिले से होकर गुजरेगा ?
A. हिसार
B. सिरसा
C. कैथल
D. सोनीपत

 

Answer : सिरसा

केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय इस एक्सप्रेस पर कार्य करेगा


Q. 9) हरियाणा के मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल ने विभिन्न क्षेत्रों में अभूतपूर्व कार्य करने वाली कितनी महिलाओं को 12 जुलाई 2018 को सम्मानित किया ?
A. 4
B. 7
C. 15
D. 22

 

Answer : 4

श्रीमती पंकज चौधरी, गांव मैनाखेड़ा जिला सिरसा को सम्मानित किया, जो हरियाणा की प्रथम महिला बस चालक हैं
- जिला फरीदाबाद के गांव दौंच की सरपंच नजमा खान को समाज व गांव के कल्याण के लिए महत्वपूर्ण कार्य करने के लिए सम्मानित किया गया है
- जिला झज्जर के गांव बधाना निवासी श्रीमती कविता शर्मा को समाज कल्याण के कार्यों के लिए सम्मानित किया गया
- जिला महेन्द्रगढ़ की मंजू कौशिक लडक़ी के जन्म पर कुंआ पूजन के लिए महिलाओं को प्रेरित करने के लिए सम्मानित किया गया


Q. 10) हरियाणा की किस यूनिवर्सिटी ने 90.4 सामुदायिक रेडियो स्टेशन शुरू किया है ?
A. कुरुक्षेत्रा यूनिवर्सिटी
B. चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी
C. चौधरी चरणसिंह यूनिवर्सिटी
D. गुरु जम्भेश्वर यूनिवर्सिटी

 

Answer : चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी

अभी इस पर भक्ति पर आधारित कार्यक्रम प्रसारित किये जा रहे है और जल्दी ही केंद्रीय कपास अनुसंधान संस्थान के सहयोग से कृषि आधारित कार्यक्रम भी शुरू किये जाएंगे


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last