Haryana Political Current GK

Q. 1) लोकसभा 2019 में हरियाणा की सभी सीटें किस पार्टी ने जीती है ?
A. भाजपा
B. कांग्रेस
C. बसपा
D. इनेलो

 

Answer : भाजपा

भारतीय जनता पार्टी ने लोकसभा 2019 चुनाव में हरियाणा की सभी 10 सीटें जीती


Q. 2) हरियाणा की पहली महिला सांसद कौन बनी थी ?
A. कैलाशो देवी
B. चंद्रावती
C. सुधा यादव
D. कुमारी शैलजा

 

Answer : चंद्रावती

चंद्रावती 1977 में हरियाणा की पहली महिला सांसद बनी थी
- चंद्रावती चरखी दादरी के गांव डालावास से सम्बंधित है
- चंद्रावती ने भिवानी लोकसभा क्षेत्र के पहले चुनाव में पूर्व सीएम बंसीलाल को पराजित किया था


Q. 3) हरियाणा प्रदेश की पहली महिला विधायक कौन बनी थी ?
A. किरण चौधरी
B. स्नेहलता
C. रेणुका बिश्नोई
D. कुमारी शैलजा

 

Answer : स्नेहलता

हरियाणा प्रदेश की पहली महिला विधायक स्नेहलता बनी थी
- स्नेहलता 1967 में हिसार से विधायक बनी थी
- 29 मार्च 2019 को स्नेहलता का देहांत हो गया


Q. 4) हरियाणा के इतिहास में पहली बार किसे विधानसभा में संख्याबल कम होने के कारण प्रतिपक्ष नेता का पद छोड़ना पड़ा ?
A. दुष्यंत चौटाला
B. करण दलाल
C. अभय चौटाला
D. कुलबीर नैन

 

Answer : अभय चौटाला

इनेलो पार्टी के विधायक अभय चौटाला को विधानसभा में विधायकों का संख्याबल घटने के कारण नेता प्रतिपक्ष का पद गंवाना पड़ा
- हरियाणा के इतिहास में यह पहली बार है जब किसी विपक्षी दल को विधानसभा में संख्याबल कम होने के कारण प्रतिपक्ष नेता का पद छोड़ना पड़ा है


Q. 5) हरियाणा में नवगठित राजनितिक पार्टी जेजेपी को कौन सा चुनाव चिन्ह मिला है ?
A. कप
B. प्लेट
C. चप्पल
D. सिटी

 

Answer : चप्पल

हरियाणा में नवगठित पार्टी जननायक जनता पार्टी यानि की जेजेपी को चुनाव आयोग ने 'चप्पल' चुनाव चिन्ह प्रदान किया है
- इंडियन नेशनल लोकदल से अलग होकर अजय चौटाला और दुष्यंत चौटाला ने जेजेपी की स्थापना की है


Q. 6) हरियाणा सरकार ने प्रदेश के यूनिवर्सिटी और कॉलेजों में छात्र संघ चुनाव कब करने की घोषणा की है ?
A. 10 अक्टूबर
B. 17 अक्टूबर
C. 25 अक्टूबर
D. 27 अक्टूबर

 

Answer : 17 अक्टूबर

सरकार ने इस साल अप्रत्यक्ष रूप से चुनाव करवाने का फैसला लिया है
- सरकार के अनुसार अगले साल से प्रत्यक्ष रूप से चुनाव करवाए जाएंगे


Q. 7) हरियाणा विधानसभा की कार्यवाही का सीधा प्रसारण कब से शुरू किया जाएगा ?
A. इस साल 1 नवम्बर से
B. अगले साल मानसून सत्र से
C. अगले साल बजट सत्र से
D. अगले साल 1 नवम्बर से

 

Answer : अगले साल बजट सत्र से

हरियाणा विधानसभा स्पीकर कंवरपाल गुर्जर के अनुसार हरियाणा विधानसभा की कार्यवाही का सीधा प्रसारण अगले साल बजट सत्र से आम जनता घर बैठकर देख सकेंगी
- अभी तक राज्यपाल का अभिभाषण, सीएम के जवाब, वित्त मंत्री के बजट भाषण या उनके जवाब का ही लाइव प्रसारण होता रहा है


Q. 8) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हरियाणा में कहाँ पर सर छोटूराम की 64 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया ?
A. करनाल
B. रोहतक
C. अम्बाला
D. सिरसा

 

Answer : रोहतक

पीएम नरेंद्र मोदी 9 अक्तूबर को रोहतक के सांपला में 64 फीट ऊंची सर छोटूराम की प्रतिमा का अनावरण किया


Q. 9) चौ. देवीलाल जयन्ती कब मनाई जाती है ?
A. 12 अगस्त
B. 25 अगस्त
C. 15 सितम्बर
D. 25 सितम्बर

 

Answer : 25 सितम्बर

स्वतंत्रता सेनानी और भारत के पूर्व उप प्रधानमंत्री चौधरी देवीलाल का जन्म राजस्थान के धनिक्या ग्राम में 25 सितम्बर 1914 को हुआ था


Q. 10) हरियाणा सरकार ने विधायकों की पैटी ग्रांट में कितने गुना तक बढ़ोतरी की है ?
A. 2 गुना
B. 4 गुना
C. 5 गुना
D. 7 गुना

 

Answer : 5 गुना

पहले यह 3 लाख रुपए थी
- इसे बढ़ाकर अब 15 लाख रुपए सालाना कर दिया है


First « Prev « (Page 1 of 6) » Next » Last