District Rohtak Current GK

Q. 1) हरियाणा के किस जिले में बाबा मस्तनाथ की स्मृति में वार्षिकोत्सव मेले का आयोजन किया गया ?
A. सिरसा
B. महेंद्रगढ़
C. रोहतक
D. पानीपत

 

Answer : रोहतक

रोहतक जिले में स्थित बाबा मस्तनाथ की स्मृति में बाबा मस्तनाथ मठ अस्थल बोहर में 3 दिवसीय वार्षिकोत्सव मेले का शुभारंभ 13 मार्च 2019 को किया गया


Q. 2) पीजीआईएमएस रोहतक का निदेशक किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. डॉ. रमेश
B. डॉ. दलीप सिंह
C. डॉ. रोहताश यादव
D. डॉ. विजय कुमार

 

Answer : डॉ. रोहताश यादव

हरियाणा सरकार ने डॉ. रोहताश कंवर यादव को पीजीआईएमएस रोहतक का निदेशक बनाया है
- डॉ. रोहताश यादव पीजीआईएमएस रोहतक के 32वें निदेशक बने है


Q. 3) कौन सा ब्लाक हरियाणा प्रदेश का पहला सक्षम प्लस ब्लाक बना है ?
A. मातनहेल
B. अग्रोहा
C. सांपला
D. घरौंडा

 

Answer : सांपला

हरियाणा शिक्षा विभाग द्वारा प्रदेश के सरकारी स्कुलों में पढ़ने वाले विद्यार्थियों का अंग्रेजी भाषा में रूझान बढ़ाने के लिए शुरु की गई सक्षम योजना के तहत रोहतक जिले का सांपला खंड प्रदेश का पहला सक्षम प्लस खंड घोषित किया गया है
- यहां के सरकारी स्कूलों में 80 प्रतिशत से अधिक विद्यार्थियों ने अंग्रेजी दक्षता के निर्धारित ग्रेड प्राप्त किए है
- सक्षम योजना की शुरुआत 2017 में की गई


Q. 4) प्लास्टिक को सड़कें बनाने में प्रयोग करने के लिए हरियाणा के कितने जिलों में ग्रामीण क्षेत्रों को इसके लिए पहले चरण में चुना गया है ?
A. दो
B. तीन
C. चार
D. सात

 

Answer : तीन

रोहतक, सोनीपत और झज्जर के ग्रामीण क्षेत्रों को प्लास्टिक को सड़कें बनाने में प्रयोग करने के लिए पहले चरण में चुना गया है
- इन गांवों से निकलने वाले प्लास्टिक को कचरे के तौर पर एकत्रित किया जाएगा और फिर उसका इस्तेमाल सड़के बनाने में किया जाएगा
- रोहतक, सोनीपत और झज्जर के बाद जींद और पानीपत को भी शामिल करने की योजना बनाई जा रही है


Q. 5) हरियाणा के किस सांसद को 'श्रेष्ठ सांसद अवार्ड' दिया गया है ?
A. दीपेन्द्र हुड्डा
B. दुष्यंत चौटाला
C. अनिल विज
D. राजकुमार सैनी

 

Answer : दीपेन्द्र हुड्डा

रोहतक से सांसद दीपेन्द्र सिंह हुड्डा को 'श्रेष्ठ सांसद अवार्ड' से सम्मानित किया गया है
- दीपेन्द्र हुड्डा को यह सम्मान उनकी प्रगतिशील सोच और संसद में अपनी सक्रियता के लिए दिया गया
- नई दिल्ली के विज्ञान भवन में आयोजित समारोह में केन्द्रीय सूक्ष्म्, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री गिरिराज सिंह ने दीपेन्द्र को यह सम्मान प्रदान किया
- फेम इंडिया संस्था द्वारा यह अवार्ड दिया गया है


Q. 6) हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री भगवत दयाल शर्मा का जन्मदिन कब मनाया जाता है ?
A. 2 जनवरी
B. 13 जनवरी
C. 28 जनवरी
D. 31 जनवरी

 

Answer : 28 जनवरी

28 जनवरी को हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री भगवत दयाल शर्मा का जन्मदिन मनाया जाता है
- हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री तथा उड़ीसा और मध्यप्रदेश के पूर्व राज्यपाल भगवत दयाल शर्मा का जन्म रोहतक के बैरो में हुआ था
- भगवत दयाल शर्मा का देहांत 22 फरवरी 1993 में हुआ


Q. 7) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय में विश्वविद्यालय स्तर की देश की पहली नेशनल हॉकी एकेडमी के संचालन को मंजूरी मिली है ?
A. लुवास विश्वविद्यालय
B. चौधरी रणबीर सिंह विश्वविद्यालय
C. महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
D. चौधरी बंसी लाल विश्वविद्यालय

 

Answer : महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

हॉकी खिलाड़ियों को इंटरनेशनल ट्रेनिंग देने के लिए एमडीयू में विश्वविद्यालय स्तर की देश की पहली नेशनल हॉकी एकेडमी के संचालन को मंजूरी मिल गई है
- इस एकेडमी का नामकरण हॉकी के जादूगर मेजर ध्यानचंद के नाम पर रखा गया है
- वर्ष 2019 के अंत तक एमडीयू परिसर में साढ़े छह करोड़ की लागत से ब्लू टर्फ हॉकी ग्राउंड बनकर तैयार हो जाएगा
- वर्ष 2020 की शुरुआत से मेजर ध्यानचंद नेशनल हॉकी एकेडमी में खिलाड़ियों को ट्रेनिंग मिलनी शुरू हो जाएगी


Q. 8) हरियाणा की किस यूनिवर्सिटी में दुनिया की सबसे बड़ी प्राकृतिक गुल्लक बनाई गई है ?
A. केयूके यूनिवर्सिटी
B. लुवास यूनिवर्सिटी
C. महर्षि दयानंद यूनिवर्सिटी
D. चौधरी बंशीलाल यूनिवर्सिटी

 

Answer : महर्षि दयानंद यूनिवर्सिटी

रोहतक के एमडीयू में 12 फीट ऊंची और 6 फीट गोलाई वाली दुनिया की सबसे बड़ी प्राकृतिक गुल्लक बनाई गई है


Q. 9) हरियाणा के किस जिले के के लाहली में केंद्रीय मात्स्यिकी शिक्षा संस्थान स्थित है ?
A. अम्बाला
B. सिरसा
C. रोहतक
D. पलवल

 

Answer : रोहतक

रोहतक के लाहली स्थित केंद्रीय मात्स्यिकी शिक्षा संस्थान (सीआईएफई) में झींगा मछली का उत्पादन ज्यादा तादाद में हो रहा है


Q. 10) किस तैराक रिकॉर्ड समय में ट्रायथलान पूरी कर विश्व रिकार्ड बनाते हुए आयरन लेडी का खिताब जीता है ?
A. स्वप्ना रानी
B. रवीजा सिंगल
C. प्रेमलता सिंह
D. पिंकी जांगड़ा

 

Answer : रवीजा सिंगल

रवीजा सिंगल मूल रूप से रोहतक के निंदाना गांव से है
- रवीजा सिंगल ने ऑस्ट्रेलिया में 16 घंटे 5 मिनट 50 सेकंड में ट्रायथलान पूरी कर विश्व रिकार्ड बनाते हुए आयरन लेडी का खिताब अपने नाम किया
- 19 साल की उम्र में ट्रायथलान जीतने वाली रवीजा सिंगल पहली एशियाई खिलाड़ी है


First « Prev « (Page 1 of 6) » Next » Last