District Mahendragarh Current GK

Q. 1) हरियाणा में किसकी तर्ज पर प्रदेश के सरकारी स्कूलों में स्टूडेंट पुलिस कैडेट कोर गठन किया जा रहा है ?
A. राष्ट्रिय स्वयंसेवक संघ
B. नेशनल कैडेट कोर
C. इंडियन आर्मी सर्विस
D. स्टूडेंट यूनियन सर्विस

 

Answer : नेशनल कैडेट कोर

हरियाणा में नेशनल कैडेट कोर (एनसीसी) की तर्ज पर प्रदेश के सरकारी स्कूलों में स्टूडेंट पुलिस कैडेट कोर (एसपीसीसी) गठन किया जा रहा है
- अनुशासित पीढ़ी तैयार करने के उद्देश्य से ही 9-10वीं के विद्यार्थियों की एसपीसीसी का गठन किया जा रहा है
- इसके गठन का मकसद स्कूली स्तर पर ही विद्यार्थियों को अनुशासन का पाठ पढ़ाना है
- नारनौल, भिवानी और करनाल सहित कुछ जिलों में इसका काम भी शुरू हो चुका है


Q. 2) हरियाणा में प्रधानमंत्री श्रमयोगी मानधन योजना का शुभारंभ कब किया गया ?
A. 1 मार्च
B. 3 मार्च
C. 5 मार्च
D. 8 मार्च

 

Answer : 5 मार्च

5 मार्च को हरियाणा में प्रधानमंत्री श्रमयोगी मानधन योजना की शुरुआत की गई
- असंगठित क्षेत्र के श्रमिकों को 60 वर्ष की आयु के बाद निश्चित मासिक पेंशन देने के लिए प्रधानमंत्री श्रमयोगी मानधन योजना शुरू की गई है


Q. 3) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस जिले की महिला किसान नीतू देवी को किसान रत्न सम्मान से सम्मानित किया ?
A. सोनीपत
B. हिसार
C. महेंद्रगढ़
D. कैथल

 

Answer : महेंद्रगढ़

गन्नौर, सोनीपत में आयोजित चौथी ऑल इंडिया एग्री लीडरशिप समिट के समापन समारोह में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने महेंद्रगढ़ जिले की महिला किसान नीतू देवी को किसान रत्न सम्मान से सम्मानित किया
- नीतू सहित 24 किसानो को किसान रत्न सम्मान से सम्मानित किया गया


Q. 4) हरियाणा के किस जिले में स्थित माधोगढ़ किला को पर्यटन स्थल के रूप में विकसित किया जा रहा है ?
A. रेवाड़ी
B. चरखी दादरी
C. महेन्द्रगढ़
D. भिवानी

 

Answer : महेन्द्रगढ़

हरियाणा के महेन्द्रगढ़ जिले में स्थित माधोगढ़ किला को पर्यटन स्थल के रूप में विकसित किया जा रहा है


Q. 5) हरियाणा में महेन्द्रगढ़ जिले का पहला मेडिकल कॉलेज कहाँ पर बनाया जाएगा ?
A. गांव कोरियावास
B. गांव बवानिया
C. गांव खतोदड़ा
D. गांव कनीना

 

Answer : गांव कोरियावास

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने राज्य के 19वें तथा महेंद्रगढ़ जिले के पहले मेडिकल कॉलेज की नींव रखी
- यह मेडिकल कॉलेज कोरियावास गांव में लगभग 80 एकड़ में बनाया जाएगा


Q. 6) हरियाण सरकार पिंजौर के मुगल गार्डन की तर्ज पर किस किले को पर्यटन के रूप में विकसित करेगी ?
A. गुजरी का किला
B. माधोगढ का किला
C. हांसी का किला
D. बिलासपुर का किला

 

Answer : माधोगढ का किला

हरियाणा को पर्यटन के क्षेत्र में देश के टॉप लेवल पर लाने के लिए हरियाणा सरकार महेंद्रगढ़ के माधोगढ किले को पिंजौर के मुगल गार्डन की तर्ज पर पर्यटन के लिए विकसित करेगी
- केंद्र सरकार की 'स्वदेश दर्शन योजना' के तहत 'माधोगढ़-महेंद्रगढ़-नारनौल-रेवाड़ी हैरिटेज सर्किट' को पर्यटन के क्षेत्र में विश्वस्तरीय तरीके से विकसित करने के लिए हरियाणा सरकार द्वारा विशेष कदम उठाये जा रहे है


Q. 7) हरियाणा के कुरुक्षेत्र से महेन्द्रगढ़ जिले तक बनने वाले नए राष्ट्रीय राजमार्ग का क्या नाम रखा गया है ?
A. एनएच 112-बी
B. एनएच 172-सी
C. एनएच 152-डी
D. एनएच 12-डी

 

Answer : एनएच 152-डी

कुरुक्षेत्र से महेन्द्रगढ़ जिले तक बनने वाला यह राष्ट्रीय राजमार्ग 230 किलोमीटर लम्बा होगा
यह नेशनल हाइवे नारनौल के पास बनने वाले 24 किलोमीटर के बाईपास से शुरू होगा। जो महेंद्रगढ़ जिले के बीचों बीच होकर नारनौल, अटेली, महेंद्रगढ़ से होकर कुरुक्षेत्र के पेहवा के पास स्थित गांव गंगेहड़ी तक जाएगी। यहां पर यह नेशनल हाइवे-152 से मिलेगा जो अंबाला होता हुआ सीधे चंडीगढ़ से जोड़ेगा


Q. 8) हरियाणा में साहसिक पर्यटन को बढ़ाने के उद्देश्य से सरकार ने कहां पर स्काइडाइविंग एयरो खेल शुरू किया है ?
A. नारनौल
B. हिसार
C. पंचकूला
D. गुरुग्राम

 

Answer : नारनौल

दिल्ली से लगभग 153 किमी दूर दिल्ली-जयपुर राजमार्ग पर बाछोद हवाई पट्टी, नारनौल पर स्काइडाइविंग एयरो खेल शुरू किये गए है


Q. 9) विदेश राज्य मंत्री वीके सिंह ने हरियाणा के किस जिले में 12 नवम्बर को पासपोर्ट सेवा केन्द्र का शुभारंभ किया ?
A. अम्बाला
B. सिरसा
C. पलवल
D. महेन्द्रगढ़

 

Answer : महेन्द्रगढ़



Q. 10) अब तक हरियाणा के कितने जिलों में वन स्टॉप केंद्र सखी की स्थापना की गई है ?
A. 3
B. 5
C. 7
D. 11

 

Answer : 7

अब तक करनाल, फरीदाबाद, गुड़गांव, हिसार, रेवाड़ी, भिवानी और नारनौल में वन स्टॉप केंद्र सखी की स्थापना की गई है
- हरियाणा में हिंसा से पीड़ित महिलाओं को एक छत के नीचे सभी सुविधाएं उपलब्ध करवाने के लिए ये सखी सेंटर खोले गए है
- बाकी 15 जिलों में भी जल्दी ही वन स्टॉप केंद्र सखी की स्थापना की जाएगी


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last