District Panipat Current GK

Q. 1) हरियाणा के किस जिले में हुए समझौता एक्सप्रेस ब्लास्ट के मामले में एनआईए कोर्ट ने फैसला सुनाया है ?
A. सोनीपत
B. करनाल
C. पानीपत
D. अम्बाला

 

Answer : रोहतक

हरियाणा के पानीपत जिले में हुए समझौता एक्सप्रेस ब्लास्ट के मामले में एनआईए कोर्ट ने अपना अंतिम फैसला सुनाया
- इस मामले में असीमानंद सहित चारों मुख्यारोपियों को कोर्ट ने सबूतों के अभाव में बरी कर दिया
- 18 फरवरी 2007 को भारत-पाकिस्तान के बीच हफ्ते में दो दिन चलनेवाली ट्रेन संख्या 4001 अप अटारी (समझौता) एक्सप्रेस में पानीपत के दिवाना रेलवे स्टेशन के पास दो आईईडी धमाके हुए थे


Q. 2) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस हरियाणवी को पशुपालन में उत्कृष्ट कार्यों के लिए पद्‌मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया ?
A. कंवर लाल
B. नरेंद्र सिंह
C. क्रिशन पंवार
D. राजेश मलिक

 

Answer : नरेंद्र सिंह

राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन में आयोजित पद्म अवार्ड वितरण समारोह में हरियाणा के नरेंद्र सिंह को पशुपालन में उत्कृष्ट कार्यों के लिए पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया
- नरेंद्र सिंह पानीपत के निवासी है


Q. 3) अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर हरियाणा के किस जिले में प्रदेश स्तरीय पिंक मैराथन दौड़ का आयोजन किया गया ?
A. करनाल
B. गुरुग्राम
C. अम्बाला
D. पानीपत

 

Answer : पानीपत

8 मार्च को अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर पानीपत में प्रदेश स्तरीय पिंक मैराथन दौड़ आयोजित की गई
- इसका शुभारंभ मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने किया
- इस दौड़ में 5 किलोमीटर और 10 किलोमीटर दौड़ का आयोजन किया गया
- 5 किलोमीटर दौड़ के लिए प्रथम, द्वितीय और तृतीय पुरस्कार के रूप में क्रमश: 20 हजार, 15 हजार व 10 हजार रुपए दिए गए
- 10 किलोमीटर दौड़ के लिए प्रथम, द्वितीय और तृतीय पुरस्कार के रूप में क्रमश: 31 हजार, 25 हजार व 20 हजार रुपए के नगद पुरस्कार दिए गए


Q. 4) हरियाणा की कौन सी जेल प्रदेश की पहली इको फ्रेंडली जेल बनी है ?
A. हिसार जेल
B. रोहतक जेल
C. अम्बाला जेल
D. पानीपत जेल

 

Answer : पानीपत जेल

पानीपत जेल हरियाणा प्रदेश की पहली इको फ्रेंडली जेल बन गई है
- पानीपत जेल में जेल में 230 किलोवॉट का सोलर एनर्जी प्लांट लगाया गया है
- मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने 3 मार्च 2019 को 70 करोड़ की लागत से बनी इस आधुनिक जेल का शुभारंभ किया


Q. 5) हरियाणा सरकार ने स्वच्छ भारत मिशन के तहत गठित राज्य स्तरीय कार्यबल का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया है ?
A. महिपाल ढांडा
B. देवेन्द्र यादव
C. विक्रम जागलान
D. अशोक खेमका

 

Answer : महिपाल ढांडा

हरियाणा सरकार ने स्वच्छ भारत मिशन के तहत राज्य स्तरीय कार्यबल का गठन किया है ताकि मिशन को सफलतापूर्वक क्रियान्वित किया जा सके
- सरकार ने पानीपत (ग्रामीण) विधानसभा क्षेत्र से विधायक महिपाल ढांडा को इसका चेयनमैन बनाया है
- इसके साथ ही सुभाष चन्द्र को वाइस चेयरमैन नियुक्त किया है


Q. 6) राज्य स्तरीय कुश्ती प्रतियोगिता में हरियाणा केसरी का खिताब किस महिला खिलाडी ने जीता ?
A. रोशनी
B. अमृता
C. नैना
D. सौम्या

 

Answer : नैना

पानीपत की निवासी नैना ने कैथल में आयोजित 3 दिवसीय राज्य स्तरीय कुश्ती प्रतियोजिता में हरियाणा केसरी का खिताब जीता
- नैना को 1.51 लाख रुपए और गदा इनाम में दी गई


Q. 7) हरियाणा समेत देशभर में सभी इमरजेंसी सेवाओं के लिए कौन सा नंबर शुरू किया गया है ?
A. 99
B. 112
C. 123
D. 150

 

Answer : 112

19 फरवरी 2019 को दिल्ली में केंद्रीय गृहमंत्री राजनाथ सिंह ने इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम को लॉन्च किया
- पुलिस (100), एंबुलेंस (108), वुमन हेल्पलाइन (1090) और फायर ब्रिगेड (101) जैसे सभी इमरजेंसी सर्विस के लिए अब देशभर में एक ही नंबर 112 होगा
- यानी कोई भी इमरजेंसी हो तो अब 112 पर कॉल कर मदद ले सकते है
- अभी इस पर पुलिस विभाग को जोड़ा गया है और जल्द ही अन्य विभागों को जोड़ा जाएगा


Q. 8) हरियाणा में किस जिले को सब्जियों की सबसे ज्यादा पैदावार के लिए प्रथम पुरस्कार मिला है ?
A. सिरसा
B. जींद
C. पानीपत
D. महेन्द्रगढ़

 

Answer : पानीपत

गुरुग्राम में आयोजित राज्य स्तरीय कार्यक्रम में पानीपत को सब्जियों की सबसे ज्यादा पैदावार के लिए प्रथम पुरस्कार दिया गया
- पानीपत जिले की यमुना तलहटी में सब्जियों का उत्पादन सबसे ज्यादा किया जाता है


Q. 9) हरियाणा राज्य सहकारी विकास प्रसंघ लिमिटेड का अध्यक्ष किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. मनोहर भाकर
B. रघुनाथ कश्यप
C. रामनिवास पंवार
D. राजीव जैन

 

Answer : रघुनाथ कश्यप

रघुनाथ कश्यप को हरियाणा राज्य सहकारी विकास प्रसंघ लिमिटेड का अध्यक्ष बनाया गया है
- 10 मार्च 1970 को जन्मे रघुनाथ कश्यप पानीपत जिले के निवासी है


Q. 10) प्रधानमंत्री ने हरियाणा के किस जिले में स्थित वॉर मेमोरियल की आधारशिला रखी ?
A. पानीपत
B. अम्बाला
C. कैथल
D. रेवाड़ी

 

Answer : पानीपत

प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 12 फरवरी 201 को पानीपत में लड़ाई का म्यूजियम की आधारशिला रखी
- इस म्यूजियम में पानीपत के विभिन्न युद्धों के वीरों की गौरवगाथा होगी


First « Prev « (Page 1 of 5) » Next » Last