District Faridabad Current GK

Q. 1) हरियाणा के किस जिले के मुक्केबाज गौरव सोलंकी ने फेलिक्स स्टैम अंतरराष्ट्रीय बॉक्सिग टूर्नामेंट में गोल्ड मेडल जीता है ?
A. भिवानी
B. फरीदाबाद
C. पलवल
D. सिरसा

 

Answer : फरीदाबाद

फरीदाबाद के राजीव कॉलोनी निवासी मुक्केबाज गौरव सोलंकी ने पोलैंड में आयोजित 26वें फेलिक्स स्टेम अंतरराष्ट्रीय बॉक्सिग टूर्नामेंट में 52 किलोग्राम भारवर्ग में इंग्लैंड के विलियम काउली को हराकर गोल्ड मेडल जीता
- इस प्रतियोगिता का आयोजन 28 अप्रैल से 5 मई तक किया गया
- गौरव ने 2018 में ऑस्ट्रेलिया के गोल्ड कोस्ट में आयोजित राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक जीता था


Q. 2) रॉयल सोसायटी में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है ?
A. श्वेता चौधरी
B. वीणा दलाल
C. गगनदीप कंग
D. अमनप्रीत कौर

 

Answer : गगनदीप कंग

भारत की जैव वैज्ञानिक गगनदीप कंग फेलो ऑफ़ द रॉयल सोसाइटी के 359 वर्ष के इतिहास में शामिल की जाने वाली पहली भारतीय महिला बनीं
- गगनदीप कंग वर्तमान में फरीदाबाद में ट्रांसलेशनल हेल्थ साइंस एंड टेक्नोलॉजी इंस्टिट्यूट में कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्य कर रहीं हैं
- रॉयल सोसाइटी ऑफ़ लन्दन द्वारा गणित, इंजीनियरिंग विज्ञान तथा चिकित्सा विज्ञान के क्षेत्र में महत्वपूर्ण योगदान के लिए फेलोशिप ऑफ़ द रॉयल सोसाइटी प्रदान की जाती है, यह एक प्रकार का पुरस्कार है
- इसकी शुरुआत वर्ष 1663 में हुई थी


Q. 3) विश्व स्वास्थ्य संगठन की 15 प्रदूषित शहरों की सूची में दूसरे स्थान पर है ?
A. फरीदाबाद
B. करनाल
C. पलवल
D. जींद

 

Answer : फरीदाबाद

विश्व स्वास्थ्य संगठन ने 'क्लाइमेट ट्रेंड्स' नामक रिपोर्ट में विश्व के प्रदूषित शहरों की सूची जारी की है
- इसमें हरियाणा का फरीदाबाद दूसरे स्थान पर रहा है
- इस सूची में उत्तर प्रदेश का कानपुर दुनिया में सबसे अधिक प्रदूषित शहर है


Q. 4) फरीदाबाद के विकास ने थाईलैंड में संपन्न हुई तीरंदाजी एशिया कप प्रतियोगिता में कौन सा पदक जीता ?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. इनमे से कोई नहीं

 

Answer : स्वर्ण पदक

फरीदाबाद के नंगला गांव निवासी विकास ने थाईलैंड में संपन्न हुई तीरंदाजी एशिया कप प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीतकर हरियाणा और देश का नाम रोशन किया
- यह प्रतियोगिता 24 से 31 मार्च तक थाईलैंड के बैंकॉक शहर में आयोजित की गई थी


Q. 5) किस हरियाणवी ने फिलीपींस में मिस ग्लैमर लुक इंटरनेशनल एंबेसडर 2019 का खिताब जीता है ?
A. सोनिया सोनी
B. कंचना रहेजा
C. ऋतु लखीना
D. कविता शर्मा

 

Answer : ऋतु लखीना

फरीदाबाद की रहने वाली 16 वर्षीय बेटी ऋतु लखीना ने फिलीपींस में मिस ग्लैमर लुक इंटरनेशनल एंबेसडर 2019 का खिताब जीता
- ऋतु लखीना ग्लोबल कैंसर कन्वर्सन इंडिया की ब्रेंड एंबेसडर है जिसमें वह कैंसर से बचाव के लिए लोगों को जागरुक करती है
- इससे पहले ऋतु लखीना ने मिस ग्लोबल यूथ इंटरनेशनल इंडिया, मिस इंडिया टूरिज्म एबेंसडर इंटरनेशनल इंडिया, मिस इंडिया इंटरनेशनल इलीट और मिस टीन इंडिया खिताब भी जीते है


Q. 6) वाईएमसीए, फरीदाबाद के कुलपति प्रो. दिनेश कुमार को शिक्षा के क्षेत्र में उनके उल्लेखनीय योगदान के लिए किस सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
A. विश्व गुरु शिरोमणि सम्मान
B. शिक्षा गुरु सम्मान
C. रंकबन्धु शिक्षा शिरोमणि सम्मान
D. द्रोणाचार्य सम्मान

 

Answer : रंकबन्धु शिक्षा शिरोमणि सम्मान

जेसी बोस विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, वाईएमसीए, फरीदाबाद के कुलपति प्रो. दिनेश कुमार को शिक्षा के क्षेत्र में उनके उल्लेखनीय योगदान के लिए रंकबन्धु शिक्षा शिरोमणि सम्मान से सम्मानित किया गया है
- प्रो. दिनेश कुमार को यह सम्मान शिक्षा, कला, साहित्य एवं भारतीय संस्कृति के उत्थान के लिए कार्यरत संस्था रंकबन्धु साहित्य अकादमी ने 18 मार्च 2019 को फरीदाबाद में आयोजित 9वें अलंकरण समारोह में प्रदान किया
- उन्हें यह सम्मान वर्ष 2017-18 के लिए दिया गया है


Q. 7) आईपीएल के 12वें संस्करण में हरियाणा के राहुल तेवतिया किस टीम से खेल रहे है ?
A. दिल्ली कैपिटल
B. रॉयल चैलेंजर बंगलौर
C. राजस्थान रॉयल्स
D. चेन्नई सुपरकिंग्स

 

Answer : दिल्ली कैपिटल

फरीदाबाद के गांव सिही के रहने वाले राहुल तेवतिया आईपीएल के 12वें संस्करण में दिल्ली कैपिटल के लिए खेल रहे है
- राहुल तेवतिया को 3 करोड़ रूपये में खरीदा गया है


Q. 8) हरियाणा सरकार ने कितनी जातियों को घुमंतू में शामिल करने के प्रस्ताव को सैद्धांतिक मंजूरी प्रदान की है ?
A. 3
B. 6
C. 10
D. 13

 

Answer : 6

हरियाणा सरकार ने विमुक्त, घुमंतू, अर्ध घुमंतू और टपरीवास समुदाय से संबंधित 6 जातियों को घुमंतू में शामिल करने के प्रस्ताव को सैद्धांतिक मंजूरी दी
- जोगी, भाट, जंगम, मनियार, रैबारी और मदारी को घुमंतू केटेगरी में शामिल किया गया है
- हरियाणा में अब 22 जनजातियां विमुक्त, घुमंतू, अर्द्ध घुमंतू तथा टपरीवास समुदाय में रहेगी


Q. 9) सुप्रीम कोर्ट ने किस पहाड़ी क्षेत्र में निर्माण की इजाजत देने वाले हरियाणा के कानून पर रोक लगाने के निर्देश दिए है ?
A. अरावली पहाड़ी
B. शिवालिक पहाड़ी
C. तोशाम पहाड़ी
D. सिरसा पहाड़ी

 

Answer : अरावली पहाड़ी

हरियाणा सरकार ने विधानसभा में पंजाब लैंड प्रिजर्वेशन एक्ट-1900 में संशोधन बिल पास किया था
- सुप्रीम कोर्ट ने अरावली पहाड़ी क्षेत्र में निर्माण की इजाजत देने वाले हरियाणा के कानून पर रोक लगाने के निर्देश दिए है
- सुप्रीम कोर्ट ने हरियाणा सरकार से यह कानून लागू नहीं करने का निर्देश दिया है


Q. 10) हरियाणा युवा आयोग का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. जवाहर यादव
B. यादविंद्र सिंह संधू
C. नरेश कुमार उपमन्यु
D. राव नरेश इन्द्रजीत

 

Answer : यादविंद्र सिंह संधू

हरियाणा सरकार ने एनआईटी फरीदाबाद के यादविंद्र सिंह संधू को हरियाणा युवा आयोग का चेयरमैन बनाया है
- यादविंद्र सिंह संधू शहीद भगत सिंह के पौत्र है
- हरियाणा मंत्रिमंडल की बैठक में युवा नीति घोषित की गई है जिसके तहत हरियाणा युवा आयोग का गठन किया गया है
- इस आयोग का उद्देश्य 15 से 29 आयु वर्ग के युवाओं का सर्वांगीण विकास कराना है और शैक्षणिक गतिविधियों के साथ सांस्कृतिक कार्यक्रमों के माध्यम से देशभक्ति और राष्ट्रभक्ति की भावना जागृत करना है


First « Prev « (Page 1 of 8) » Next » Last