District Rewari Current GK

Q. 1) इंदिरा गांधी विश्वविद्यालय मीरपुर के वीसी किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. डॉ. ओम प्रकाश पहल
B. डॉ. पवन
C. डॉ. एसके गक्खड़
D. डॉ. विजय कुमार

 

Answer : डॉ. एसके गक्खड़

डॉ. एसके गक्खड़ को इंदिरा गांधी विश्वविद्यालय (आईजीयू) मीरपुर का नया वाइस चांसलर नियुक्त किया गया है


Q. 2) कल्पना चावला शौर्य पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
A. कविता दलाल
B. रेखा लक्ष्मी सिंह चोकन
C. हर्षिता भंडारी
D. सरोज बाला

 

Answer : रेखा लक्ष्मी सिंह चोकन

रेवाड़ी की रेखा लक्ष्मी सिंह चोकन को कल्पना चावला शौर्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया
- उन्हें 50 हजार रुपये व प्रशस्ति पत्र प्रदान किया गया


Q. 3) रेवाड़ी के मनेठी में बनने वाले देश के 22वें एम्स के लिए केंद्रीय कैबिनेट ने कितने करोड़ रूपए का प्रावधान रखा है ?
A. 855 करोड़ रुपए
B. 1020 करोड़ रुपए
C. 1299 करोड़ रुपए
D. 1659 करोड़ रुपए

 

Answer : 1299 करोड़ रुपए

हरियाणा के रेवाड़ी के मनेठी में 200 एकड़ में बनने वाले देश के 22वें अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) के लिए केंद्रीय कैबिनेट ने करीब 1299 करोड़ रुपए का प्रावधान रखा है
- केंद्र ने बजट में 22वां एम्स हरियाणा में बनाने की घोषणा की थी


Q. 4) भारतीय स्टेट बैंक ने हरियाणा में पहली प्रीमियम बैंकिंग ई-लॉबी सर्विस की शुरूआत किस जिले में की है ?
A. रेवाड़ी
B. गुरुग्राम
C. कैथल
D. सिरसा

 

Answer : रेवाड़ी

भारतीय स्टेट बैंक की ओर से डिजिटल इंडिया को बढ़ावा देते हुए 25 फरवरी को रेवाड़ी के सेक्टर-3 शॉपिंग कांप्लेक्स में राज्य की पहली प्रीमियम बैंकिंग ई-लॉबी सर्विस की शुरूआत की गई
- इस ई-लॉबी की खास बात यह है कि इसमें छुट्टी के दिन भी ग्राहक सुविधा का फायदा उठा सकेंगे
- इसके लिए बैंक में जाने की जरूरत नहीं पड़ेगी और न ही छुट्टी से कोई दिक्कत आएगी
- इसके अलावा अगर उपभोक्ता एटीएम घर पर भूल गया और अचानक पैसे की जरूरत पड़ती है तो मशीन में योनो एप के माध्यम से पैसे निकाले जा सकेंगे


Q. 5) देश का 22वां एम्स हरियाणा के किस जिले में बनाया जाएगा ?
A. झज्जर
B. करनाल
C. रेवाड़ी
D. फरीदाबाद

 

Answer : रेवाड़ी

सरकार ने अंतरिम बजट 2019 में हरियाणा में देश का 22वां एम्स (ऑल इंडिया मेडिकल इंस्टीट्यूट) बनाने की घोषणा की
- यह एम्स दक्षिण हरियाणा में रेवाड़ी जिले के बावल शहर के मनेठी में बनाया जाएगा
- यह झज्जर के बाद हरियाणा में दूसरा एम्स होगा


Q. 6) हरियाणा के किस जिले से राजस्थान के जैसलमेर तक नए नेशनल हाईवे-11 का निर्माण किया जा रहा है ?
A. रेवाड़ी
B. गुरुग्राम
C. पलवल
D. सिरसा

 

Answer : रेवाड़ी

रेवाड़ी-जैसलमेर नए नेशनल हाईवे-11 निर्माण के लिए एनएचआई ने काम करना शुरू कर दिया है
- राष्ट्रीय राजमार्ग-11(एनएच) पहले आगरा से बीकानेर तक ही था, लेकिन नेशनल हाईवे अथॉरिटी की ओर से मार्च 2014 में रेवाड़ी से राजस्थान के फतेहपुर तक करीब 190 किमी. लंबे स्टेट राजमार्ग को फोरलेन करने और नए एनएच-11 का दर्जा देने की घोषणा की गई थी
- अब नई प्रक्रिया के तहत हाईवे बीकानेर से जैसलमेर तक बढ़ा दिया गया है
- 2021 में इस हाईवे का निर्माण कार्य पूर्ण होने की उम्मीद है


Q. 7) प्रो रेसलिंग लीग की नीलामी में सबसे महंगे खिलाडी कौन बिके है ?
A. पवन शहरावत
B. साक्षी मलिक
C. विनेश फौगाट
D. बजरंग पुनिया

 

Answer : बजरंग पुनिया

बजरंग पुनिया को पंजाब रॉयल्स ने 30 लाख रुपए में खरीदा
- बजंरग पूनिया एक ही साल एशियाड और कॉमनवेल्थ गेम्स में स्वर्ण पदक जीतने वाले भारत के इकलौते पहलवान है


Q. 8) पंजाब एंड हरियाणा उच्च न्यायालय ने वैवाहिकी से संबंधित केसों के निपटारे के लिए हरियाणा के 7 जिलों में कौन सी कोर्ट खोली है ?
A. मैरिज ब्यूरो कोर्ट
B. मैरिज सेविंग कोर्ट
C. प्राचार्य जज फैमिली कोर्ट
D. सिक्योर फैमिली कोर्ट

 

Answer : प्राचार्य जज फैमिली कोर्ट

रेवाड़ी, सिरसा, जगाधरी (यमुनानगर), पानीपत, जींद, कुरुक्षेत्र व पंचकूला में पंजाब एंड हरियाणा उच्च न्यायालय ने वैवाहिकी से संबंधित केसों के निपटारे के लिए प्राचार्य जज फैमिली कोर्ट खोली है
- अब तलाक, घर बसाने, खर्चा, दहेज, कस्टडी जैसे वैवाहिकी संबंधित मामलों का निपटान सीधे इन प्राचार्य जज फैमिली कोर्ट में होगा


Q. 9) दिल्ली से मुंबई तक का रेल कॉरिडोर हरियाणा में कहाँ से होकर गुजरेगा ?
A. वाया सिरसा
B. वाया जींद
C. वाया रेवाड़ी
D. वाया भिवानी

 

Answer : वाया रेवाड़ी

यह देश का पहला फोर लेन रेल कॉरिडोर है


Q. 10) मदार स्टेशन से हरियाणा के किस स्टेशन तक डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर के ट्रैक पर मालगाड़ी का ट्रायल किया गया ?
A. रेवाड़ी स्टेशन
B. भिवानी स्टेशन
C. अम्बाला स्टेशन
D. हिसार स्टेशन

 

Answer : रेवाड़ी स्टेशन

अजमेर मंडल के मदार स्टेशन से रेवाड़ी तक 306 किमी डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर के ट्रैक पर मालगाड़ी का ट्रायल हुआ
- वर्ष 2020 तक सम्पूर्ण देश में ऐसा कॉरिडोर तैयार हो जाएगा


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last