District Kaithal Current GK

Q. 1) एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 में बॉक्सर मनीषा ने कौन सा पदक जीता ?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. इनमे से कोई नहीं

 

Answer : कांस्य पदक

कैथल की रहने वाली बॉक्सिंग खिलाड़ी मनीषा ने थाईलैंड में आयोजित एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 में कांस्य पदक जीतकर हरियाणा व देश का नाम रोशन किया


Q. 2) हरियाणा की किस पर्वतारोही ने 22 मार्च 2019 को ओशिनिया की सबसे ऊंची चोटी कारस्टेंसज पिरामिड पर चढ़ाई की ?
A. महक ज्योति
B. ममता सौदा
C. सुनीता खरब
D. कविता दुग्गल

 

Answer : ममता सौदा

हरियाणा पुलिस की डीएसपी ममता सौदा ने 22 मार्च 2019 को ओशिनिया की सबसे ऊंची चोटी कारस्टेंसज पिरामिड पर सफलतापूर्वक चढ़ाई की
- कारस्टेंसज पिरामिड इंडोनेशिया के बेहद दुर्गम और बीहड़ पश्चिमी पापुआ क्षेत्र में 4884 मीटर की ऊंचाई पर स्थित है
- हरियाणा के कैथल की बेटी ममता सौदा ने 18 मार्च को चढ़ाई शुरु की और 22 मार्च को चोटी पर पहुंची
- ममता सौदा ने 2010 में माउंट एवरेस्ट, 2012 में माउंट एल्ब्रुस और 2013 में किलिमंजारो पर फतेह हासिल की थी


Q. 3) अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर हरियाणा की कितनी महिलाओं को सम्मानित किया गया ?
A. 12
B. 19
C. 23
D. 32

 

Answer : 23

हरियाणा सरकार ने विभिन्न क्षेत्रों में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाली 23 महिलाओं को अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर सम्मानित किया
- राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य ने यह सम्मान प्रदान किया


Q. 4) राष्ट्रीय गौरव सम्मान-2018 से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. राजीव कुमार
B. कृष्ण कुमार
C. अशोक मलिक
D. विजय वर्मा

 

Answer : राजीव कुमार

करनाल जिले से सम्बंधित राजीव कुमार को नई दिल्ली में राष्ट्रीय गौरव सम्मान-2018 से सम्मानित किया गया
- राजीव कुमार शर्मा को केन्द्रीय खेल युवा मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा राष्ट्रीय युवा पुरस्कार, राष्ट्रीय बहादुरी पुरस्कार व हरियाणा सरकार द्वारा राज्य युवा पुरस्कार से भी सम्मानित किया जा चुका है


Q. 5) हरियाणा के कितने जिलों में फसल अवशेष आधारित सीबीजी यानि की कम्प्रेस्ड बायो गैस प्लांट लगाए जाएंगे ?
A. 3
B. 6
C. 7
D. 9

 

Answer : 3

कुरुक्षेत्र, कैथल व जींद में फसल अवशेष आधारित सीबीजी यानि की कम्प्रेस्ड बायो गैस प्लांट लगाए जाएंगे


Q. 6) हरियाणा के किस खिलाडी ने इंडोनेशिया के जकार्ता में आयोजित इंटरनेशनल तीरंदाजी चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है ?
A. गुरमेल सिंह
B. राकेश कालरा
C. हरविंद्र सिंह
D. वजीर सिंह

 

Answer : हरविंद्र सिंह

हरविंद्र सिंह गुहला के गांव अजीत नगर के निवासी है


Q. 7) हरियाणा के किस किसान को इंडोनेशिया में आयोजित सम्मलेन में ग्रासरूट इन्नोवेशन श्रेणी के तहत पुरस्कार दिया गया ?
A. राममेहर सिंह
B. विकास मलिक
C. विजय शर्मा
D. ईश्वर सिंह कुंडू

 

Answer : ईश्वर सिंह कुंडू

कैथल के किसान ईश्वर सिंह कुंडू को इंडोनेशिया की राजधानी जकार्ता में एशियाई देशों के शोधकर्ताओं का महासम्मेलन में ग्रासरूट इन्नोवेशन श्रेणी के तहत विजेता घोषित किया गया
- उन्हें 44 लाख रुपये की पुरस्कार राशि से सम्मानित किया गया


Q. 8) कैथल स्थित अंतरराष्ट्रीय फल्गु मेले 2018 का आयोजन कब से शुरू हुआ है ?
A. 15 सितंबर
B. 20 सितंबर
C. 25 सितंबर
D. 29 सितंबर

 

Answer : 25 सितंबर

कैथल के कस्बा पुंडरी के गांव फरल में ऐतिहासिक फल्गु मेला 25 सितंबर से 8 अक्तूबर तक 15 दिन तक चल रहा है
- फल्गु तीर्थ में लोग पित्तरों के पिंडदान और तर्पण करने आते है


Q. 9) हरियाणा में ग्यारह रुद्री शिव मंदिर किस जिले में स्थित है ?
A. सिरसा
B. कैथल
C. पलवल
D. महेंद्रगढ़

 

Answer : कैथल

यहाँ पर भगवान् कृष्ण ने महाभारत युद्ध के बाद पांडवो से ग्यारह रुद्र भगवान शिव और नवग्रह की पूजा करवाई थी


Q. 10) महर्षि वाल्मीकि संस्कृत विश्वविद्यालय कैथल का वाइस चांसलर किसे नियुक्त किया गया ?
A. डॉ. ओम प्रकाश पहल
B. डॉ. ओपी कालड़ा
C. डॉ. श्रीयांस द्विवेदी
D. डॉ. विजय कुमार

 

Answer : डॉ. श्रीयांस द्विवेदी

गुड़गांव निवासी डॉ. श्रीयांस द्विवेदी को राज्यपाल प्रो. कप्तान सिंह सोलंकी ने महर्षि वाल्मीकि संस्कृत विश्वविद्यालय कैथल का वाइस चांसलर नियुक्त किया


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last