District Yamunanagar Current GK

Q. 1) कौन सा हरियाणवी सिंगर सिंगिग रियलिटी शो द वॉइस सीजन 3 में विजेता बना है ?
A. मोहित सरदाना
B. विवेक कौशिक
C. सुमित सैनी
D. हनुमान विहारी

 

Answer : सुमित सैनी

स्टार प्लस के सिंगिग रियलिटी शो द वॉइस सीजन 3 का खिताब हरियाणवी सिंगर सुमित सैनी ने जीता
- सुमित को 25 लाख रुपये की इनामी राशि भी मिली है
- सुमित सैनी यमुनानगर के साढौरा के निवासी है
- सुमित सैनी का जन्म 30 जुलाई 1992 को हुआ था


Q. 2) लाल टोपी बांध हरियाणा के किस जिले में है ?
A. पंचकूला
B. यमुनानगर
C. अम्बाला
D. गुरुग्राम

 

Answer : यमुनानगर

हरियाणा के यमुनानगर जिले में लाल टोपी बांध स्थित है


Q. 3) हरियाणा के किस जिले में हाथी बचाव एवं पुनर्वास केंद्र स्थित है ?
A. अम्बाला
B. यमुनानगर
C. सिरसा
D. गुरुग्राम

 

Answer : यमुनानगर

यमुनानगर के बनसंतौर में हाथी बचाव एवं पुनर्वास केंद्र स्थित है


Q. 4) सरस्वती नदी को पुनर्जीवित करने के लिए किसे पद्म भूषण अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
A. स्वामी सहजानंद
B. कृष्ण लाल
C. दर्शन लाल जैन
D. मुनीया रानी

 

Answer : दर्शन लाल जैन

दर्शन लाल जैन को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन में 16 मार्च 2019 को पद्म भूषण अवार्ड से सम्मानित किया
- दर्शन लाल जैन यमुनानगर के जगाधरी के रहने वाले है
- सरस्वती नदी को पुनर्जीवित करने के लिए दर्शन लाल ने वर्ष 1999 में सरस्वती शोध संस्थान बनाया


Q. 5) भारोतोलक कर्णम मल्लेश्वरी ने हरियाणा के किस जिले में अपनी खेल एकेडमी खोली हुई है ?
A. करनाल
B. यमुनानगर
C. पंचकूला
D. सोनीपत

 

Answer : यमुनानगर

हरियाणा के यमुनानगर जिले में भारोतोलक कर्णम मल्लेश्वरी ने अपनी खेल एकेडमी खोली हुई है
- मल्लेश्वरी की एकेडमी में तैयारी करने वाली 16 साल की मुस्कान ने खेलो इंडिया गेम्स के दूसरे संस्करण में स्वर्ण पदक जीता है


Q. 6) सरस्वती नदी को पुनर्जीवित करने के लिए शोध संस्थान की स्थापना किसने की ?
A. अनिल कुमार जैन
B. विकास माथुर
C. देवेन्द्र मलिक
D. दर्शन लाल जैन

 

Answer : दर्शन लाल जैन

दर्शन लाल जैन यमुनानगर के जगाधरी के रहने वाले है
- सरस्वती नदी को पुनर्जीवित करने के लिए दर्शन लाल ने वर्ष 1999 में सरस्वती शोध संस्थान बनाया
- दर्शन लाल जैन को पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है


Q. 7) यमुनानगर के कस्बे खिजराबाद का नाम बदलकर अब क्या किया गया है ?
A. राजनगर
B. देव स्थान
C. प्रतापनगर
D. रूद्र नगर

 

Answer : प्रतापनगर

हरियाणा सरकार ने यमुनानगर के कस्बे खिजराबाद का नाम प्रतापनगर करने का नोटिफिकेशन जारी कर दिया गया है
- वर्ष 1414 ई. से पहले इस जगह का नाम प्रतापनगर था
- परन्तु बादशाह खिज्र खां नाम के पठान बादशाह ने यहां किला बनाया और इसका नाम खिजराबाद रख दिया था


Q. 8) हरियाणा सहित कितने राज्यों के मुख्यमंत्रियों ने बहुउद्देशीय बांध परियोजना के निर्माण के लिए समझौता पत्र पर हस्ताक्षर किए ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 9

 

Answer : 6

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल, उत्तराखंड के त्रिवेंद्र सिंह रावत, हिमाचल के जयराम ठाकुर, दिल्ली के अरविंद केजरीवाल, यूपी के योगी आदित्यनाथ और राजस्थान के अशोक गहलोत ने नई दिल्ली में ऊपरी यमुना बेसिन पर यमुना नदी की सहायक गिरी नदी पर रेणुकाजी बहुउद्देशीय बांध परियोजना के निर्माण के लिए समझौता पत्र हस्ताक्षर किए
- उपरी यमुना बेसिन पर यमुना और उसकी सहायक नदियों पर निर्मित की जाने वाली तीन जल भंडारण बांध परियोजनाओं के परिणामस्वरूप हरियाणा, उत्तर प्रदेश, राजस्थान और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली में पर्याप्त सिंचाई और पेयजल उपलब्ध हो सकेगा


Q. 9) देश का सबसे बड़ा अशोक चक्र किस राज्य में बनाया गया है ?
A. ओड़िसा
B. बिहार
C. हरियाणा
D. कर्नाटक

 

Answer : हरियाणा

हरियाणा के यमुनानगर जिले के टोपरा कलां गांव में देश का सबसे बड़ा अशोक चक्र बनाया गया है
- इस अशोक चक्र को 12 कारीगरों ने 6 महीनों में तैयार किया है
- 30 फीट ऊंचा सुनहरे रंग का यह चक्र अशोका इडिक्ट पार्क में आठ फीट ऊंचे प्लेटफार्म पर स्थापित किया गया है
- 5 जनवरी 2019 को अशोक चक्र का विधिवत उद्घाटन किया गया


Q. 10) अमेरिका में आयोजित मिसेज वर्ल्ड वाइड का खिताब किस हरियाणवी ने जीता है ?
A. प्रियंका
B. मंदीप
C. कुलवंत कौर
D. रेखा रानी

 

Answer : मंदीप

अमेरिका के न्यूजर्सी में आयोजित मिसेज वर्ल्ड वाइड प्रतियोगिता में यमुनानगर के चाऊवाला गांव की मंदीप ने मिसेज वर्ल्ड वाइड का खिताब अपने नाम किया
- यह प्रतियोगिता 15 दिसंबर 2018 को अमेरिका के न्यूजर्सी में आयोजित की गई थी


First « Prev « (Page 1 of 5) » Next » Last