District Jhajjar Current GK

Q. 1) अमेरिका के न्यूयॉर्क के मेडिसन स्क्वायर में कुश्ती लड़ने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?
A. सुशील कुमार
B. बजरंग पूनिया
C. योगेश्वर दत्त
D. सुमित लाकड़ा

 

Answer : बजरंग पूनिया

हरियाणा के स्टार पहलवान बजरंग पूनिया अमेरिका के न्यूयॉर्क के मेडिसन स्क्वायर में कुश्ती लड़ने वाले पहले भारतीय बन गए है
- 6 मई 2019 को बजरंग पूनिया का मुकाबला अमेरिका को दो बार के राष्ट्रीय विजेता यियानी डिएकोमाहिल्स से हुआ
- इस मुकाबले को 'ग्रेपल एट द गार्डन- बीट द स्ट्रीट्स' नाम दिया गया है
- बजरंग पूनिया 65 किलोग्राम फ्रीस्टाइल भारवर्ग में विश्व के नंबर 1 पहलवान है
- बजरंग पूनिया का जन्म 26 फरवरी, 1994 को हरियाणा के झज्जर में हुआ था
- रेसलिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया ने बजरंग पुनिया को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार देने की सिफारिश की है


Q. 2) हरियाणवी पहलवान बजरंग पूनिया ने रूस में अली अलियेव इंटरनेशनल रेसलिंग चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है ?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. ये सभी

 

Answer : स्वर्ण पदक

हरियाणा के स्टार पहलवान बजरंग पूनिया ने रूस में अली अलियेव इंटरनेशनल रेसलिंग चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता
- बजरंग पूनिया ने फाइनल में 65 किलोग्राम भार वर्ग में फ्रीस्टाइल में रूस के विक्टर रस्सादिन को पराजित किया
- इसके साथ ही बजरंग पूनिया अली अलिएव प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय बन गये है
- बजरंग पूनिया ने चीन में आयोजित एशियन कुश्ती चैंपियनशिप 2019 के 65 किलोग्राम भारवर्ग में भी स्वर्ण पदक जीता था
- बजरंग पूनिया का जन्म 26 फरवरी 1994 को हरियाणा के झज्जर में हुआ था और इस समय सोनीपत में रह रहे है


Q. 3) शूटिंग विश्व कप 2019 में हरियाणा की मनु भाकर ने कौन सा पदक जीता है ?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. इनमे से कोई नहीं

 

Answer : स्वर्ण पदक

भारतीय युवा निशानेबाज मनु भाकर और सौरभ चौधरी की जोड़ी ने शूटिंग विश्व कप 2019 में दस मीटर एयर पिस्टल मिश्रित स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता
- मनु भाकर हरियाणा के झज्जर जिले के गौरैया गांव की रहने वाली है
- मनु भाकर ने यूथ ओलंपिक गेम्स 2018 में वुमेन कैटेगरी के 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट में भी गोल्ड मेडल जीता था
- कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में भी मनु ने गोल्ड मेडल जीता था


Q. 4) किस हरियाणवी पूर्व सेना प्रमुख को सेशेल्स में उच्चायुक्त बनाया गया है ?
A. विक्रम बत्रा
B. सुनील लाम्बा
C. दलबीर सिंह सुहाग
D. वी के सिंह

 

Answer : दलबीर सिंह सुहाग

पूर्व सेना प्रमुख दलबीर सिंह सुहाग को सेशेल्स गणराज्य में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया
- दलबीर सिंह सुहाग हरियाणा के झज्जर जिले के गांव बिसहान के निवासी है
- वे भारतीय सेना के 26वें सेना प्रमुख रहे है
- पूर्व सेना प्रमुख दलबीर सिंह सुहाग को भारतीय सेना में बेहतरीन कार्य करने के कारण यूनाइटेड स्टेट ने डिग्री ऑफ कमांडर की उपाधि भी प्रदान की


Q. 5) एशियन रेसलिंग चैम्पियनशिप 2019 में 65 किग्रा भार वर्ग में पहलवान बजरंग पुनिया ने कौन सा पदक जीता है ?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. इनमे से कोई नहीं

 

Answer : स्वर्ण पदक

हरियाणवी पहलवान बजरंग पुनिया ने चीन में आयोजित एशियन रेसलिंग चैम्पियनशिप के फ्री स्टाइल के 65 किग्रा भार वर्ग में स्वर्ण पदक जीता
- बजरंग पुनिया ने फाइनल में कजाकिस्तान के पहलवान सयातबेक ओकसोव को 12-7 से हराया
- बजरंग ने दो साल बाद चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है
- 2017 में दिल्ली में हुई प्रतियोगिता में भी बजरंग को गोल्ड मिला था
- एशियन चैंपियनशिप में उनका यह 5वां मेडल है
- बजरंग ने 2013 में ब्रॉन्ज, 2014 में सिल्वर और 2018 में भी ब्रॉन्ज मेडल जीता था


Q. 6) हरियाणवी पहलवान बजरंग पूनिया कितने किग्रा फ्रीस्टाइल कैटेगरी की वर्ल्ड रैंकिंग में नंबर 1 पर है ?
A. 60 किग्रा
B. 65 किग्रा
C. 70 किग्रा
D. 75 किग्रा

 

Answer : 65 किग्रा

यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग द्वारा जारी रैंकिंग में हरियाणवी पहलवान बजरंग पूनिया 65 किग्रा फ्रीस्टाइल कैटेगरी की वर्ल्ड रैंकिंग में टॉप पर पहुंच गए है
- बजरंग पूनिया ने 2018 एशियन और काॅमनवेल्थ गेम्स में स्वर्ण पदक जीते थे
- बजरंग ने वर्ल्ड चैंपियनशिप में रजत पदक जीता था


Q. 7) प्रसिद्ध मां भीमेश्वरी मंदिर हरियाणा में कहां स्थित है ?
A. लाडवा
B. सफीदों
C. गुरुग्राम
D. बेरी

 

Answer : बेरी

प्राचीन मां भीमेश्वरी मंदिर झज्जर जिले के बेरी में स्थित है
- वर्ष में दो बार नवरात्रों के दौरान यहां विशाल मेला लगता है


Q. 8) किस हरियाणवी खिलाडी ने 12वीं एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में महिला 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट का गोल्ड मेडल जीता ?
A. कविता रानी
B. अंजलि वर्मा
C. मनु भाकर
D. दीपा कुमारी

 

Answer : मनु भाकर

भारतीय निशानेबाज मनु भाकर ने ताइपे के ताओयुआन में आयोजित 12वीं एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में महिला 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट का गोल्ड मेडल जीता
- इसी चैंपियनशिप में मनु भाकर ने इससे पहले सौरभ चौधरी के साथ मिलकर 10 मीटर एयर पिस्टल मिक्स्ड टीम इवेंट का गोल्ड मेडल विश्व रिकॉर्ड के साथ जीता था


Q. 9) झज्जर जिले के किस गांव को डिजिटल गांव बनाया जा रहा है ?
A. गुभाना
B. सांखौल
C. लोहट
D. छुड़ानी

 

Answer : सांखौल

सांखौल गांव झज्जर जिले का पहला डिजिटल गांव बनने जा रहा है
- हरियाणा सरकार ने प्रदेश के हर जिले से एक गांव को पूरी तरह से डिजिटल बनाने का काम शुरू कर दिया है
- इसी के तहत झज्जर जिले के सांखौल गांव का चयन डिजिटल गांव के लिए किया गया है


Q. 10) 47वीं हरियाणा सीनियर स्टेट हैंडबाल चैंपियनशिप में पुरुष वर्ग का खिताब किसने जीता ?
A. झज्जर
B. हिसार
C. करनाल
D. गुरुग्राम

 

Answer : झज्जर

झज्जर की टीम ने फाइनल में हिसार को 25-22 के स्कोर से पराजित करके 47वीं हरियाणा सीनियर स्टेट हैंडबाल चैंपियनशिप में पुरुष वर्ग का खिताब अपने नाम किया
- जींद की टीम तीसरे स्थान पर रही


First « Prev « (Page 1 of 8) » Next » Last