District Panchkula Current GK

Q. 1) किस राज्य सरकार ने 26 फरवरी को मुख्यमंत्री परिवार सम्मान निधि योजना शुरू की है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान

 

Answer : हरियाणा

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने 'मुख्मंत्री परिवार सम्मान निधि' योजना का शुभारंभ किया
- यह मुख्य रूप से राज्य के किसानों के लिए है, जो 5 एकड़ तक के क्षेत्रों के साथ भूमि पर खेती करते है
- इस योजना के तहत किसानों को 6000 रूपये वार्षिक राशि प्रदान की जाएगी


Q. 2) हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने राज्य के सभी 22 जिलों के लिए 4106 करोड़ की कितनी परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन किया ?
A. 129
B. 197
C. 211
D. 267

 

Answer : 211

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने 3 मार्च 2019 को चण्डीगढ़ से सभी 22 जिलों के लिए 4106 करोड़ रुपये से अधिक की 211 नई परियोजनाओं का डिजिटल माध्यम से एक साथ उद्घाटन व शिलान्यास किया


Q. 3) प्राकृतिक और मानवीय आपदाओं की स्थिति से निपटने के लिए हरियाणा में किस फोर्स का गठन किया जा रहा है ?
A. 24x7 फोर्स
B. त्वरित रिस्पांस फोर्स
C. स्टेट डिजास्टर रिस्पांस फोर्स
D. राज्य आपातकाल फोर्स

 

Answer : स्टेट डिजास्टर रिस्पांस फोर्स

हरियाणा में पहली बार SDRF यानि की स्टेट डिजास्टर रिस्पांस फोर्स का गठन किया जा रहा है
- यह फोर्स प्राकृतिक और मानवीय आपदाओं की स्थिति से निपटने के साथ साथ परमाणु हमले और कैमिकल हमले से निपटने के लिए भी सक्षम होगी
- SDRF की बटालियन में करीब 1150 खास तौर प्रशिक्षित जवान होंगे


Q. 4) प्रधानमंत्री ने हरियाणा के किस जिले में स्थित राष्ट्रीय आयुर्वेद संस्थान की आधारशिला रखी ?
A. करनाल
B. जींद
C. पंचकूला
D. सिरसा

 

Answer : पंचकूला

प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 12 फरवरी 2019 को कुरुक्षेत्र से रिमोट द्वारा पंचकूला में राष्ट्रीय आयुर्वेद संस्थान की आधारशिला रखी
- आयुर्वेद के क्षेत्र में अभूतपूर्व चिकित्सा सुविधाएं उपलब्ध करवाने के लिए इसका निर्माण केन्द्र सरकार के सहयोग से 19.87 एकड़ भूमि पर करवाया जाएगा
- इसमें 250 बिस्तरों की आईपीडी तथा करीब 500 विद्यार्थियों को आयुर्वेद में स्नातक, स्नातकोतर तथा पीएचडी तक की शिक्षा की सुविधा होगी


Q. 5) हरियाणा ग्रंथ अकादमी पंचकूला का निदेशक किन्हें बनाया गया है ?
A. पूजा भाटिया
B. विकास बहल
C. वीरेंद्र नरवाल
D. दीपक मित्तल

 

Answer : पूजा भाटिया

पूजा भाटिया को हरियाणा सरकार ने हरियाणा ग्रंथ अकादमी पंचकूला का निदेशक बनाया है
- पूजा भाटिया चंडीगढ़ की रहने वाली है
- हरियाणा ग्रंथ अकादमी पंचकूला के उप निदेशक वीरेन्द्र चौहान है


Q. 6) हरियाणा सरकार ने प्रदूषण और सटीक जानकारी देने वाले आधुनिक आटोमैटिक एनालाइजर किस देश से लिए है ?
A. कनाडा
B. जापान
C. फ्रांस
D. रूस

 

Answer : फ्रांस

हरियाणा प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने फ्रांस से आधुनिक आटोमैटिक एनालाइजर मंगाए है
- ये एनालाइजर राज्य के सभी जिलों में स्थापित किये गये है
- यह आधुनिक सिस्टम बताएंगे कि किस दिशा से प्रदूषण हो रहा है और कौन सी गैस निकल रही है तथा इस गैस की तीव्रता कितनी है
- पूरे हरियाणा प्रदेश का कंट्रोल रूम पंचकूला में बनाया गया है


Q. 7) हरियाणा के माता मनसा देवी मंदिर परिसर में 11वें आदिवासी युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम का आयोजन कब किया गया ?
A. 2 से 8 जनवरी
B. 10 से 16 जनवरी
C. 20 से 26 जनवरी
D. 23 से 29 जनवरी

 

Answer : 23 से 29 जनवरी

हरियाणा के पंचकूला स्थित माता मनसा देवी मंदिर परिसर में 23 से 29 जनवरी 2019 तक 11वें आदिवासी युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम का आयोजन किया गया
- इस कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य आदिवासी युवाओं को विभिन्न स्थानों की भाषा, लोकाचार एवं जीवनशैली को समझाकर तथा शिक्षित कर रोजगार के अवसर को तलाशना है
- इस कार्यक्रम का आयोजन नेहरू युवा केन्द्र पंचकूला (युवा कार्यक्रम एव खेल मंत्रालय भारत सरकार ) एवं जिला प्रशासन पंचकूला द्वारा किया गया


Q. 8) हरियाणा के राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य ने गणतन्त्र दिवस 2019 समारोह पर 26 जनवरी को किस जिले में राष्ट्रीय ध्वज फहराया ?
A. करनाल
B. अम्बाला
C. सिरसा
D. पंचकूला

 

Answer : पंचकूला

पंचकूला के सैक्टर 5 स्थित परेड ग्राउण्ड में आयोजित राज्य स्तरीय समारोह में हरियाणा के राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य ने 26 जनवरी 2019 को गणतन्त्र दिवस के अवसर पर राष्ट्रीय ध्वज फहराया


Q. 9) फलोरा ऑफ मोरनी हिल्स, विजिटेटिव सर्वे ऑफ मोरनी हिल्स तथा मोरनी क्षेत्र के महत्वपूर्ण औषधीय पादप नामक 3 किताबे किसने लिखी है ?
A. स्वामी रामदेव
B. आदिश अगरवाल
C. आचार्य बाल कृष्ण
D. रविश साहनी

 

Answer : आचार्य बाल कृष्ण

हरियाणा के मुख्यमंत्री ने आचार्य बाल कृष्ण द्वारा लिखित तीन पुस्तकों नामत: फलोरा ऑफ मोरनी हिल्स, विजिटेटिव सर्वे ऑफ मोरनी हिल्स तथा मोरनी क्षेत्र के महत्वपूर्ण औषधीय पादप का विमोचन किया


Q. 10) हरियाणा में विश्व औषधीय वन परियोजना का उद्घाटन कहाँ पर किया गया ?
A. मानेसर
B. सुल्तानपुर
C. मोरनी
D. पिंजोर

 

Answer : मोरनी

मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने पंचकूला जिले के मोरनी क्षेत्र में हरियाणा वन विभाग व पतंजलि योग पीठ के सहयोग से स्थापित विश्व औषधीय वन परियोजना का लोकार्पण किया
- हरियाणा के पंचकूला जिले के मोरनी में दुनिया का पहला हर्बल फॉरेस्ट बनाया गया है
- मोरनी क्षेत्र में अब 1115 जड़ी-बूटियों की प्रजातियां है
- हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने प्रदेश में आयुर्वेद व हर्बल औषधियों को बढ़ावा देने के लिए हरियाणा हर्बल कारपोरेशन के गठन करने, मोरनी क्षेत्र को ऑर्गेनिक क्लस्टर बनाने तथा जड़ी-बूटियों के लिए एक विश्व स्तरीय नर्सरी स्थापित करने की घोषणा की ताकि प्रदेश में आयुष को बढावा दिया जा सके


First « Prev « (Page 1 of 10) » Next » Last